Опубликовано 5 Декабрь, 2018 - 19:24

несколько раз
    £11

В очередную поездку на эти ваши Кипры захватила с собой малышку-бутылочку с 9-ю миллилитрами масла для ванны и душа Revive Morning (англ. "Утреннее Пробуждение") от британского бренда косметики на основе эфирных масел Aromatherapy Associates.

Ванны на Кипре - роскошь (столько воды греть бойлером!..), а вот попринимать душ с чем-нибудь ароматненьким я очень люблю.

Сделано масло там же, где и придумано - в Великобритании, и применять его рекомендуют следующим образом:

Ритуал: добавьте 2 колпачка в вашу ванну или распределите по телу перед тем, как принимать душ.

Сама бутылочка серьезная, стеклянная, не какой-то там дешевенький пластик, но не знаю, является ли крышечка миниатюры полноценной измерительной емкостью.

Как бы то ни было, под ней находится горлышко с нарезкой для навинчивания, но без дозатора.

В принципе, дозатор тут не особо-то и нужен, горлышко и без него не широкое. Расходуется масло экономно; 9-ти миллилитров мне хватило на три полноценных мытья всего тела - ровно столько обещают и на официальной страничке продукта. Полноразмерный флакон рассчитан на 20 процедур.

Само масло сфотографировать сложно. Хоть и густое, но очень уж текучее...

В принципе, его внешний вид вполне понятен по предыдущим снимкам.

Состав следующий:

Cocos Nucifera (Coconut) Oil, Rosmarinus Officinalis (Rosemary) Leaf Oil, Citrus Grandis (Grapefruit) Peel Oil, Citrus Nobilis (Mandarin Orange) Oil, Citrus Aurantium Dulcis (Orange) Peel Oil, Eucalyptus Globulus (Eucalyptus) Leaf Oil, Melaleuca Leucadendron Cajuputi (Cajuput) Oil, Parfum**, Pinus Sylvestris (Pine) Leaf Oil, Juniperus Communis (Juniper) Fruit Oil, Pelargonium Graveolens (Geranium) Flower Oil, Mentha Piperita (Peppermint) Oil, Geraniol*, Linalool*, Limonene*, Citronellol*, Farnesol*

*Содержится в натуральных эфирных маслах

**Натуральный растительный экстракт

Сплошные натуральные масла и их производные. Даже отдушка натуральная растительная. Обратите внимание, что сорбата в составе нет, а значит, это не гидрофилка - в эмульсию при соприкосновении с водой оно не превратится.

Масло очень приятно скользит по коже и равномерное распределяется, не течет и не капает жирным под ноги. Лучше наносить именно на сухую кожу, перед душем; на мокрую хуже ложится и слабее впитывается в кожу.

И да, основная часть масла впитывается в кожу, пока вы включаете душ и начинаете ополаскиваться. Невпитавшиеся остатки смываются теплой водичкой, но не до конца - на теле остается приятная маслянистая пленка, которая защищает кожу от воздействия жесткой воды (на Кипре-то она питьевая, а вот в родном киевском водопроводе...) и подпитывает ее после процедуры. Эффект долгоиграющий, кремы и лосьоны для тела можно отложить подальше.

После приема душа с маслом Aromatherapy Associates кожа очень мягкая и эластичная, даже на проблемных участках с гиперкератозом. Чистая (подобное растворяется в подобном, так что все натуральные жиры растворены и смыты), но не скрипит. Пахнет приятно натуральными маслами, причем целый день.

Не знаю, какой там натуральный экстракт в ароматизаторах, но пахнет это дело всеми теми маслами, которые входят в его состав: цитрусовыми, розмарином, хвоей... И пахнет довольно сильно, действительно полная ароматерапия во время душа, и даже после него ванная комната приятно пахнет еще некоторое время.

Каких-либо негативных моментов во время и после приема душа с обозначенным маслом не могу вспомнить. Кожу в процессе не раздражает, после - не создает парниковый эффект или ощущения грязной кожи, не смотря на легкий маслянистый остаток.

Конечно, никто не в силах помешать вам смешать любимые масла в мисочке и мыться ими сколько душа пожелает. Лично я не любитель домашней косметики - предпочитаю красивые флакончики фабричного производства 😊 Поэтому осталась в восторге от масла для ванны и душа Revive Morning и с чистой во всех смыслах совестью рекомендую к приобретению или включению в вишлист ввиду приближающегося Рождества.

Именно масло Revive в местах дислокации бренда Aromatherapy Associates (Лукфантастик и иже с ним) закончилось во всех возможных объемах. Но все еще есть в наличии в официальном онлайн-магазине Aromatherapy Associates в двух размерах: миниатюрка 9 мл., как на моих фото, за £11, и роскошный полноразмерный флакон 55 мл. в коробочке за £48. Дорого, но оно того стоит.

Достоинства
  • Богатый натуральный состав
  • Основная часть смывается теплой водой
  • Отлично ложится на кожу
  • Питает кожу и делает ее мягкой и эластичной
  • Приятный натуральный аромат
  • Роскошная полноразмерная упаковка
  • Экономно расходуется
Moussseрекомендует
05.12.2018
Мимишная баночка.
05.12.2018
Полноразмер еще красивее! )