Наступили холода в нашем регионе, так что теперь самое время понастальгировать и подогреть воспоминания теплым отзывом с Юга.
Расскажу про отель "Марлен", который находится в станице Благовещенской, подробный отзыв про сам поселок можно прочитать здесь.
Прежде чем найти где комфортнее остановиться, мне пришлось изучить карту поселка. Одним из основных критериев было расположение.
Данный отель находится недалеко от дороги через лиман и до моря пешим шагом примерно 10 минут. Точный адрес Кубанский пер., 33, станица Благовещенская.
Все что находится прям на побережье сдается по каким-то космическим ценникам и соотношение цена-качество совсем расходятся.
Данное место привлекло не только расположением, но и внешним видом. На фото все довольно красиво, а самое главное, что эти картинки не расходятся с действительностью.
Мы путешествовали на машине и нас интересовала стоянка - она есть за забором отеля и сразу через дорогу возле заброшенного здания, так что места хватает всем.
Сначала покажу территорию и что на ней есть, следом расскажу про кухню, номера их классы и стоимость, а также детские развлечения.
Во дворе расположился бассейн с подогревом и чистенькой водой и вечерней подсветкой. Фильтры работают постоянно, а на спец очистку выделено время с 22:00 - 8:00. В этот промежуток купаться нельзя.
Бассейн разделен на 2 части, одна из них - это детская зона (лягушатник) где очень комфортно малышам. Вторая часть поглубже - для взрослых - глубина примерно 150 см. Детки постарше прыгали с бортиков.
Мелкая зона для деток
По периметру расположились кресла в которых можно загорать сидя, откинувшись назад. И полноценные шезлонги под деревянным белым навесом. Выглядит все очень достойно.
Искусственная растительность, которая не привлекает насекомых - тоже классная идея! В белых деревянных клумбах.
Вид на бассейн со второго этажа.
Если сравнить с фото ранее, то можно отследить динамику постоянного улучшения территории. Раньше на месте этих навесов были большие навесные зонты, сейчас стало удобнее и современнее.
Детская площадка из небольшого деревянного игрового комплекса.
Есть курилка - специально отведенное место с лавочками возле забора, где все желающие могут утолить жажду к никотину.
А так же место где можно помыть ноги после песчаного пляжа.
Еще на улице, под навесом есть розетки - можно подзарядить свой гаджет, не поднимаясь в номер - такая маленькая, но важная и приятная мелочь.
Зона где можно покушать обустроена очень удачно. Под большим металлическим навесом в теньке расположились большие столы и комфортные стулья из деревянного массива. Здесь всегда чистота и порядок. За ним следят не только сами гости, но и персонал.
Есть еще и зона с диванчиком и креслами, я называю ее релакс-уголок. Любила там почилить на полдник вместе с фруктами и кофе. Но здесь можно кушать, если вдруг не хватило мест под навесом.
Имеется и специальная раковина где можно помыть руки перед едой, микроволновка и большой телек - счастье для детей)
На столиках расположился классический набор из салфеток, соли, сахара, перца и зубочисток.
На территории отеля есть своя кухня, которая работает по расписанию. Все меню находится в свободном доступе и висит прямо перед глазами. Вот примерный перечень того, что готовят в течении дня.
Рядом много мотивационных табличек, и стенд с информацией.
По началу кажется что дорого, но когда мы увидели порции (особенно первых блюд) то поменяли свое мнение. Да и для юга и разгара сезона вполне норм.
Вся еда очень вкусная, приготовлено с душой по-домашнему. В супе всегда плавает кусок мяса и они совсем не жидкие, наваристые и сытные, детки тоже хорошо кушали. Почти всегда в меню есть сосиски и картошка фри, от которой ни один ребенок наверное не откажется... Но в целом питание сбалансированное, полезное и качественное. Для семье с детьми - великолепно.
Иногда мы не успевали на ужин и покупали в другом месте, так же приходили и кушали - это не запрещено приходить со своим. Можно и кружечку пенного заказать - оно всегда есть в ассортименте "Хадыженское" светлое. А деткам вкусненький компот.
Вечером можно взять напитки покрепче и закуску в виде шашлыка, посидеть на улице возле бассейна. Детки тем временем могут гулять на площадке с новыми друзьями или же играть в номере, который прекрасно видно со столиков.
К концу нашего отдыха на столах появились небольшие экспозиции в горшках из искусственных цветов.
Все на территории отеля продумано, даже небольшие мелочи. Видно, что управляющий прислушивается к гостям и меняет его в лучшую сторону.
Фото иногда говорит лучше слов, поэтому все расписывать не буду)
Перехожу к номерам, с ними у нас приключилась интересная история. Изначально мы бронировали 3-х местный эконом. Для 2-го ребенка взяли специальный манеж. Но на момент заселения наш номер еще не освободился и заселили нас в номер комфорт без доплаты. Поэтому я покажу два номера и расскажу где нам больше понравилось в итоге.
Первый номер - комфорт класса 3-х местный его цена 4500 руб. на момент бронирования в январе 2024 , находится в новом 3-х этажном корпусе. На первом этаже которого расположилась администрация и кухня. Свиду он просторный, чистый, светлый и совершенно не жаркий, я даже спала без кондиционера.
Ремонт не старый, обои обновлены совсем недавно. Номер находится на 2-м этаже. здесь есть свой балкон со столиком и стульями, своя сушилка и это удобно, хотя необязательно.
Вид с балкона
Но вот к вечеру стало понятно, что мы не очень расположились, т.к. ровно под нами был забор с той самой курилкой, где не всегда собирались трезвые люди и довольно громко разговаривали или даже орали. В тот вечер был чемпионат и одна семья болельщиков разбуянилась. Даже когда один из отдыхающих попросил вежливо не шуметь, т.к. уже поздно и дети приболели, они затихли на пару минут. Так что управляющему пришлось их унимать, с чем они остались недовольны и все оставшееся время припоминали ему. Невоспитанное быдло тоже хочет отдыхать...
Еще в номере есть все дял чаепития или кофемании.
Санузел со своими прелестями. Вроде все неплохо, но если присмотреться, то на стыках плитки можно обнаружить плесень, а на сантехнике налет. Я не придираюсь, тем-более за такую цену. Знаю, что в супер дорогих местах такое не редкость и даже хуже бывает.
В целом сам номер неплохой, но расположение не понравилась, наверное выход на бассейн будет удачнее всего.
Следующий номер Эконом 3-х местный за 3200 руб. Он находится в 2-х этажном корпусе, вдоль бассейна. Нам достался второй этаж. Все номера с единым коридором и выходом и это конечно не очень удобно.
Но зато хозяева предусмотрели специальное затемнение на окнах, которое защищает от любопытных глаз.
Этот номер мне очень понравился, он был уютным милым, чистым и комфортным. В нем было все необходимое для комфортного проживание, но он конечно уступал по размером предыдущему.
Санузел в этом номере сухой и без грибка.
Очень много розеток.
Прикол с сушилкой тоже запомнился, т.к. полотенца одинаковые, то мы однажды перепутали и отдали на стирку чужое...
Все здесь вроде неплохо, но очень шумно, если не повезло с соседями. Много невоспитанных и тех, кто приехал отдыхать, не думая ни о ком вокруг. Часто возле окон орали не дети, а именно взрослые, стоя на втором этаже пытаясь докричаться до того кто снизу.
Вечером от крыши было душновато, словно влага от стен шла во внутрь, с кондиционером было попроще.
Про номера все показала рассказала, теперь к развлечениям.
А именно - детская анимация. Она здесь каждое воскресенье в 18:00 если мне не изменяет память. Не скажу, что прям восторг, но детям понравилось. Час веселья под музыку, много мыльных пузырей и небольшая эстафета с играми. Главное, что детям понравилось. И за это не нужно платить, главное чтоб дни вашего заезда выпадали на этот день)
Про отношение и ощущение себя.
Мы провели в этом отеле 9 дней с начала августа.
Понравилось, что управляющий сразу решает любой адекватный вопрос, к нему не нужно бегать по 10 раз и напоминать о себе, сказано - сделано!
Персонал делает свое дела очень незаметно, никто никогда слова в укор не скажет и не посмотрит косо, все создают легкую непринужденную обстановку.
На кухне и выдаче работала очень приятная женщина, от которой так и веяло энергией добра, наверное поэтому пища была такая вкусная.
Естественно в отеле есть свои правила и их необходимо соблюдать, но это элементарное поведение воспитанного человека - ничего сверхъестественного!
По правде говоря я не нашла сильно выраженных недостатков, тем-более за такую цену...
Если говорить о том что не понравилось, то это шум от бассейна и от проходящих мимо окон и дверей - жильцов. Опять же первые 4 дня все было тихо и спокойно, а потом приехали другие гости и началось- понеслось... Так что тут как повезет, но это минус НЕ отелю, а скорее тем, кто не уважает отдых и покой других.
Отель великолепный, хотели сразу забронировать отдых на год вперед, но увы не знаем, что ждет нас следующим летом и когда будет отпуск.
Отель к отдыху рекомендую - нашей семье очень понравилось!
Более подробно про пляж и море в данной станице есть отдельный отзыв, кому любопытно можно прочитать здесь.
Всем спасибо за терпение и внимание, надеюсь отзыв был полезен!
Да с питанием здесь демократия, но многие кушают именно здесь, т.к. вкусно, чисто и сытно)) Второй номер хоть и дешевле, но всей семье понравился больше))