Опубликовано 27 Август, 2016 - 13:16

Приветствую всех заглянувших! Редко пишу отзывы на аксессуары для кухни, но тут не могу не поделиться своим приобретением и впечатлениями от его использования. Магнитный держатель для ножей я хотела купить уже очень давно, но как-то на глаза такое изобретение человечества в магазинах мне не попадалось, а специально ходить-искать не хотелось. Решила я заказать его на Али, стала читать отзывы на любимом сайте и наткнулась на один-единственный отзыв про этот держатель. После чего стало ясно, что хочу я именно его и, желательно, побыстрее. 😊

Итак, знакомлю Вас, магнитный держатель для ножей BergHoff!

Место покупки: сеть гипермаркетов Эпицентр

Цена: 110 грн (4,2$)

Производитель: BergHoff, Бельгия. Этот производитель всегда на слуху, но его товары я покупаю впервые.

Материалы, из которых изготовлен держатель: сталь, пластик. Сталь, по видимому, нержавеющая, так как за время ежедневной эксплуатации (2 месяца) ничего и нигде не поржавело и не потеряло внешний вид. Пластик также высшего качества.

Длина планки: 30 см. Могу уверить, что данная длина является оптимальной, так как у меня ножей столько не хватит, чтоб облепить ее всю. Большой нож для мяса я на нее не цепляю, хотя она бы выдержала и его, просто пользуюсь я им нечасто, а нож достаточно массивный и острый.

Держатель занимает мало места на кухне, явно разгружая пространство. Теперь появилось больше места в кухонной тумбочке, что не может не радовать.

В комплект входят 2 шурупа (или самореза, я не отличаю, я же девочка), но это неважно, так как они слишком коротенькие и крепить на них планку с ножами было бы ненадежно. Поэтому муж крепил все это дело своими длинными саморезами с помощью перфоратора.

Планка прикреплена к стене намертво и можно цеплять на нее сколько угодно даже тяжелых ножей. Также на планку можно повесить ножницы или овощечистку, но для них у меня есть специально отведенное место. Кстати, металлокерамические ножи также отлично крепятся к планке (проверено).

Ножи крепко держатся и ни в коем случае не падают, об этом можно не беспокоиться.

Хочу также отметить, что ножи на держатель я цепляю только в сухом виде, дабы не искушать сталь и сохранить подольше ее в первозданном идеальном состоянии.

Конечно, буду рекомендовать это произведение человечества! Оно еще раз доказывает то, что все гениальное просто!

Благодарю за внимание к моему отзыву!

Достоинства
  • Не ржавеет
  • Освобождает место
  • Очень крепко держится
  • Удобно
Garna Zarinaрекомендует
Первый раз вижу такой держатель 😂 Мне понравилась такая идея
27.08.2016
за держатель именно BergHoff цена вообще не большая! Я думала, сотни 4 в грн.
Надо и себе в Эпицентр заехать)
27.08.2016
татусянатуся отличная идея, и я не знаю, почему так долго жила без него 😊

palmero насчет цены я тоже была приятно удивлена, так как думала, что подобные вещи стоят в разы дороже, тем более, этого производителя 😊
28.08.2016
Как удобно!
28.08.2016
Zhu-zha_1907 да, удобно и практично 😂
17.09.2016
Оригинально...Не видела ни у кого такой держатель еще! 😊
19.09.2016
КОКОСовая я тоже не часто вижу у людей такое приспособление, а ведь очень удобно 😊
18.12.2021
Доброго времени.
Если не затруднит, напишите расстояние между крепёжными отверстиями. И 30см. это общая длина планки или указана рабочая полезная? Спасибо.
18.12.2021
Здравствуйте! Общая длина 33 см, рабочая 30 см, расстояние между крепежными отверстиями 32 см. До сих пор пользуемся этим держателем, все работает отлично, немного поржавела поверхность (так как часто креплю на него мокрые ножи), но это никак не влияет на его работу, да и внешне мало заметно.
22.12.2021
Спасибо Огромное.