Привет, красавицы!
Я давно подсела на натуральную косметику и уже не могу покупать химические гели, кремы и так далее!
И вот мне понадобился гель для душа. Да такой, чтоб натуральный, но не сильно дорогой чтобы был.
Зашла я в Organic Shop и увидела вот этот симпатичный гель для душа. Быстро проглядев состав, я его купила. Тем более стоил он совсем не дорого около 150 рублей за 500 мл геля. Не дорого!
Вот так он выглядит:
Запах умопомрачительный, пахнет сладкими тропическими фруктами, напоминает мне запах сока Мультифрут. Им приятно мыться и получаешь истинное удовольствие.
Кожа у меня от него не сушится.
Удобная крышечка:
Дома я как следует изучила СОСТАВ:
Видно, что вначале идут экстракты фруктов, что конечно радует)
Затем идет Sodium Coco-Sulfate. Вот это уже не очень, так как он не далеко ушел от sls. Это тоже сульфат...
При производстве sodium coco sulfate используется не одна единственная лауриновая кислота, а целый микс жирных кислот их кокосового масла. Этот микс также вступает в реакцию с серной кислотой, а затем с карбонатом натрия. Т.е. конечный продукт (sodium coco sulfate) есть не что иное как смесь sodium lauryl sulfate,sodium caprylic sulfate, sodium capric sulfate, sodium oleic sulfate, sodium stearyl sulfate и т.д. И вместо того, чтобы перечислять все это на упаковке, было придумано собирательное название - натрия коко сульфат.
Далее идет Lauril Glucoside. Посмотрим, что это:
Данный ингредиент получают за счет ректификации жиров из двух составляющих: сахара и кокосового масла.Его основное свойство – быстрое разложение в окружающей среде. Поэтому производители качественных косметических средств активно используют его. Лаурил глюкозид представляет собой мягкую основу со свойствами пенообразования.
Glycerin - думаю и так понятно, что это глицерин. В принципе не плохой компонент.
Polyquaternium-7 - синтетический элемент. Фактор опасности указан как низкий.
Высокомолекулярный катионный полимер. Совместим с большинством анионных ПАВ.
Sodium chloride - это всем известная поваренная соль.
Parfume. Интересно что они туда положили? В натуральной косметике парфюм не приветствуется! Так как явно искусственный он. Если б был натуральный, то его бы расшифровали и отметили бы какие там эфирные масла!
Styrene/Acrylates Copolymer - придает стойкость пены, получают синтетическим путем. Про вредность не нашла.
Citric Acid - лимонная кислота.
Kathon - консервант не самый лучший и синтетический.
Катон это синтетический консервант. Он предотвращает прокисание косметических средств, предотвращает рост бактерий, грибков, микроорганизмов.
CI15985 - синтетический краситель жёлтого цвета
CI19140 - азотный краситель желтого цвета синтетического происхождения.
Hexyl Cinnamal:
органическое вещество, маслянистая жидкость желтого цвета с цветочным запахом, напоминающим запах жасмина. Является распространенной добавкой в парфюмерной и косметической промышленности в качестве ароматизатора или отдушки. Входит в состав эфирного масла ромашки.
Limonene могут получать натуральным и синтетическим способом. Это отдушка пахнет лимоном.
Linalool:
Бесцветная жидкость с запахом ландыша
Как видно большинство ингредиентов натуральные. Настораживает только Sodium Coco-Sulfate. Но все же он мягче чем sls. В принципе для взрослых людей вполне нормальный состав, но ребенка этим гелем я бы не стала купать.
Итак плюсы:
* Приятно пахнет.
* Яркий сочный цвет.
* Хорошо очищает кожу.
* Не липкий. Легко смывается.
* Мне кожу не сушит.
* Не дорогой.
И минусы:
* Не идеальный состав. Присутствует Sodium Coco-Sulfate и Parfum.
Если у вас не слишком сухая и чувствительная кожа, то я вам рекомендую его попробовать!
А у кого чувствительная кожа или тому кто хочет истинной натуральности
предлагаю обратить внимание на гели для душа фирмы Weleda. Гели на 5 баллов:
Расслабляющий лавандовый гель для душа - окутает и унесет в сказку!
Бодрящий позитивный цитрусовый гель, который раскрасит серое утро яркими красками!