Опубликовано 4 Апрель, 2023 - 07:27

один раз

Всем привет.

Сегодня вновь хочу рассказать о кисломолочном продукте. На это раз в моём обзоре йогурт "Коломенский" термостатный "Земляника" с массовой долей жира 3,0%

Йогурт "Коломенский" термостатный "Земляника" с массовой долей жира 3,0%

Покупала я его в магазине "Дикси", а вот точную цену не помню, но кажется около 35 рублей по акции.

Продаётся йогурт в небольшом пластиковом стаканчике и масса его составляет всего 130 грамм. Сверху идёт пластинка, т.е. крышка из алюминиевой фольги.

На крышке указано название продукта и изображен аппетитный десерт с большим количеством ягодного джема. Собственно картинкой этой меня продукт и привлёк.

По окружности самого стаканчика содержится необходимая потребителю информация.

Йогурт "Коломенский" термостатный "Земляника" с массовой долей жира 3,0%

Состав неидеальный, есть краситель, ароматизатор и ешечка присутствует не самая полезная, так скажем,

Добавка Е1442 перерабатывается в организме человека как и обычный крахмал - подвергается гидролизу в желудочно-кишечном тракте с превращением в глюкозу, которая, в свою очередь усваивается организмом. В ходе гидролиза крахмала в организме человека образуются промежуточные продукты - декстрины, относящиеся к классу полисахаридов. При чрезмерном употреблении крахмала происходит замедление переработки пищи в кишечнике человека, что может приводить к вздутию живота, тошноте, остановке желудка.

Но скажу сразу, что никаких побочных эффектов после употребления йогурта я не почувствовала.

Внешний вид йогурта не очень аппетитный. Сверху находится сыворотка, хотя это вполне нормальное явление для термостатный йогуртов. А вот земляничный джем находится на дне стаканчика, поэтому перед употреблением лучше все хорошенечко перемешать. Но вид конечно получается так себе🙈месиво с красными вкраплениями.

Йогурт "Коломенский" термостатный "Земляника" с массовой долей жира 3,0%

Но главное ведь вкус... А вот вкус мне понравился. Чуть сладкий за счёт джема, нежный. Примерно как если смешать простоквашу с вареньем (я половину жизни прожила в деревне и у нас была корова, поэтому я знаю о чем говорю).

Несмотря на то, что йогурт довольно легкий, он отлично насыщает.

В общем йогурт "Коломенский" термостатный "Земляника" вполне съедобный и к покупке я его рекомендовать буду, но за состав звезду сниму.

Благодарю за внимание!

Достоинства
  • В меру сладкий
  • Кисломолочный
  • Недорогой
Недостатки
  • Ароматизаторы и красители в составе
  • В составе есть Е-шка
Машулька2014рекомендует
обожаю подобное - когда и молочка, и вареньице 😉
Я у нас такой марки даже не видела
неплохой йогурт.
04.04.2023
люблю на завтрак такие кушать, раньше брала на работу
04.04.2023
Интересно будет попробовать этот йогурт 😊
Люблю завтракать подобными штучками!
04.04.2023
тоже их беру иногда, неплохие йогурты
05.04.2023
я бы продегустировала так как люблю йогурты)
28.04.2023
Брала такой, вкусный