Опубликовано 25 Октябрь, 2022 - 00:19

Так получилось, что роман Льва Николаевича Толстого "Анна Каренина" я прочитала в совсем взрослом возрасте. В школе проходили "Войну и мир", а потом было не до этого.

Книга советского издания 1985 года с иллюстрациями))

Русскую классику мы проходим в школе. Но, я думаю, такие книги полезно перечитать во взрослом возрасте, когда изменилось мировоззрение. К тому же, можно составить свое собственное мнение о произведении, а не то, что от нас требуют в школьных сочинениях.

В романе "Анна Каренина" Л.Н.Толстой описывает жизнь в России во второй половине 19 века (1873-1876 гг.)

Роман был экранизирован много раз. После просмотра фильмов по произведению, может сложиться впечатление, что книга о любовном треугольнике - Анна, её муж и Вронский. Но главными героями являются также Левин и Облонский (родной брат Анны), много написано об их семьях и укладе их жизни.

Книга была написана в 1877 году. Сам Толстой назвал её "роман о современной жизни". Сама книга почти 800 страниц, но читается легче, чем "Война и мир". Тут нет длинных диалогов на французском.

Роман "Анна Каренина" о проблемах женщины 19 века, но до сих пор не утратила актуальности. Женщины, мужчины и отношения между ними с тех пор не изменились - те же проблемы, обиды, чувства, разочарования и надежды.

С женой забота, а с не-женой ещё хуже. Л. Н. Толстой
Достоинства
  • Гениальная книга
  • Легко читается
  • Множество ярких образов
  • Раскрыты все оттенки человеческих чувств
Dusty Roseрекомендует