Когда у меня родилась дочка, а особенно, когда мы начали с ней периодически болеть, то я решила, что нужно срочно купить метеостанцию, измерять влажность воздуха в комнате, где мы спим.
Потому что часто именно сухой воздух становится причиной насморка, а он как раз и беспокоит меня и дочь.
Название: Метеостанция Hama TH-200.
Цена: 690 рублей. Я получила за 190 рублей благодаря бонусам МВидео. За полную стоимость не купила бы, читайте ниже, почему и вам не советую этого делать.
От производителя:
Метеостанция Hama TH-200 снабжена тремя встроенными датчиками – термометром, барометром и гигрометром. Она может измерять температуру и влажность воздуха в помещении, а также предоставлять пользователю прогноз погоды на ближайшее будущее.
На большом ЖК-дисплее с подсветкой отображаются текущие показания, время и история измерений, представленная в виде графика. Пиктограмма в верхней части даёт представление о прогнозе погоды, полученном с помощью барометра.
Устройство можно использовать как метеостанцию или настольные электронные часы с будильником. Его не обязательно устанавливать рядом с розеткой, поскольку оно получает питание от батареек.
Упаковка:
Метеостанция продается в коробке, внутри которой есть подробная инструкция на русском языке. Картонная коробка не больше коробки от телефона, но вот качество её намного-намного хуже телефонных. Эта коробчонка больше похожа на ерунду с Али.
А вот инструкция дельная, по ней легко можно настроить метеостанцию, хотя шрифт очень мелкий.
Внешний вид:
Метеостанция выглядит неплохо, у неё строгий дизайн, простые цвета - серебристый и черный, на кнопках есть белые надписи.
А вот качество метеостанции, как и коробки, расстраивает - это дешевый хлипкий пластик, который не особо приятно держать в руке. Кнопки трясутся, внутри что-то стучит, в общем, разочарование.
Кстати, кнопки очень громко нажимаются. Ночью, особенно в комнате, где спит младенец, это может быть критично.
Работает станция от батареек, их хватит на всю жизнь. Зарядки нет.
можно повесить на стену, но она будет висеть под углом
Хотя на дне есть три прорезиненные ножки и специальная увеличенная площадка для устойчивости - станция всё равно легко падает, стоит только задеть.
Защитное покрытие экрана похоже на стекло, но я уже ни в чем не уверена )
А вот сам экран, на первый взгляд, неплохой - он большой, цифры на нем тоже крупные, как и значок погоды.
Но если присмотреться, то минусы на экране тоже есть - здесь слишком много лишней информации и дополнительных значков, шкал, линий и рисунков.
К тому же, при включенной подсветке цифры (особенно в верхней части экрана) видно только под определенным наклоном - это провал.
Работа:
После настройки и регулировки мы можем видеть на экране следующие значения:
Температуру воздуха (только я так и не поняла - на улице или в комнате? Очень часто прибор показывал, что у меня в комнате 25 градусов, когда, по ощущениям, было прохладновато).
Влажность воздуха. А вот тут я и не знаю, как оценивать правдивость информации, потому что как бы я не экспериментировала, показатель влажности не менялся. То есть я могла сначала пол дня держать метеостанцию на столе, потом на пол дня рядом ставить миску с водой или на ночь класть мокрое полотенце, но значение не менялось. Оно изменяется каждый день, на мой взгляд, в зависимости от влажности на улице. Ну а зачем мне такой показатель?
Прогноз погоды. Очень примерный, правдивый, но можно смело прибавлять 2-5 градусов. А графический символ сделан, скорее, для красоты. Но мне такая красота ни к чему, только взгляд отвлекает.
Есть еще постоянно движущаяся шкала температуры, тот самый прогноз, но для меня он тоже бесполезен. С первого взгляда ничего не поймешь, а тратить даже 10-20 секунд на разбор - быстрее открыть простой и понятный прогноз на смартфоне. Также в верхней части экрана есть изображение и надпись, которые показывают качество температуры и влажности воздуха. Если влажность нормальная, то смайлик будет довольным 😊 если воздух сухой, то смайл будет не очень 😐 как раз, как сейчас у меня.
И, кстати, обратили внимание, что температура показана у меня в фаренгейтах? Нет, это не потому что мне так удобно, а потому что я настолько редко смотрела показатели метеостанции за последний год, что мне лень поменять это значение (ну и настраивал станцию муж, я даже не знаю, куда ткнуть ))
Так что делайте вывод сами - использовать метеостанцию, как простые настольные часы? Так, есть часы посимпатичнее. Погоду удобнее и быстрее смотреть на телефоне. Влажность и температура воздуха в комнате обновляется очень долго и порой привирает действительность...
Думаю, что в будущем я всё-таки возьму гигрометр, только более дорогой и надежный.
А вам просто не советую покупать эту бесполезную метеостанцию.
Я подобную штуку заказывала на Алике и тоже после появления ребенка, чтобы влажность отслеживать. Стоила около 400 руб, но врет безбожно. Причем и температуру тоже неправильно показывает.