Опубликовано 11 Октябрь, 2024 - 10:59

Приветствую всех кто заглянул!

Недавно в нашей семье появился еще один "ученик" который пока ходит на подготовку, но уже получает домашние задания. Поэтому стал вопрос выбора нормальной лампы, которую не так-то просто выбрать.

Пару лет назад мы покупали лампу дочке и две из них перегорали за 2 месяца и только 3-я оказалась удачная, которая работает до сих пор. Стало ясно, что дешевить не надо и все то что стоит в районе 500 руб. - это одноразовая ерунда. И то-то более-менее приличное начинается от 1000 руб.

Эту лампу я нашла за 1850 и чуть не купила, потом решила сделать поиск по картинки и вот удача - эта же модель один в один за 1200 руб.!

Заказывала через Озон, ссылка где брала здесь. Сейчас она даже немного подешевела.

И теперь расскажу подробно, чем же она так сильно подкупила, а чем так сильно разозлила.

Покажу упаковку, ведь подобный вариант можно и на подарок взять, а коробка весьма приличная и сложено все внутри довольно аккуратно.

Это Китай, но фабричный, так указал производитель. Но естественно не на коленке же местные кули лепили.

Комплектация очень простая, внутри сама лампа, пульт, провод и инструкция. И вот здесь я осталась недовольна, ведь самого блока нет... Но так делают все производители с расчетом на то, что дома найдется. В итоге устройств много, зарядок не хватает и приходится докупать отдельно.

Через пульт можно включать и выключать, устанавливать таймер, регулировать яркость, а также изменять температуру - это довольно удобно. Хранится он в специальной круглой выемке на основании лампы, где нет никакого магнита, а детские шаловливые ручки не дают покоя. Так что наш додельный малый сразу прихватил его в свою игру и благополучно уронил за кровать... Пришла идея приклеить его на двухсторонний скотч, пожалуй будет надежнее.

Теперь самая интересная часть, чем эта лампа меня подкупила. Это ее возможность гнуться чуть ли не во всех проекциях. Начиная с самой нижней части там где основание. Так лампа прогибается ниже и дальше. Обратите внимание на основание - даже с таким наклоном лампа не заваливается, а устойчиво стоит. Оно немного утяжеленное и это правильно.

Вторая часть - это угол, можно поднять на самую высоту, а можно сложить на минимум. Второй вариант больше удобен для транспортировки, а первый можно использовать например для съемки.

Переходим к третий части, та что свисает. Она крепится на шарнире, поэтому самая маневренная. Может не только поворачиваться вправо-влево, но и менять угол наклона, небольшой, но все же, удобно подстроить под разную руку (левша, правша).

И даже наклоняется во внутреннюю сторону, для тех кому не нужен яркий свет или например если лампа используется как ночник или светильник.

Данный механизм удивил не только меня, но и 6-ти летнего ребенка, который с любопытством поворачивал ее бу-то ему взяли новый конструктор.Данная лампа может работать не только от сети, у нее есть встроенный аккумулятор, который без прямого питания может работать до 12 часов. Но стоит понимать, что все зависит от выбранного режима. Я предпочитаю не тратить просто так емкость аккумулятора, использую только от сети. Возможно еще пригодится когда-нибудь, на случай, когда выключат свет например.

Теперь расскажу как чуть не сдала лампу обратно!

Инструкция ведь на китайском и вроде механизм простой... Включаю ее, а она еле светит, ну думаю надо подождать когда диоды разгорятся, жду и вижу, что действительно ярче становится. А потом до меня дошло, что аккумулятор от которого идет питание был просаженный и ему нужно было подзарядиться.

Буквально через 10 минут она уже была достаточно яркой на всех режимах и больше не горела так тускло.

Огромное преимущество этой лампы, что ее можно настроить так, что тень будет отсутствовать совсем и ребенку будет светло со всех сторон.

У нас в семье и левша и амбидекстр (рисует и пишет правой и левой поочередно) Поэтому такая лампа стала для нас настоящей находкой.

Свет распределяется мягко и равномерно, а благодаря специальному "плафону" не ослепляет глаз, в отличии от классической формы.

Мы пока очень довольны и ребенок и я, но проработала она всего 1.5 месяца, посмотрим, что будет дальше! Обязательно дополню отзыв, пока что - это идеальная лампа, особенно рекомендую тем у кого в семье есть левша, очень удобно настраивать свет.

Но ее покупают не только для школьников, можно также использовать для создания маникюра или для шитья, либо для другого рукоделия или же мелкой кропотливой работы где нужен хороший правильный свет и глаза не будут уставать. К покупке рекомендую!

Helgamamaрекомендует
Какая прекрасная лампа👍 у меня ребенку 4 года, тоже перекладывает ручку или карандаш при письме и рисовании… первое время ругалась, думала что должен или правой или левой писать, а так не научится ни одной ни другой, но в садике объяснили, что сынок, как и у Вас, амбидекстр😊
14.10.2024
Да да, у нас один в один ситуация, только я сразу поняла, что он амбидекстр, т.к. в институте эту тему проходили. Но как Вы правильно заметили - к подготовке у нас так и получилось, что ни одна рука не была нужным образом сформирована. Как только правая уставала, он перекладывал в левую и так постоянно. А ведь именно через усталость и укрепляются мышцы.
Так что нам пришлось акцентуироваться на ведущей правой, а левой разрешаем только разукрашивать…
12.10.2024
Удобно и светло
Совершенно верно!)
12.10.2024
Потрясающая модель !!! Тем у кого астигматизм она тоже очень подходит .
14.10.2024
Вот на эту тему я не подумала, спасибо за подсказку👍