Приветствую всех заглянувших.
У меня нет детей, которым можно скормить мясное пюре, зато есть кошка, выбору которой я доверяю. Дело в том, что она с детства предпочитает сухой корм Royal Canin, в сторону дешевых (да и дорогих) кошачьих консервов даже не смотрит. Из "человеческой" еды ест только куриное мясо и Консервы мясные для прикорма детей первого года жизни "Тёма".
Никакие другие консервы для детей она не ест, от всяких Нянь и Агуш отказывается категорически. Из линейки от "Темы" в первую очередь предпочитает курицу, а говядина у нас на втором месте.
_____________________________________________________________________________________________
Основные характеристики
Упаковка: металлическая банка с язычком
Цена: чуть больше 50 рублей
Масса: 100 гр
Состав радует своей натуральностью и безопасностью:
Говядина, крупа рисовая, масло подсолнечное, вода
Энергетическая ценность
122 ккал / 509 кДж
Пищевая ценность на 100 гр
Белков - 10,0 гр, жиров - 8,0 гр, углеводов - 2,5 гр
Пюре не содержит соли и крахмала, производится по ТУ, срок годности - 24 месяца с даты изготовления.
Впечатления
В целом, положительные. Баночку удобно открывать: не нужен консервный ключ. Кто-то жаловался, что можно сломать ногти. Так не надо лезть под язычок пальцами. Я цепляю его обратной стороной ложки и поднимаю вверх. Дальше - никаких проблем. За три года ни разу язычок не оторвался, не согнулся, крышка открывается с первого раза.
Консистенция у пюре из говядины густая (по сравнению с той же курицей), ложка в банке стоит. Когда перекладываю пюре в миску, масса держит форму. Она равномерная, без комочков.
Запах - натурального мяса. Когда я сама голодная, он сводит меня с ума, мне тут же хочется отобрать у кошки миску и съесть все самой. Правда, я так не поступаю. Мне остается только ложки облизывать за своей девочкой.
Вкус - хороший даже для взрослого. Естественно, немного не хватает соли, но продукт все равно не кажется пресным. Никаких дополнительных ингредиентов не ощущается, постороннего привкуса нет. Чувствуется только отварная говядина, как и должно быть.
Что кошке, что мне, больше нравится, когда пюре комнатной температуры. После холодильника вкус немного теряется, а после подогрева - ну... гаденько. Не знаю, как можно греть пюре. Вероятно, для детей так и надо, а мы с кошкой - категорически против.
Расход - кошке банки хватает на один раз. Стараюсь не растягивать на два кормления, так как за день пюре становится водянистым, подветривается. В холодильник не убираю (после него кошка, точно, уже есть не будет).
Вместо вывода
Отличный натуральный продукт, бережет здоровье питомцев, обладает хорошими вкусовыми качествами. Один балл снимаю за то, что 50 рублей для маленькой баночки все-таки многовато. Год назад эти консервы стоили чуть больше 30 рублей. Это и есть их нормальная цена. В целом, рекомендую.
Здоровья вам, вашим деткам и питомцам.
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
БАД для кошек Life Extension Cat Mix