Добрый день!)
Честно сказать, у меня в быту давно поселился большой набор посуды из черного стекла, который служит мне верой и правдой уже много лет. Там есть всё: глубокие, плоские, большие, маленькие тарелки, кружки и даже салатники. Но по прошествии времени нет нет что то разобьется. Поэтому немного обновить посуду мне не помешало бы.
Недавно была в Fix Price. Заходила за бытовой химией. И ноги привели меня в отдел с посудой).
В общем, представляю Вашему вниманию мои обновочки). Это салатники O'Kitchen из новой весенней коллекции "Сакура".
Салатники были представлены в 2х нежных цветах - розовый и зелёный. А так же яркий бордовый. Бордовый цвет я не очень люблю, поэтому его отмела сразу.
А вот между розовым и зеленым я выбрать не смогла). Поэтому решено было купить оба.
Тем более, что цена совсем не большая - всего 79 рублей.
Салатники визуально очень красивые! Расскажу подробнее на примере зелёного.
Салатник похож на распускающийся цветок. Цветовое решение выполнено в технике градиент. По форме "лепестки" ассиметричные, что добавляет салатнику схожести с настоящим цветком. Ведь в природе не встретишь идеально симметричных цветочков.
Внутри салатник глянцевый.
А снаружи с матовым напылением. В магазине я выбирала максимально тщательно, чтобы небыло сколов и потёртостей. Но всё же дефекты напыления встречались. Видимо из-за транспортировки. Поэтому дома я храню салатники аккуратно, не ставлю друг в друга.
На дне была наклейка с основной информацией от производителя. Отклеивается она легко.
А под наклейкой меня ждал сюрприз. Очень реалистично оформленная сердцевинка цветка.
Салатники достаточно вместительные. Я думаю, что приследовалась задумка порционной подачи салатов для гостей. Я планирую на 8 марта в них подать салат "Мимоза". Думаю, верхний слой из яичного желтка будет смотреться эффектно, как сердцевина цветка.
А пока праздник не наступил, покажу, как мы используем салатники.
Во-первых, розовый цветочек очень понравился моей 5ти-летней дочке. И кашу утром она ест только из него.
Как раз получается детская порция. И на горячее салатник отреагировал нормально.
Во-вторых, сладости. Когда я поставила на стол салатник с Жевательным зефиром в виде мороженного, подруга, забежавшая на чашку чая, аж ахнула!)
Во так эффектно смотрится восточное лакомство по типу чак-чака.
Салатники маленькие, но глубокие, поэтому положить в них можно всё, что угодно! Даже самые банальные конфеты.
Ухаживаю за салатниками я аккуратно. В посудомоечной машине не мою. Только руками и только мягкой стороной губки. Пока с напылением ничего не случилось.
Резюмируя, скажу, что салатники- просто находка! Красивые, качественные, многофункциональные!)
Однозначно, рекомендую к покупке!
Спасибо за Ваше внимание!)