Не ждала многого от этого фильма, так как уже по аннотации и трейлеру было понятно - это не мой "стиль" кино. История рассказывает нам о взрослом мужчине, который страдает психическим заболеванием - беспричинным смехом, при этом он мечтает стать комиком и выступать на сцене.
Всю жизнь герой мучается от этого, а в итоге ему открывается некая неприятная тайна всей его жизни. И у него немного начинает барахлить мозг. Мне кажется, можно сказать что парень просто понял, что ему нечего терять в этой жизни.
Фильм содержит сцены жестокости, но мораль кино более глубокая - о нашем обществе и его жестокости к людям такого класса с особенностями. Вообще жить в наше время становится все страшнее и страшнее - много тех, у кого с головой не все в порядке, и зачастую все чаще странноватых людей встречаешь на улице. Мне вот правда страшно бывает, а вам? Идешь себе спокойно по улице с ребенком, днем, и тут к тебе какой то мужик подходит и начинает что то втирать. Вот ужас.
Но если упустить эти события, то кино просто показывает жизнь людей низкого класса на пределе черты бедности. О том как им живется. Главный герой зачастую прокручивает несуществующие события в голове, представляет и воображает что то, а еще разговаривает сам с собой. Ну е-мае..да кто так не делает? Мне кажется создатели фильма хотели показать нас с вами в таком не слишком примечательном свете. И что с человеком может случится, если у него действительно нет ничего, ради чего стоит жить. Большинство конечно не доходят до такой точки, а оставляют свой выбор на том же алкоголе и просто спиваются.
Сам фильм показался мне очень нудным и не интересным. Затянутым. Но вот мысль его прекрасна. Не в плане прозрения, а просто какого то осознания того, что происходит с нашим миром. И осознаешь ее почему то только через несколько часов после просмотра кино, и то, только если вдумываешься в это все.
Наверное, не стала бы я думать что же сказать об этом фильме в своем отзыве, он бы так и остался у меня с пометкой "ну такое". Однако, не все фильмы созданы для того что бы просто смотреть их, какие то заставляют нас думать.
Пересматривать его я точно не буду, а рекомендовать буду только тем людям, которые готовы немного понудеть с фильмом, а потом постараться осмыслить увиденное. Иначе кино вам не понравится.