Несколько дней назад ходил с ребенком в магазин, где мелкий меня попросил купить ему соломку в шоколадной глазури. Все, наверное, знают такого рода соломку - очень вкусно.

И если раньше я покупал соломку иностранных брендов, то в этот раз купил отечественную марку - "Завод АлешинА". Если честно, то я взял с полки пачку этой соломки и положил ее в тележку, не рассматривая и не вчитываясь. Подвоха, как говорится, не ожидал.
А надо было! Дело в том, что соломка может и вкусная (не восхитительно вкусно, а просто вкусно), но как ее преподносят покупателю - это ужас. Во-первых, соломка полностью облита шоколадной глазурью ( полностью - это от кончика до кончика). Ну как тут не замарать руки, а если ест ребенок, то в шоколаде будут стол, одежда, обои, выключатель, любимая игрушка, диван и мамин планшет. Зачем полностью обливать глазурью? Непонятно, тем более, что мировой опыт показывает, что один конец соломинки должен быть без глазури. Во-вторых, глазурь не держится на палочках, она от них отваливается. Причем отваливается не точечно, а обширно по телу соломинки. А глазурь куда девается? А она остается в коробке, из которой вываливается на пол, на диван и в самые неожиданные места. Короче, не айс эти соломинки в глазури, не айс.
Вот такую я купил ребенку соломку. Ребенок после нее счасливый и грязный от глазури, мама почему то злится и все отмывает, а я нервно как-то стою в сторонке.