Space NK - один из самых моих любимых британских интернет-магазинов наряду с Cult Beauty, поэтому и сравнивать я буду именно с этим сайтом.
Вообще я бы ему дала вообще первое место, если бы не пара деталей, но о них позже.
А начну с плюсов.
Итак, сайт вычитает НДС перед отправкой в Россию, а это значит, что все цены сайта для нас изначально ниже примерно на 16%. Кстати, функция вычета налога появилась только в 2020 году. В прошлом году, когда я поглядывала на этот сайт, вычета там не было.
При этом на Space NK есть своя бонусная программа (5% от покупок возвращаются на бонусный счет и могут быть использованы на любые другие покупки, суммируясь с акциями). Единственный момент - программа лояльности называется N.Dulge и и требует отдельной регистрации в этой бонусной системе. Настоятельно рекомендую зарегистрироваться в ней, потому что кроме 5% возврата на счет она дает и другие "плюшки" - предложения по спеццене или акции с начислением двойных баллов ( и тогда возврат от покупок составит 10%) Правда, система начисления несколько запутанная, но нужно помнить, что 100 накопленных баллов - это 5 фунтов стерлингов. Кстати, карту лояльности этой системы присылают почтой на домашний адрес и она действительна в оффлайн магазинах. Мне это не особо актуально, поэтому просто мирно лежит на полочке.
К сожалению, баллы сгорают через три месяца после начисления, так что тянуть с их использованием не стоит. "Плюшки" увеличиваются, если суммарно ваши заказы в течение года превышают 1000 потраченных фунтов, но в чем именно это заключается, я не знаю, так как 1000 фунтов на этом сайта за год пока не тратила.
Политика представленных в каталоге брендов тут как и везде - что-то общее со всеми, что-то идет в эксклюзиве либо просто не очень широко представлено на других сайтах. Например, мне здесь очень понравился спа-бренд Neom, на CB его нет (как брендов La Mer, Sisley и некоторых других).
Еще здесь самые лучшие подарки к заказу на день рождения. Вообще все сайты стараются дать какой-то бонус в месяц рождения, если вы заполнили профиль, но на Lookfantastic это была скидка в 25%, на Cult Beauty - косметичка, а на Space NK - набор миниатюр. В этом году мне достался следующий наборчик:
Три средства по уходу за кожей:
Крем-бустер от Emma Hardie объемом 20 мл (если соотнести с ценой полноразмера, эта миниатюра стоит 19,5 фунтов стерлингов), полипептидный крем Drunk Elephant (5 мл, примерно на 5,5 фунтов) и очищающий гель против прыщей и воспалений от Dr. Dennis Gross (7 мл, стоимостью 9 фунтов). По-моему, неплохо так 😊 Правда, подарки идут именно от бонусной программы, поэтому регистрация в ней просто необходима.
Дополнительно к заказу идет три пробника, их выбираешь при оформлении заказа, но один раз мне пришли не те пробники, которые я выбирала - видимо, закончились, и их заменили на то, что было. Я на замену не в обиде, пусть будет так, чем как в Lookfantastic - как-то было, что у них не оказалось пробников в наличии, и они отменили мне ВЕСЬ заказ.
Вот другой подарочный набор на день рождения:
Вот пробники, бренды достаточно дорогие:
На сайте нет как таковой распродажи. Вернее, есть, но непостоянная, и часто просрочка, поэтому ждать официального сейла не стоит. Зато постоянно идут какие-то акции, причем акции классные, поэтому получить скидку в 15-20% от суммы заказа (или 10 фунтов на каждые потраченные 40) и хороший подарок (а то и не один) в дополнение к баллам и налоговому вычету вполне реально, поэтому конечные суммы могут приятно радовать сердце (у меня вроде бы даже есть реферальная ссылка со скидкой 10 фунтов на первый заказ при сумме заказа от 40 до конца 2020 года).
Здесь также есть акция Goody Bag в подарок к заказу несколько раз в год, но порог покупки выше, чем на Cult Beauty. Мне неохота возиться с таможней, поэтому пока я ни разу его не купила.
Еще здесь формируют очень классные боксы и наборы, но и разбирают очень быстро. А адвент-календарь в 2020 году тут был, пожалуй, один из лучших (на мой вкус), но я его просто не успела купить - его разобрали за несколько часов. Зато в 2021 я уже не пропустила, наполнение тоже было отличное, сам календарик очень красивый:
Каждое средство - в подарочной коробочке, которую прям распаковываешь с полным ощущением сюрприза:
Адвенты дорогие, порядка 200 фунтов, но за год в бонусной системе можно накопить 10-30 фунтов и потратить их на скидку 9в сочетании с вычетом налога цена получается гораздо приятнее).
Доставка здесь бесплатная от 40 фунтов, как и на Cult Beauty, но платная доставка дешевле - 5 фунтов. Как и на других британских сайтах, есть ограничения на парфюм и некоторые другие товары и бренды.
Посылки приходят в почтовое отделение (от Cult Beauty - курьером EMS), тут уж кому что удобнее, курьера ждать или на почту сходить в выбранное время.
Еще здесь лучшая упаковка среди всех британских магазинов, которыми я пользовалась.
Во-первых, верхняя коробка:
В ней - фирменная коробка магазина:
Товары упакованы и в пленку (с экологически ответственной пометкой "полностью биоразлагамая"), и обернуты в гофрированную (опять же фирменную черную) бумагу:
В общем, магазин однозначно рекомендую, сама пользуюсь с удовольствием, но есть у него один жирный минус - они иногда очень долго отправляют заказы. В последний раз мой заказ формировали более двух недель!!! Так что подарки к Новому году или заказывать далеко заранее, или не рисковать.