На самом деле говорят, что не надо изобретать что-то новое там, где можно обойтись простыми проверенными средствами. Это я сейчас про изобилие всевозможных капель для носа. Вариантов предлагается куча, но мне куда больше нравится бороться с насморком простой соленой водой! Хотя не, не простой, а в удобном формате сделанной.
Тут тоже вариантов масса предлагается, но мне больше всего нравится Аквасол. Удобный флакончик на 50 мл, хорошее распыление, экономичный расход. И ко всему этому еще и цена приятная. А я не люблю бессмысленных переплат.
Как указывает производитель в инструкции, Аквасол – это “изотонический раствор морской воды”. Изотонический – это что? А это по сути физраствор! Тот, который заливают в капельницы. Следовательно, тут идеально подобранная концентрация соли. Это важно, потому что избытком соли можно сжечь слизистые в носу. А тут безопасность на высоте.
По работоспособности тоже никаких претензий. Аквасол нос буквально промывает. Но не хлещет струей, а разбрызгивается очень тонким облаком. Получается типа такой бесконтактной мойки носа ) А соль оттягивает жидкость и хорошо снимает отечность. Дышать на самом деле становится куда легче. И отдельный плюс за то, что эффект стойкий. Пока потом опять отечность соберется, пока сопли накопятся. По сути же это защитная реакция организма, поэтому ее возвращение до тех пор, пока на вылечишься, вполне объяснимо. Понятно, что одним Аквасолом от простуды не спастись, но как минимум дышать с ним гораздо легче. 5 баллов!