Опубликовано 12 Март, 2014 - 14:45

Сейчас слова "пароочиститель", "парогенератор"... у всех на слуху. Любой человек, который хочет идти в ногу со временем и пользоваться благами цивилизации уже конечно сунул свой нос в информацию об этом. Я из этих людей.

Несмотря на то, что продукт относительно новый, выбор этих приборов уже достточно велик.

Целый месяц я определялась, читала отзывы, узнавала о функциях...

В конечном счёте приобрела пароочиститель KROMAX ODYSSEY Q-803.

Вот почему: - цена (купила за 4700)

- достаточной большая ёмкость для воды (2 литра)

- большое давление (8 бар)

- большая производительность пара (50 гр. в минуту)

- можно использовать и для уборки, и для отпаривания одежды.

Итак, что могу на сегодняшний день сказать:

- удалось почистить ковёр с длинным ворсом (с помощью спец.насадки), не удалилось одно единственное пятно непонятого происхождения древних времен.

- отпарить одежду удалось 50 на 50, т.е. плотный хлопок и лен - возможно лишь чуть освежить, занавески из органзы - на ура,так же как и юбку дочки (типа балетной). Однако это стоит трудов и ловкости.

- Отмыть душевую кабину от грибка в швах - не удалось вообще.

- Почистить микроволновку и духовой шкаф без химии - на пятерку.

- Удалить пятна со светлого дивана (сами понимаете светлая мебель в любом случае пачкается, без особых причин) - тоже на отлично.

- Почистить батареи старого типа в рамках генеральной уборки (кто знает поймет - радиаторного типа чтоли они называются) - вообще очень легко и не надо ни куда залазить и что-то тереть...насадку нацепил,кнопочку нажал.Очень понравилось.

Пока это все испытания.

Хочу еще обратить внимание на следующие недочёты: во-первых,не совсем удобно с ёмкостью для воды - не видно уровня воды, а так же не удобно её сливать(приходится поднимать весь аппарат, а он весит 6 кг!).

Во-вторых, в зависимости от интенсивности работы, часто приходится прерывать работу, для того чтобы что-то там нагрелось (об этом подают сигнал 2 лампочки).

Моё заключение: если вы расчитываете на помощь в глажении, то лучше присмотритесь к другому аппарату,а еще лучше купите хороший утюг; ну а с текущей уборкой в доме прибор справляется отлично, только не надейтесь особо отчистеть столетние пятна без химии.

Достоинства
  • Доступная цена,без химии
  • Хорошо убирает
  • Хорошо чистит ковры
Недостатки
  • Есть недочеты
ненадоблабларекомендует