Опубликовано 19 Октябрь, 2020 - 19:04

полгода или более

Здравствуйте, уважаемые читатели!

Сегодня хочу поделиться своими ощущениями от похода в ломбард "Меридиан".

Однажды, в далеко не самый приятный момент моей жизни, у меня случился форс-мажор, и срочно понадобились деньги. У родителей и друзей в долг мне брать не хотелось, с банками связываться я тем более не хотела, оставалось одно: все-таки обратиться в ломбард.

Выбрала я ломбард "Меридиан" в Чертаново по адресу: Балаклавский проспект, дом 5А, строение 7, в помещении ТЦ "Штаер", исключительно из-за того, что он находится недалеко от моего дома.

О ломбарде к тому времени я знала только по фильму "Карнавал" - помните:"Не дай бог, милая... такая зараза, как затянет...", поэтому зашла в операционный зал с чувством некоторой настороженности и недоверием. Зал представлял собой небольшое помещение с двумя операционными окнами, за которыми сидели две очень вежливые девушки-оценщицы, к одной из которых я непосредственно и обратилась.

Буквально через пять минут общения с девушкой я совершенно успокоилась, чувство недоверия ушло, так как я поняла, что здесь меня не стараются, грубо говоря, облапошить, а стремятся помочь мне в моей финансовой беде.

Сначала мне разъяснили, что в ломбарде изделия из золота принимаются все-таки как золотой лом, поэтому сумма залога будет примерно вдвое меньше суммы покупки; оценили мои изделия и озвучили сумму залога. Так как я была, скажем так, не особо довольна, по моей просьбе эту сумму немного увеличили, и, таким образом, все - и я, и работница ломбарда - остались довольны и пришли к соглашению. Затем мне объяснили принцип работы ломбарда:

Обычно залог на золотые изделия дается на месяц, через месяц ты можешь или выкупить свое золото, или перезаложить его ещё на месяц. Если решишься выкупить золото раньше, чем через месяц - пожалуйста, проценты заплатишь только за те дни, в течение которых золото находилось в залоге (досрочный выкуп). Существует и так называемый "частичный выкуп" - это когда при перезалоге платишь сумму больше, чем сумма процентов, тогда сумма залога уменьшается.

Проценты по залогу достаточно высокие, но тут есть один нюанс - у ломбарда есть масса скидок - например, пенсионеры и инвалиды могут брать до 50 000 под 6,9%, есть скидка постоянного клиента и жителя района, которой пользовалась я. Деньги на перезалог и выкуп могут принять у тебя как и наличным, так и безналичным способом. Это же касается и выдачи залоговой суммы - тебе ее могут и дать на руки, и перевести на карту (правда, последняя операция затянется на сутки). На все безналичные операции клиенту обязательно выдаются чеки.

"Меридиан" - это не отдельный ломбард, а сеть таких же заведений в Москве. У нее имеется свой официальный сайт, где ты можешь зайти в свой личный кабинет, посмотреть даты выкупа и залога своих изделий и оплатить перезалог, если не хочешь посещать офис ломбарда. О таком виде сотрудничества меня предупредили, но я им ни разу не воспользовалась и вот почему:

Меня совершенно подкупила атмосфера, царящая в ломбарде, который я посетила. Девушек-операционисток там немного, но за время посещения мне удалось пообщаться со всеми. Все они без исключения очень вежливы, приветливы, всегда ответят на все твои вопросы, подскажут, какое изделие лучше выкупить побыстрее, а какое может подождать - и все это с улыбкой, с вниманием и с неподдельным участием. Один раз я по забывчивости пропустила срок перезалога одного своего кольца - позвонила одна из девушек, напомнила о просрочке и пообещала не пускать кольцо в реализацию, если на следующий день я заплачу перезалог, что я и сделала. Так что пришла я в ломбард с чувством недоверия и настороженности, а уходила с чувством прекрасного настроения и с ощущением того, что я нашла настоящую "палочку-выручалочку".

Кстати! В помещении ломбарда есть свой ювелирный магазин, где продаются заложенные и не выкупленные золотые изделия. Но я им не пользовалась - не люблю покупать уже ношеное золото.

Друзья, конечно, не очень хочется попадать в трудное финансовое положение, но если это случилось, рекомендую вам обращаться именно в этот ломбард - там вам обязательно помогут!

Достоинства
  • Внимательные сотрудники, скидки на залог
Недостатки
  • Не нашла
pronira1970рекомендует