Привет. "Мода" на спорт проникает во все большие умы, а то, что востребовано, производители тут же пытаются снабдить сопутствующими приспособлениями, гаджетами, устройствами. Как я пришла к покупке данного гаджета? Все просто. После перехода на СЕ, я решила помочь трансформации себя занятиями спортом, а именно - решила бегать, и почаще гулять на свежем воздухе. Как сопутствующее приспособление решила купить фитнес-браслет, который поможет мне считать пройденные шаги. Подобных устройств у меня ранее небыло, и я не представляла, что их возможности куда больше простого подсчета шагов)) Трекер заказала на Вайлдберриз, стоимость - 1300 руб. Многие покупают на Али, но я не вижу смысла ждать месяц - два ради экономии 300 рублей. Устройство укомплектовано в простую коробочку с простой инструкцией. Заряжается от любой зарядки для мобильного (у всех же она состоит из блока питания для USB устройств и USB-переходника?) или от ноутбука.
Возможности браслета:
*подсчет шагов
*подсчет калорий (весьма относительный показатель, тк не учитывается интенсивность движения)
*часы
*получение уведомлений со смартфона
Приложения:
Запрос в Гугл выдает Zeroner, но мой Самсунг А8 Плюс не захотел с ним коннектиться, и мне пришлось искать альтернативу, хотя я уже была расстроена и думала что не смогу держать в телефоне инфу о своих передвижениях.
iWOWNfit Pro - отличное приложение, коннектится с браслетом сразу, понятный интерфейс, позволяющий оценивать свой прогресс. Именно в этом приложении мы настраиваем уведомления со смартфона, которые хотим видеть на часах. У меня это - вотсап, вконтакте, звонки, смс, рабочая электронная почта, инстаграм.
В уведомлениях со смартфона вижу плюс в том, что когда телефон на работе без звука, вибрация на руке позволяет не пропустить ни одного звонка и смс.
Из минусов могу отметить только то, что при ярком солнце плохо видны цифры и уведомления на экране, однако во время бега я не смотрю за шагами и калориями, так что это - не критичный минус))
Всем здоровья!