Опубликовано 21 Февраль, 2017 - 20:56

Это мое первое знакомство с косметикой Dr. Pierre Ricaud. Я долго не решалась его пробовать из-за негативных отзывов, и когда решилась на миниатюру данного крема, он у меня месяца два лежал, так как описание говорит еще и о сильной регенерации, поэтому оставила до лучших времен.

Oт производителя.

Состав

По поводу состава (прилагаю результат с анализатора, НО он распознал не все компоненты) в нем присутствует Метилпропандиол. Неоднозначный компонент, так как с одной стороны он снимает воспаления, увлажняет, но с другой он очень аллергичен и является растворителем. Стоит, конечно, не на первом месте в составе, но в 10-ке.

Сам крем очень плотный, распределяется тоже не очень хорошо. Данный крем очень парфюмирован, причем отдаленно напоминает запах крема нивея в синей шайбе только более яркий, вначале нулевых тоже во многих кремах такие отдушки были. Критично будет только для тех, кто избирателен в отдушках.

Исходник. Мое лицо снова было в воспалениях, что случается часто. Обычно убираю этой маской. На этот раз была очередь данного крема.

• Миниатюра была на 5мл, вроде много, но из-за такой консистенции мне хватило на 3 раза (не тонкого слоя!), и на 1 раз тонкого слоя. Наносила на лицо и шею, 3 вечера подряд (4 раз это было так, чисто домазать остатки). Впитывается, лично по мне не до конца, т. е я наносила минут за 40-50 до сна, и все это время он впитывался, на утро на лице оставалась эта липкость от крема. Так что смывать в любом случае надо. Но результат я отметила уже за первое использование: пигментация чуть ушла, увлажненность была на высоте (особенно ощутимо было на шее). Хотя увлажняла кожу в последнее время сывороткой и от сухости она не страдала. Прикладываю фото (не для впечатлительных) по истечению использования всей этой миниатюры, при ежевечернем использовании.

Как результат. Да кожа действительно регенерируется. Заживляются ранки (всякие рубцы и свежие акне), осветляет пигментацию на лице, хорошо увлажняет и питает. На разглаживание морщин не надейтесь, даже маленькие этому крему не под силу.

Крем очень «тяжелый», я бы не рекомендовала использовать его каждый день! Кожа привыкнет к такому помощнику, потом сама не будет «регенироваться» 😂 Лучше использовать периодически именно как ночную маску.

Стоимость полноразмерного крема 2400 рублей за 40мл. Дорого! (даже если сравнивать с Кореей), а учитывая неоднозначный состав, с кучей аллергичных компонентов есть вероятность, что это будет пустой тратой денег. Поэтому прежде чем покупать, можно по почте заказать бесплатную миниатюру тут. Главное чтобы почта себе его не присвоила.

Достоинства
  • Быстрее заживляет ранки
  • Осветляет пигментные пятна
  • Упругая и напитанная кожа
  • Хорошо увлажняет
Недостатки
  • Высокая цена за такой состав
  • Тяжелый
Ksamilleрекомендует
21.02.2017
А я вот эту марку ни разу не покупала 😊
23.02.2017
бесплатно, думаю, можно и попробовать 😉