Опубликовано 23 Апрель, 2017 - 13:08

несколько раз

Наверняка все знают о пользе морской соли. Этот продукт пользуется большим спросом, ведь он способен оказать положительный эффект практически на весь наш организм. А спрос, как известно, рождает предложение. Поэтому сейчас можно найти соль практически на любой вкус: разных цветов, ароматов, даже с разными добавками в виде витаминов и масел. Наверное, на каждый продукт найдётся покупатель, но меня интересовала обычная соль без посторонних добавок. Лучше моя соль будет серого цвета и без запаха, зато без лишней химии.

Сегодня я хочу рассказать как раз о такой натуральной розовой соли производителя Aromarti. В моём случае это Сакская соль садочная помол №2.

И да, она розовая, но серая.)) Я бы даже сказала, светло-серая с желтинкой. Почему же она розовая? Всё просто! Из-за её происхождения. Вот что говорит по этому поводу производитель.

Розовый цвет Крымская соль имеет только в период садки - когда из лагун с морской водой выпаривается вода и на дне образуется толстый слой соли. Тогда рапа и сама соль действительно окрашиваются в розовый цвет. Это происходит за счет содержания в воде бета-каротина, производимого микроводорослью «Dunaliella Sallina». Со временем на воздухе теряется только цвет - сам бета-каротин остается законсервированным в кристаллах соли с сохранением всех своих свойств.
Соль добывается на экологически чистой территории Государственного природного заповедника – озера "Сасык-Сиваш". В отличии от прочих, Крымская соль не подвергается никакому химическому воздействию и считается 100% натуральным продуктом. Производство обеспечивает солнце и ветер, которые постепенно выпаривают морскую воду из лагун, в результате на дне остается слой розовой соли до 11 сантиметров, содержащий почти все полезные элементы таблицы Менделеева.

По-моему, очень интересно!

Цена: 205 рублей.

Объём: 500 грамм.

Прошу обратить внимание на соотношение цены и веса. Я думаю, что 200 рублей за полкилограмма натуральной соли - это совсем не дорого.

Место приобретения: интернет-магазин Aromarti.

Сначала мне подумалось, что на сайте эта соль представлена в двух видах. Но потом выяснилось, что это один и тот же продукт, но разных помолов. Я выбрала помол покрупнее, так как решила, что такую соль можно будет использовать в качестве скраба. К тому же соль отлично растворяется в воде, и крупный помол этому не помеха.

Кстати, хочу добавить интересный факт о помоле:

Помол №2: 90% кристаллов соли имеют размер не более 2,5 мм, а кристаллов крупнее 4 мм должно быть не более 5%. Используется для соли высшего, 1-го и 2-го сортов.

В пакетике можно увидеть соль в виде порошка. Я думаю, такое крошение соли свидетельствует о её натуральности.

Состав (с сайта производителя):

Натуральная морская соль с β-каротином и био-компонентами –уникальный продукт, сохраняющий в каждом кристалле живую биологию моря. Соль содержит более 100 полезных минералов, витаминов и микроэлементов, необходимых каждому человеку. Витамины: A, С, D, E и др. Важные кислоты: фиолиевая, олеиновая, линолевая. Микроэлементы: йод, фтор, калий, магний, кальций, бром, натрий и др.

Упаковка. Соль приехала ко мне в коробке вместе с другими товарами. Все товары были бережно завёрнуты в пупырчатую плёнку. Соль находилась в двух пакетиках с zip-lock застёжкой, один из которых был с наклейкой, на которой вы найдёте минимум информации.

Хоть я очень люблю такие застёжки, мне показалось, что хранить соль в пакетике будет не очень удобно. Поэтому я сразу пересыпала её в банку из-под своей прошлой соли.

Области применения продукта: Послужной список морской соли можно продолжать до бесконечности. Ниже в цитате написаны способы применения, указанные производителем. Однако хочу добавить, что соль можно употреблять и внутрь, а не только в косметических целях.

- Соли для ванны, в том числе с добавление эфирных масел.
- Скрабы.
- Обертывания.
- Средства для ухода за полостью рта.
- Соляные ванночки для ног и рук.
- Компрессы.
- Ингаляции.

Лично я чаще всего использую соль в маникюрных целях. Можно просто насыпать соль в тёплую воду, однако я предпочитаю добавлять разные эфирные масла, чаще всего лимона и лаванды. Такие ванночки приносят больше пользы ногтям, смягчают руки и кутикулы, а также очень приятно пахнут. Кстати, морская соль в таких ванночках выступает в качестве эмульгатора, без неё масла не растворяются в воде. Хотя не могу сказать, что с солью растворяются. Но по-крайней мере они равномерно распределяются по поверхности воды.

Итог.

Я рекомендую сакскую соль от Aromarti! Я ею осталась очень довольна. Больше всего меня подкупил именно её состав. Соль имеет столько полезностей, но при этом в ней вы не найдёте никаких красителей и ароматизаторов.

Спасибо за внимание! Надеюсь, мой отзыв был полезен для вас!

Удачи, и будьте красивыми!

Достоинства
  • +без красителей
  • -100 % натуральная
  • Без ароматизатов
  • Огромная польза для здоровья
  • Содержит много витаминов
LacrimosaDрекомендует
Надо тоже ногти по укреплять.
Мы тоже любим соль для ванн!
И полезно, и приятно 😊
23.04.2017
Ну кто не любит понежиться в ванне с солью?! Я бы каждый день так балдела. Эту фирму не встречала, а так можно было попробовать.
23.04.2017
Всегда стараюсь покупать соль для ванн без красителей) 😊
23.04.2017
Обожаю соль для ванн в любом ее виде.
Я бы такую с радостью попробовала. А может быть добавила бы в нее пищевой краситель..
23.04.2017
Действительно, "обычную" соль уже днем с огнем не сыщешь! 😐 Спасибо за наводку!
23.04.2017
ух какая классная, у меня теперь тоже есть своя любимая, а вот такую еще не пробовала
23.04.2017
Я обычную чистую морскую соль покупаю в бытовухах, кило за 50-70 руб) эффект просто шикарный!
23.04.2017
Клево) А я люблю ванны с солью, но чёто давно не практиковала!
23.04.2017
тоже нравится делать солевые ванночки)
23.04.2017
А я люблю полежать в ванне с солью. 😊
Хорошая соль )
Интересный продукт. Соли для ванн как-то прошли мимо меня, никогда ими не пользовалась.
Правда, мне бы хотелось плавать в ароматной воде с каким-нибудь вкусным запахом, а так скучно)
Я не знала об этом)
Inc аватар
Inc
23.04.2017
Не пробовала масла добавлять в ванночки для ногтей, надо в следующий раз испытать)
нужная вещь
23.04.2017
Надо и мне взять за привычку растворять соль для ванн в ванночке для ногтей. Как-то раньше не додумалась ))
23.04.2017
Как же приятно принять ванну с такой солью.
24.04.2017
Прекрасная соль)
24.04.2017
Отличная соль)) мне такая тоже нужна!)))
25.04.2017
мои дети уговорили ароматизированную взять, теперь как купаются аромат на полдома
25.04.2017
Если встречу куплю 😊
27.04.2017
Надо попробовать 😊
27.04.2017
За полкилограмма хорошей соли - цена вообще отличная! Нужно и мне такую попробовать!
29.04.2017
Полезная соль)
02.05.2017
Я на их сайте масла заказывала и глину, но соль что-то пропустила. В следующий раз пойду за заказом и соль присмотрю
02.05.2017
Тоже предпочитаю простую соль без всяких добавок)
03.05.2017
соль на рис похожа ❤️ люблю ногти в соли полоскать))
07.05.2017
люблю соль для ванн, от нее много пользы
17.05.2017
Люблю морскую соль для ванн) Жаль сейчас у меня душ, а ванны нету..так бы тоже принимала ванну с солью)) 😊
19.06.2017
😉 очень нравится иногда устраивать в ванне - МОРЕ.... =)
Обожаю такие вот штучки использовать для ванны 😁 очень расслабляет.