У Дэвиса, главного героя этого фильма, умерла жена. Как только он узнаёт об этом, то почему-то идёт покупать в автомате драже M&M's, но оно застревает в автомате.
Пытаясь получить за это компенсацию, он пишет письма в вендинговую компанию, в которых рассказывает об отношениях между ним и его женой. Письма принимает близко к сердцу Карен, менеджер этой компании и они знакомятся.
Фильм сложен и интересен для зрителя тем, что показывает иные, другие чувства в ситуации со смертью близкого человека. Дэвис не плачет, у него просто не получается это делать. Вместо этого, боль главного героя находит отражение на листе бумаги адресованному незнакомке. Также его чувства проявляются в неудержимой тяге к разрушениям.
Он разбирает и разрушает один за другим предметы, которые видит вокруг себя: холодильник, компьютер, туалет на работе, собственное жилище...
Дэвис начинает странно вести себя с окружающими, задавать неуместные вопросы, его обуревают странные желания.
Я начинаю замечать вещи, которые не замечал раньше. Ну может я их видел... Просто не обращал внимания. По какой-то причине всё превратилось в метафору.
Дэвис успешный финансист, у него нет детей, он богат, поэтому со смертью жены не возникает никаких других проблем, кроме главной - полной потери себя. Единственная цель, которую он преследует - достучаться до собственного сердца, которое словно бетонной стеной теперь отгорожено от него самого и остального мира. Это мне и нравится в этой картине - голые сложные человеческие чувства не отягощённые например финансовыми вопросами.
Джейк Джилленхол в роли Дэвиса Мичтелла
Мне полюбились два великолепных фильма с его участием: технотриллер "Исходный код" и драма о внештатном репортёре "Стрингер". Теперь к ним добавился третий - "Разрушение". Думаю, высокое качество этих картин во многом определяет качественная игра Джилленхола. Она всегда поражает своего зрителя достоверностью и правдоподобностью. Драматизм в этой яркой роли проявляется главным образом не в слезах и рыданиях, как раз наоборот, его лицо выражает отстранённость и апатию. Он потрясающе сумел показать человека, который не просто потерял жену, а разучился жить и чувствовать как прежде. Возникает желание встряхнуть его как следует, чтобы он снова зажил жизнью полной чувств и эмоций.
Наоми Уотс в роли Карен Морено
Актриса исполняет роль менеджера компании в которую обратился Дэвис, она мать-одиночка, воспитывающая трудного подростка. Всегда нравилась эта актриса, исполняющая самые разноплановые роли, пожалуй во всех имеющихся на свете жанрах от ужасов и боевиков до неонуаров и драм. Эту роль можно внести в копилку самых серьёзных и удачных.
Джуда Льюис в роли Криса - сына Карен
Фильм богат на драматические роли людей переживающих какую-то личную драму, образ подростка один из них. Крис - абсолютно бесцеремонный, вспыльчивый, но умный подросток, который не может определится со своей сексуальной ориентацией.
Итог
Мне понравился фильм "Разрушение". Люблю кино в котором не всё так просто и жизнь показана сложной и многообразной, где событие раскрывается в каком-то другом, новом ключе, при помощи иных, непривычных действий и эмоций. В этом его правдоподобность, потому что в реальной жизни бывает абсолютно всё. Картина поднимает важную проблему поиска себя после потери близкого человека, являет собой сплав продуманного и необычного сюжета, блестящей актёрской игры и хорошо подобранного саундтрека.
Рекомендую к просмотру. Смотрите хорошие фильмы.