Опубликовано 23 Июнь, 2016 - 20:52

Лак для волос я использую очень редко, примерно несколько раз в год, поэтому у меня отсутствует серьезный подход к выбору данного товара. Покупала в прошлом году в ГМ "Метро" во время очередной акции. Конечно, мне не хотелось брать на один раз такой большой флакон (210 мл), но так уж вышло (срочность сыграла роль, хотя отзывы успела просмотреть и брала с "опаской").

Флакон громоздкий и с собой в путь дорогу я бы его не стала брать, он больше подойдет для домашнего пользования. Обязательно перед использованием нужно встряхивать баллон и распылять с расстояния не ближе 30 см, если не хотите эффекта склеенных/слипшихся волос. Я распыляю с "далекого" расстояния, но было дело, что переборщила разок и потом долго не могла вымыть лак из своих волос (в парикмахерской делали глубокую очистку кожи головы). Распылитель, в принципе, неплохой, можно контролировать нажатие. Аромат, всегда был и остается делом вкуса, для меня он терпимый, и при распылении стараюсь не вдыхать. Резким или наоборот, приятным, я бы его не назвала, т.к. мое отношение "нейтральное", и после "нанесения" он долго в моих волосах не "живет" (часть распыляется и улетучивается в воздухе). Кому-то может показаться приторным и навязчивым, поэтому сильно чувствительным к запахам, можно поискать что-то другое "не аллергенное".

По поводу фиксирования: у каждого волосы разной "послушности", и прически все делают разные. Обычно я использую лак, когда нужна фиксация прически свыше 2-х часов, на моих волосах лак выдерживал около 6-8 часов, не более (далее уже я мыла голову). Обычно потребность в лаке возникает при создании "кудрей". Смывается, кстати, тоже по-разному, в зависимости от того, сколько его вы нанесли на свои волосы: при умеренном использовании будет достаточно 1-2 мытья головы с шампунем, а, если львиную долю флакона распылили, то тогда нужны будут спец.средства, чтобы все это смыть. Чтобы избежать эффекта грязных волос или "сосулек": не нужно распылять на корни, не нужно распылять слишком близко, и принцип "чем больше, тем лучше" здесь не уместен.

Волосы, при "правильном дозировании", выглядят живыми и блестящими, на ощупь могут быть немного жестковаты, что неудивительно, т.к. сверху волоса создается "панцирь". На волосах не заметен. Обычно я распыляю только сверху волоса, внутри не трогаю волосы. Стойкость прически будет также зависеть и от погодных условий (сильный ветер, повышенная влажность и др. факторы), если же прическа нужна для помещения, то поводов для беспокойств не должно быть (опять же, смотря какая прическа; лично я сложные не делаю и не умею). Хочу обратить ваше внимание на то, что все фото волос сделаны уже после "мероприятий", т.е. уже когда прическа изрядно потрепалась (сильно "прилизанные" волосы я тоже не люблю).

Хочу заметить, что в составе лака заявлен спирт, поэтому лак может сушить волосы и для частого применения я бы не стала его использовать. Мои тонкие и мягкие волосы лак фиксирует нормально, а вот у кого жесткие, густые и непослушные волосы, думаю, что нужна будет сверхсильная фиксация и это лак может не подойти. Производитель "подкупает" содержанием 95% натуральных ингредиентов, но на деле основу лака составляет именно спирт. С другой стороны, на спиртовой основе (спирт-растворитель) лак дольше держит укладку. Конечно, есть здесь и натуральные компоненты, такие, как экстракт ромашки, морковь, ячмень и рис посевной, поэтому вредное воздействие на своих волосах я не замечала (немудрено, поскольку я очень редко им пользуюсь, в принципе).

У средства есть свой срок годности - 3 года, и для редкого использования его хватит надолго (мне как раз на все 3 года). Если есть возможность, лучше возьмите мини-флакон, к тому же, если не понравится, будет не жалко избавиться от него или потихоньку "добить", чем сразу выбрасывать огромный флакон.

Хотелось бы в заключение пробежаться по опасениям, которые могут вас коснуться:

1) делает волосы жесткими. Повторюсь: при условии, что вы переборщили с "дозировкой" (не нужно выливать пол флакона на тонкие волосы и цементировать их);

2) плохо фиксирует. Тоже все относительно: для мягких и послушных волос средство годится, а вот для жестких/густых и непослушных такая фиксация, вероятнее всего, окажется слабой;

3) волосы становятся грязными. На корни не нужно распылять средство (!), только на сами волосы, и, по возможности прикрывайте корни ладонью. С близкого расстояния не распылять! Делать прическу только на чистые волосы (элементарно, чтобы других остатков средств не было в волосах). Если у Вас волосы сами по себе жирные у корней, то такие средства использовать стоит не часто;

4) резкий запах. Опять же, все относительно, лично я не встречала укладочные средства без запаха вообще (какой-то, но присутствует). На волосах сохраняется, но не долго, к тому же можно воспользоваться туалетной водой или парфюмом, который до конца "заглушит" этот запах;

5) волосы становятся, как солома. Если у вас и так сухие или поврежденные волосы, то, в виду того, что средство содержит спирт, вполне вероятно, что волосы станут немного сухими. В таком случае я бы не стала пользоваться лаком на постоянной основе, тем более на спиртовой основе, а при распылении все-таки избегать нерационального расходования средства (излишки ни к чему волосам).

*************************************************************************************************************************

В целом, для моих волос, средство подошло и критичных замечаний у меня к нему нет (лак-он и есть лак) и для бюджетного российского варианта средство далеко не плохое (оценку 3,5-4 он заслуживает). Буду советовать только для обладательниц мягких и тонких волос (преимущественно здоровых) и для нечастого использования.

Достоинства
  • Везде в продаже
  • Делает волосы блестящими
  • Есть натуральные компоненты в составе
  • Недорогой
  • Неплохо фиксирует
  • Экономичный
Наталия31рекомендует
Мне тоже на три года хватит. 😊
28.06.2016
Когдта-то давно этот лак для волос мне очень нравился 😲