Сейчас очень модно пользоваться косметикой без талька. Поэтому пудра Hourglass Veil Translucent стала очень обсуждаемой и покупаемой в бьюти кругах. Но, как заявляет производитель, состав не единственный её плюс. Цена же кусая, должно быть что-то еще. Это мы и проверим ;)
Упаковка: По ощущениям увесистая, очень люксовая упаковка. Дно прозрачное, чтобы можно было отследить количество продукта. Порадовало, что все надписи на упаковке остаются неизменными, не стираются.
Сама же крышка откручивается и нас встречает золотистая буква H, с помощью которой можно дозировать средство. Мне нравится, что система дозирования выполнена таким образом, что продукт выходит по чуть-чуть, а не сразу огромный шмотком как в Laura Mercier Translucent Setting Powder
Количество продукта: 10,5 гр
Страна производства: США
Срок годности: 12 месяцев после вскрытия
Название оттенков(номера): единый
Текстура: шелковистая, мелкодисперсная
Моя кожа: комбинированная, склонная к жирности в Т-зоне.
Нанесение: Наносить пудру нужно не впечатывающими движениями, а смахивающими, тогда не получится эффекта "слоеного пирога" на лице. Наносится хорошо любыми кистями и даже спонжем.
Стойкость: держит макияж хорошо, но жирный блеск проявляется через 2-3 часа носки.
Экономичность: расход достаточно экономичный, несмотря на количество продукта в упаковке.
Макияж:
Без пудры:
С использованием пудры:С применением сухих текстур (румян, бронзера, хайлайтера) поверх пудры:Впечатления: Я не замечаю вреда от талька для своего лица, поэтому пункт о составе этой пудры для меня не имеет значения. Нет и хорошо)
Что касается эффекта, то я абсолютно не разделяю восторгов. Пудра хорошая, качественная, практически незаметная на лице. Она немного блюрит, слегка матирует (матирования хватает на 2-3 часа), не сушит кожу лица, морщины сглаживает не очень в отличии от моей любимой Givenchy Poudre Premiere.
Цена: 35 фунтов за вычетом налога для жителей России
Оценка: 4
Где купить: Cultbeauty
Вывод: Пудры от бренда Hourglass поймут не все. Обычно их продукты наносят как финиш, завершение и последний штрих в макияже. Лично мне понравился опыт использования этой пудры, но повторить покупку пока не думаю. В моем арсенале любимые: Laura Mercier для стойкого эффекта и фотошоп в банке - Givenchy.
Насчет рекомендации, людям с возрастной и сухой кожей можно присмотреться к этому средству. Жирной и комбинированной только в том случае, если не любите пудры и не используете железобетонные варианты.
Надеюсь, мой отзыв был полезен =)
@luizapoberezhnik - инст