Находясь дома на самоизоляции,дочка по просила приготовь ей наггетсы как в «Макдональсе», почитав рецепт, я убедилась проще купить полуфабрикат ,чем возиться с домашними приготовлении, когда ты еще работаешь на удаление дома.
Итак в магазине "Пятерочка " купила за 129₽ куриные наггетсы с сыром и ветчиной , от бренда Морозко. Я этой компании доверяю и знаю их продукцию, не подведут.
Давайте знакомиться
Наггетсы ,как же они аппетитно смотрятся на упаковке. Яркая упаковка, кстати, думала в какой ветки писать, так как в такой упаковке встречаются наггетсы от компании "Жаренки" , тоже есть и в Морозко. Я рассмотрев упаковку Морозко, слова жаренки не нашла. Думаю это другой вид наггетсов.
Упаковка 300 грамм.
На обороте, состав, способ готовки в 2 варианта. Можно приготовить двумя способами - на открытом огне, то есть на плите и в микроволновой свч печи.
Рецепт соуса, о производители, срок хранения, пищевая ценность.
Состав :
Филе курицы, фарш куриный, кожа куриная, ветчина (свинина, вода питьевая, мясо птицы, крахмал картофельный, животный белок, загуститель каррагинан, сахар, усилитель вкуса и аромата Е621, антиокислитель аскорбиновая кислота, экстракты пряностей, смесь посолочно-нитритная: соль, фиксатор окраски нитрит натрия; декстроза, соль, ароматизатор), вода питьевая, масло растительное, сухари панировочные (мука пшеничная хлебопекарная высшего сорта, вода питьевая, соль, дрожжи хлебопекарные прессованные, краситель аннато), сыр, жир жидкий для фрит ра (масла растительные рафинированные дезодорированные, антиокислитель лимонная кислота), меланж пастеризованный (продукт яичный), мука рисовая, мука пшеничная хлебопекарная высшего сорта, крахмал картофельный, молоко сухое обезжиренное, клетчатка пшеничная, соль, перец черный.
Пищевая ценность: жиры -18 г, белки - 12 г, углеводы – 25 г
Энергетическая ценность: 310 ккал/1302 кДж
Хранить не более 180 дней при температуре 18 C
ТУ 10.13.14-007-47955901-1998
Я не стала заморачиваться с плитой , а приготовила в в СВЧ и вскрыв коробку достала их.
Находятся в вакуумной упаковоке. Все одинакового размера. 15 штук мини-котлеток.
Время приготовления в СВЧ - 5 минут, на плите подольше, плюс надо обжаривать, переворачивать. А когда голодный, тут не до обжаривания.
Во время готовки выделился аромат жареного. Вот что у меня получилось, через 5минут
Единственно не понравилось что они маслянистые и оставляют после себя масляной след.
Аромат, специфический и сильно отличается от запаха в Макдаке .
На вкус
Рубленное мясо я не почувствовала, а такая вот кашица с прослойкой сыра и чего то розового, возможно это ветчина?
Доча съела, ей понравилось. Мне средне, понравились по качеству: хорошее филе в панировочных сухарях. Так что это вполне достойный продукт, рекомендую.
На этом пока все..