Опубликовано 10 Август, 2018 - 16:32

Хотя все на постсоветском пространстве и знают группу Абба, но до выхода первого фильма «Мамма мия» мало кто знал, что по творчеству группы был в своё время создан очень успешный мюзикл. Первый фильм также повторил успех этого мюзикла, собрав какие-то совершенно безумные для музыкальной комедии деньги. Так что выход сиквела был неудивителен. Оправдал ли он ожидания? И да, и нет.

Действие киноленты происходит 5 лет спустя. Сюжет вертится вокруг беременности главной героини Софи, открытия семейной таверны, собирающей всех знакомых персонажей предыдущей части киноленты, а также ряда семейных тайн, которые будут раскрываться по ходу действия фильма.

С одной стороны, мюзикл мне понравился. Музыкальная составляющая, как всегда, на высоте, классические песни прекрасны, музыкальные номера органично вплетены в сюжет. Понравились некоторые сюжетные ходы, а также развитие главной героини в в исполнении Аманды Сэйфрид.

Что мне не понравилось, так это то, что если вдуматься, сюжет является практически таким же, как и в первой части. Да, детали другие, но его общая структура примерно такая же. Если вы хотите во второй раз посмотреть одно и то же, то вам понравится. Если нет, то эту картину стоит пропустить. Или дождаться выхода на домашних носителях, чтобы насладиться великолепной оригинальной озвучкой. Ведь тут такой актёрский состав, просто заглядение!

Достоинства
  • Музыкально
  • Увлекательно
Недостатки
  • Ничего нового
AVPetelovaрекомендует