Опубликовано 20 Август, 2017 - 12:52

... С наступлением жары моя кожа лица претерпевает существенные изменения... Жара, конечно, не единственный играющий фактор в этом деле — так же сказывается частое применение различных кремов и лосьонов для лечения акне....

Моя кожа на данный момент:

1. Обезвоженная
  2. Быстро приобретает жирный блеск.
  3. С расширенными порами.
  4. Неровный цвет лица

Все указывает на то, что ей не хватает должного увлажнения.

Тониками для лица я очень давно не пользовалась, но в силу недовольства своей кожей и желания ее доувлажнить, решила прикупить.

Зачем же вообще использовать тоник для лица и что он должен давать? Любой тоник направлен, прежде всего, на:

1. Доочищение лица

2. Восстановление РН кожи (то, что мне ну ооочень нужно!)

3. Тонизирование

4. Подготовка лица для нанесения крема и усиление от него эффекта.

Забежала в Летуаль. Выбор тоников там,кстати, был не очень широкий. После долго скитания между полками и безразличием продавцов — консультантов плюнула и решила приобрести самый дешевый из имеющегося ассортимента LOREN COSMETIC МИНЕРАЛЬНЫЙ ТОНИК ДЛЯ ЛИЦА С ЭКСТРАКТОМ ЖЕМЧУГА.

Производство: Россия

Объем: 200 мл

Цена: 153 руб.

Чем же он подкупил? Да, обещаниями производителя. Прямо чудо - средство за копейки!

Итак, обещания производителя:

Прекрасное средство для мгновенного освежения и увлажнения кожи, придает коже бархатистость и упругость. Коктейль из морских водорослей обладает антиоксидантным, увлажняющим и тонизирующим действием. Жемчужный экстракт содержит ценные аминокислоты и, благодаря им, ускоряет регенерационные процессы, придает сияние. Водорастворимая форма морского коллагена способствует укреплению и улучшению внешнего вида кожи.

Тип кожи:

Для всех типов кожи

Состав (см.фото):

Итак, а теперь разберем все составляющие:

Вода умягченная - служит растворителем для активных компонентов косметической продукции.

Триметилглицин - является хорошим увлажнителем, защищает клетки от дегидратации.

Морской коллаген - глубоко увлажняет, обеспечивает важными аминокислотами;питает.

Воск кополиол - он же полиэтиленгликоль (PEG)– используется и в качестве пищевого консерванта. Производителями косметики он считается в целом безопасным веществом «при максимальной концентрации 20%», но следует предупредить: «повреждения кожи, в случаях общей интоксикации и контактного дерматита у ожоговых больных, были вызваны использованием мази местного применения на основе PEG» (CIK Expert Panel, 2006).

Экстракт жемчуга - повышает ее увлажненность, тонус и эластичность;ускоряет обновление клеток эпидермиса;активизирует регенерацию кожи и клеточную активность.

Цетиорил этилгексонат - Уменьшает сухость кожи и улучшает внешний вид.

Изопропил меристат -смягчает кожу, облегчает проникновение активных веществ.Изопропилмиристат вреден, как минимум, по двум причинам. Во-первых, по причине образования канцерогенных нитрозаминов из данного соединения при попадании его на кожу. Во-вторых, изопропилмиристат обладает выраженным комедонообразующим эффектом, то есть вследствие закупорки этим веществом устьев волосяных фолликулов и протоков сальных желез на коже возникают комедоны - белые и черные "точки", из которых затем впоследствии образуются воспалительные элементы - узелки и гнойнички.

Этилендиаминтетрауксусной кислоты динатриевая соль - консервант.

Диамид угольной кислоты — или мочевина — увлажнитель.

Д-пантенол — увлажнение, питание.

МЕТИЛХЛОРОИЗОТИАЗОЛИНОН - консервант.

Метилизотиазолинон– консервант.

Ароматическая композиция- ароматизатор.

Да уж, после разбора состава у меня появилось желание выкинуть этот тоник.....

Обещания производителя и результаты:

Пользовалась тоником исправно 4 недели - 2 раза в день.

Мгновенное освежение и увлажнение кожи

Освежение — да,но ненадолго. Такое же освежение Вы получите, если просто умоетесь водой. Обещанного увлажнения не заметила, увы.

Придает коже бархатистость и упругость

Ничего такого не заметила. Врут, нагло врут 😂

Улучшение внешнего вида кожи

Для меня это, прежде всего, сокращение жирного блеска,за счет как раз таки увлажнения, нормализации РН, сужение пор, выравнивание цвета лица. УВЫ И АХ, никакого чуда не произошло.

Не, ну а что вы хотели за 153 рубля???

Есть небольшое очищение...Прилагаю фото спонжа: 1- до, 2 - после

Плюсы:

1. Как ни крути, ничего назвать не могу. Сначала, конечно, хотелось отметить отсутствие в составе спирта, но после его разбора подумала — уж лучше бы он был, а не такое количество консервантов и комедогенников! 😞

Минусы:

1. Первый и самый главный — не справляется с обещаниями.
  2. Состав. Моя, склонная к появлению воспалений кожа, отреагировала появлением прыщей 😞
  3. Химозный запах. Аромат — то, в принципе, не очень плохой, но уж слишком концентрированный.

Рекомендовать я его не могу, себе повторно не приобрету.

JulyAIне рекомендует