Опубликовано 9 Декабрь, 2018 - 23:59

несколько раз
    135 руб

Всем добрый вечер, скажу сразу, к вязанию я не имею никакого отношения, руки растут из другого места, но декретный отпуск и синдром гнездования периодически дают о себе знать.

Узнала я об этой пряже случайно, в каком то ролике на ютубе. И тут мне в голову пришла гениальная мысль, я хочу вязать! Только не как все нормальные люди спицами или крючком, я на это просто не способна, а вот как на видео, просто петельку в петельку вставлять?.

Вообщем решила заказать и «связать» подарочки к Новому году.

Стоимость одного мотка 135 рублей, я взяла 10 штук. Решила связать хомуты всем в подарок. Примерно рассчитала что на детский шарфик достаточно будет 1 мотка, а на взрослый взяла 2.

Пряжа оооочень мягкая и приятная, я бы в неё укуталась и спать легла, с удовольствием прям.

такая она неееежная
Синтетика конечно, но ради такой мягкости я готова закрыть на это глаза.

Процесс «вязания» (беру в кавычки потому что правда не считаю это вязанием, слишком уж все просто) достаточно интересный, можно вязать разные узоры, при этом так как петельки все уже набраны, изделие не получится кривым и косым. Главное не пропускать петельки, а такое бывает, когда через минут 10 считаешь себя асом, и начинаешь делать не глядя...

Вообщем начала я вязание с шарфика для дочки, она у меня ещё маленькая, годика нет, так что если мама что то напортачит, она не обидится. На весь шарфик-хомут у меня ушло 30 минут! 30, Карл! я даже не ожидала что это настолько просто... В ширину набрала 10 петель ( услышала в видео что одна петля это ровно 2 см, соответственно у меня получился в ширину 20 см), а длину делала до конца мотка. Получился хомут в два оборота. Честно говоря дочке можно было и меньше петель в ширину взять, 7 вполне было бы достаточно.

вот он, красавчик

Вообщем пошла душа в пляс, и сразу после детского я решила связать взрослый, на него у меня ушло около 1,5 часов. После него я решила вязать по одному шарфику в день, потому что если не остановлюсь, но свяжу все 6 штук сегодня и завтра руки занять уже будет нечем ?‍♀️? вообщем вот что у меня получилось

процесс

готовый хомут 12 петель, 2 оборота (ушло два мотка)
После того, как было связано 5 шарфов, и осталось связать только маленький шарфик для моей племянницы, которой два года, я решила что вязать шарфы я уже умею, и пора учиться чему нибудь ещё. А где учиться то? конечно опять в интернете! и нашла видео про детские домашние сапожки... посмотрела, и как уже специалист, решила что связать как раз плюнуть? вообщем связала один, получилось очень даже ничего, только пока я его вязала, я вообще не считала где сколько петель, с какой я начинала убавлять, и так далее... вообщем второй я вязала, распускала, вязала, распускала, и так два дня ? пока не получились более менее одинаковыми. Поэтому не повторяйте моих ошибок)
вот они, многострадальные мои)
В целом скажу что пряжей я очень довольна, процесс тоже понравился. Завтра привезут ещё пряжи, хочу связать доченьке плед, пусть моя маленькая засыпает на маленьком пушистом облачке ☁️.

P.s. 13.12.2018 обновляю отзыв. Пледик связала за два дня, ну не полных дня конечно, пока дочка спала, где то 2 часа в день. Из 6 мотков плед получился размером 120 на 90, но я вязала самой простой техникой, без узоров, чтобы побольше размер был.

лицевая сторона
обратная сторона

29.01.2019 обновляю отзыв.

Решила постирать пледик. стирала в стиральной машине на деликатном режиме в мешке... вообщем не сказать что он стал прям немягким, он конечно мягкий... но уже совсем не то... ворсинки как будто немного слиплись, уже не такие пушистые...

после стирки

звезды снимать не буду, все равно люблю эту пряжу

Достоинства
  • ! недорого стоит
  • Быстро
  • Выглядит красиво
  • Для детей
  • Мягкая
  • Нежная
Недостатки
  • Нет
JustHoneyрекомендует
10.12.2018
Замечательные сапожки получились...надо и мне купить такую пряжу, связать шарф 😊
10.12.2018
спасибо большое ☺️ конечно купите, шарфики очень красиво смотрятся в живую, себе тоже потом свяжу обязательно)
От это да! Вы сама уже мастер.
10.12.2018
? если бы... если посмотрите видео в ютубе, там увидите настоящих мастеров)
10.12.2018
Какой шарфик получается большой и мягкий
даааааа☺️
10.12.2018
Ей вообще вязать надо без спиц, без ничего?
10.12.2018
ага, просто петельку в петельку вставляете, вот и все волшебство ☺️