Приветствую всех заглянувших! Редко пишу отзывы на аксессуары для кухни, но тут не могу не поделиться своим приобретением и впечатлениями от его использования. Магнитный держатель для ножей я хотела купить уже очень давно, но как-то на глаза такое изобретение человечества в магазинах мне не попадалось, а специально ходить-искать не хотелось. Решила я заказать его на Али, стала читать отзывы на любимом сайте и наткнулась на один-единственный отзыв про этот держатель. После чего стало ясно, что хочу я именно его и, желательно, побыстрее. 😊
Итак, знакомлю Вас, магнитный держатель для ножей BergHoff!
Место покупки: сеть гипермаркетов Эпицентр
Цена: 110 грн (4,2$)
Производитель: BergHoff, Бельгия. Этот производитель всегда на слуху, но его товары я покупаю впервые.
Материалы, из которых изготовлен держатель: сталь, пластик. Сталь, по видимому, нержавеющая, так как за время ежедневной эксплуатации (2 месяца) ничего и нигде не поржавело и не потеряло внешний вид. Пластик также высшего качества.
Длина планки: 30 см. Могу уверить, что данная длина является оптимальной, так как у меня ножей столько не хватит, чтоб облепить ее всю. Большой нож для мяса я на нее не цепляю, хотя она бы выдержала и его, просто пользуюсь я им нечасто, а нож достаточно массивный и острый.
Держатель занимает мало места на кухне, явно разгружая пространство. Теперь появилось больше места в кухонной тумбочке, что не может не радовать.
В комплект входят 2 шурупа (или самореза, я не отличаю, я же девочка), но это неважно, так как они слишком коротенькие и крепить на них планку с ножами было бы ненадежно. Поэтому муж крепил все это дело своими длинными саморезами с помощью перфоратора.
Планка прикреплена к стене намертво и можно цеплять на нее сколько угодно даже тяжелых ножей. Также на планку можно повесить ножницы или овощечистку, но для них у меня есть специально отведенное место. Кстати, металлокерамические ножи также отлично крепятся к планке (проверено).
Ножи
крепко держатся и ни в коем случае не падают, об этом можно не беспокоиться.
Хочу также отметить, что ножи на держатель я цепляю только в сухом виде, дабы не искушать сталь и сохранить подольше ее в первозданном идеальном состоянии.
Конечно, буду рекомендовать это произведение человечества! Оно еще раз доказывает то, что все гениальное просто!
Благодарю за внимание к моему отзыву!