Опубликовано 28 Ноябрь, 2019 - 11:08

один раз

Что не сериал на нашем ТВ, то "открытие". Читаю комментарии - 80% положительно восторженных и совсем немного - со здравым смыслом.

Отмечу основное достижение сериала - хорошо снятые планы, особенно сверху, очевидно с квадрокоптеров, а также шикарные интерьеры, природа и немного боевых действий. Что касается сюжета, то он сильно смахивает на кальку с американского кино, так далек от нашей действительности, что впору переименовать место и время действия на вымышленные.

Особенно создателям "удался" дуэт следователя по особо важным делам в исполнении Гармаша и "доктора по мозгам" в исполнении Ходченковой. Ответственная и очень правильная Ходченкова сподобилась влюбиться в циничного и прожженного следователя, несмотря на свои высокие моральные принципы и большую разницу в возрасте, о внешнем виде "героя" я умолчу, достаточно увидеть эпизод в поезде, когда Гармаш стоит в майке с "пивным" животом или разъясняет ее ухажеру, как легко он может "слепить дело" на ровном месте и посадить того за решетку. По мне, так это характеризует следователя, мягко говоря, не с лучшей стороны и выглядит омерзительно. Как зрителя меня это не убеждает, от слова совсем. При всем таланте актера, мачо из него никакой.

Весь процесс расследования проходит походя, и кто его ведет, то ли следователь, то ли докторша, так сразу и не скажешь. Скорее все же - она ведущая, ей все доступно, так как у нее большие связи, практически во всех властных структурах. По ходу действия постоянно возникают вопросы, они просто сами напрашиваются, но создатели сериала объяснениями пренебрегают, либо они с логикой не "дружат". Разбирать можно каждый эпизод, тогда разбор будет дольше самого фильма.

Сериал рассчитан на уровень "детский сад, штаны на лямках"

Достоинства
  • Красивая картинка
Недостатки
  • Полная чушь
Галка58не рекомендует
Абсолютно согласна с каждой строчкой вашего отзыва и также удивлена количеству положительных отзывов. Давненько я не смотрела такой ерунды..А любовная линия между героями Гармаша и Ходченковой это просто отвратительно.