Помню когда то давным- давно из кухни доносился такой специфический запах, мокрых семечек плюхнутых на раскаленную сковородку, это мама начала жарить семечки. Да, да раньше мы их покупали килограммами, мыли, жарили, иногда добавляли соль и масло, но обычно просто жарили. Главное в этом процессе было не пережарить, подобрать тот момент, когда они уже щелкают, но не стали коричневыми внутри.
Всегда удивлялась как мама их мешала руками в сковородке не обжигаясь, я маленькая так делать боялась. Были такие времена!
Теперь это делать незачем, семечки уже чистые, жаренные с разными добавками продаются хорошо упакованными.
Вкусы у всех разные поэтому семечек на наших прилавках очень много. Глаза разбегаются. Уже много лет мой муж не изменяет своему выбору покупая эти семечки. Мне больше нравятся вот эти вызывают зависимость, как не странно в них меньше калорий. Но если у меня нет моих любимых семечек под рукой, то "тырю" у мужа.
Отличная подача продукта, упаковка герметичная, фольгированная, хотя мне кажется, что так семечки могут "задохнуться", поэтому срок годности должен быть маленьким. Ну, производителям видней.
Из недостатков- ДОРОГО- за 100 грамм (один присест под любимый сериал) 58 рублей. Это самая дешевая цена, цены могут доходить и до 90 рублей. 200 грамм
Тяжело распаковать, линия разрыва, которая производителем предусмотрена очень тяжело открывается, разрывая весь пакет от силы практически пополам. Все семечки высыпаются из пакета, неудобно.
Именно эти семечки очень часто попадаются прогоркшими. Чистишь, чистишь, а поесть нечего.
Нужно покупать только очень свежими.
Конечно считаю, что семечки это вредная привычка- можно испортить зубы, большая калорийность, грязь. Но как избавится от нее, когда смотришь любимый сериал? Знаете, напишите.