Поскольку сосиски в нашем меню не очень частый продукт, сравнивать по большому счету и не с чем. Но иногда все же покупаю что-нибудь, в основном для очень пожилого члена семьи. В первую очередь потому, что у нее большая проблема с зубами, и жевать мясо ей не под силу. А мясное в рационе присутствовать должно. Вот и выходим из положения. Ну, и дегустируем сами, если упаковка вмещает в себя больше, чем того требуется.
Вот и в этот раз в Пятерочке высмотрела по приличной скидке новый для себя продукт.
Стандартная упаковка в виде пластикового контейнера, закрытая сверху крепко пленкой, которую я сняла с помощью ножа. 8 сосисок весом в 420 граммов.
Срок годности - 40 суток. Даты упаковки и срока годности четко просматритваются на упаковке с обратной стороны.
Там же и вся другая необходимая информация, которая предусмотрена для таких продуктов. Поскольку срок годности подходил к концу, продавец сделал на них хорошую скидку. Но мы успели их оприходовать за несколько дней до истечения срока.
Сосиски или отвариваем или чуть прижариваем, предварительно порезав на кружочки.
Эти очень плотные.
Особенно оболочка.
Ее губами не откусишь. С ненавязчивым запахом копчености. В меру соленые, без горечи и перчености. В составе несколько видов мяса- и куриное, и свинина, и говядина. Есть и продукт механической обвалки, и шкурка свиная. Но список дополнений в виде ароматизаторов и консервантов небольшой и вполне привычный.
! Состав: филе куриных грудок, мясо птицы механической обвалки, вода, белковый стабилизатор (шкурка свиная, вода), свинина, говядина, жир свиной, молоко сухое, крахмал картофельный, нитритная соль (соль, фиксатор окраски: нитрит натрия), яичный порошок, стабилизатор: полифосфат натрия, антиокислители (лимонная кислота, аскорбиновая кислота), пряности, краситель: кармины.
Запах копчености может отослать к воспоминаниям о летних пикниках с грилями. Это как элемент романтичности. Думаю, что и легкое пиво к ним не помешает. Приятного аппетита.