Недостаточно оценок для рейтинга
Бренд: Amateg
Подробности
Опубликовано 19 Март, 2023 - 11:24

неделя или более

Привет, привет! Я активно слежу за своим здоровьем принимаю курсами различные бады и добавки. Эндокринолог назначает мне принимать йод на постоянной основе, так как имеется зоб в щитовидной железе, а гинеколог назначил принимать фолиевую кислоту на фоне кисты и восстановления цикла после приема гормонального препарата на фоне эндометриоза.

В итоге я нашла идеальный бад, который соединил в себе и йод, и фолиевую кислоту!

БАД Amateg Фолиевая кислота форте + йод

ДЛЯ БУДУЩИХ МАМОЧЕК И ИХ МАЛЫШЕЙ
ДЛЯ ЛЮДЕЙ С ЙОДОДЕФИЦИТОМ

Этот бад можно приобрести на маркет плейсах (Озон и Вайлдберриз), в розничных аптечных сетях и интернет-аптеках.

Сам бад находится внутри картонной коробки, оформление не очень яркое, но заметное!

На самой картонной упаковке есть подробная информация о составе беда, производителе и рекомендации по применению.

Так же есть срок годности, с ним все хорошо.

Внутри коробки есть так же инструкция и три блистера с таблетками (по 10 таблеток в каждом блистере).

Всего в картонной упаковке 30 таблеток.

Инструкцию прячу в цитату:

Сами таблетки небольшого размера, молочно-желтого цвета, без выраженного вкуса и запаха. Малютки)

30 таблеток по 200 мг

Обратим внимание на содержание активных веществ в одной таблетке:

Содержание активных веществ в одной таблетке:

• Фолиевая кислота — 0,5 мг;
  • Йод — 0,25 мг.

Идеальное сочетание йода и фолиевой кислоты опять же в идеальной дозировке, но будьте внимательны:

Не употреблять одновременно с препаратами, содержащими фолиевую кислоту и йод

Переизбыток витаминов и микроэлементов в крови так же негативно воздействует на организм, как и их недостаток!

Назначение бада:

Рекомендуется в качестве дополнительного источника фолиевой кислоты и йода для женщин старше 18 лет во || половине беременности и кормления грудью.

Почему этот бад рекомендован именно беременным женщинам или же тем, кто планирует беременность?

Несмотря на то, что фолиевая кислота содержится в продуктах питания, беременным и планирующим беременность женщинам необходимо принимать препараты, содержащие фолиевую кислоту. Это связано с рядом причин:

Убедительно доказана роль фолиевой кислоты в профилактике патологий развития нервной трубки плода;
В процессе приготовления пищи часть витамина разрушается, а количество продуктов, богатых фолиевой кислотой, в нашем рационе и так немного;
Доступность фолиевой кислоты природного происхождения меньше, по сравнению с препаратами. Полноценное питание все же не перекрывает существующие потребности организма в данном витамине.
Фолиевая кислота также играет важную роль в формировании клеток крови. Поэтому достаточная концентрация этого витамина в организме будущей мамы является одним из факторов, положительно влияющих на быстрое внутриутробное развитие и рост малыша.

Всё расписано от и до, даже добавить нечего))) Фолиевая кислота - незаменимый элемент для беременных и планирующих беременность женщин!

О полезности йода так же хотелось бы сказать отдельно:

Йод относится к группе эссенциальных (жизненно необходимых) микроэлементов. Основная биологическая роль йода заключается в синтезе гормонов щитовидной железы (тироксина и трийодтиронина), через которые он и реализует следующие эффекты:

• стимулирует рост и развитие организма;
  • регулирует рост и дифференцировку тканей;
  • повышает артериальное давление, а также частоту и силу сердечных сокращений;
  • регулирует (увеличивает) скорость протекания многих биохимических реакций;
  • регулирует обмен энергии, повышает температуру тела;
  • регулирует белковый, жировой, водно-электролитный обмен;
  • регулирует обмен витаминов;
  • повышает потребление тканями кислорода.

У большинства из нас с вами йододефицит в организме, который сложно восполнить просто кушая йодосодержащую морскую соль. Мне эндокринолог назначил прием йодосодержащих препаратов на постоянной основе, так как у меня есть зоб в щитовидной железе.

У женщин, которые планируют беременность так же в большинстве случаев есть йододефицит в организме, который не лучшим образом может сказаться на внутриутробном развитии ребенка!

Нехватка йода при беременности нередко становится причиной разных патологий. Чаще всего она приводит к следующим состояниям и заболеваниям:

• угроза выкидыша в первые 12 недель беременности;
  • дефекты развития плода;
  • врожденная патология щитовидной железы у ребенка;
  • нарушение обмена веществ у женщины и плода;
  • слабость, головокружение, переутомление, токсикоз, гестоз у беременной.

Самое страшное то, что йододефицит, возникший в период внутриутробного развития, невозможно компенсировать впоследствии. Важен йод не только в период беременности. Он также играет большую роль в востановлении сил мамы после родов и в развитии новорожденного. При недостатке этого элемента в питании при лактации будет страдать и грудничок. Прежде всего, это касается работы нервных клеток и щитовидной железы. Малыши при нехватке йода плохо растут и медленно прибавляют в весе. Кроме того, затормаживается интеллектуальное и психомоторное развитие.

Противопоказания:

Индивидуальная непереносимость компонентов продукта.

Рекомендации по применению:

Лицам старше 18 лет .

По 1 таблетке 1 раз в день, с утра во время приема пищи.

Прием рекомендован во 2 половине беременности и с 1-12 месяцев кормления грудью.

Рекомендую обязательно проконсультироваться с врачом перед началом приема этого бада.

Удобная схема приема бада 1 раз в день во время еды по 1 таблетке.

Я принимаю за завтраком и хорошо запиваю водой.

Никаких побочных эффектов я на своем организме не ощутила. С циклом месячных все хорошо, слава богу! Так как после приема гормональной визанны он был сбит и нарушен. Сейчас все хорошо и не в последнюю очередь за этого говорю спасибо этому баду!

В целом с репродуктивной системой все более менее налаживается, но я все еще лечу негормональными средствами свой эндометриоз и фолиевую кислоту буду принимать еще 5 месяцев по назначению гинеколога.

От себя ставлю 5 звезд баду Amateg Фолиевая кислота форте + йод и рекомендую к покупке не только беременным и планирующим беременность женщинам, но и всем тем, кто заботится о своем репродуктивном здоровье и здоровье щитовидной железы!

В этом баде идеальное сочетание йода и фолиевой кислоты в отличной пропорции!

Так же рекомендую ознакомиться с полным ассортиментом бадов и добавок от белорусской компании Amateg на официальном сайте.

Отличный выбор по привлекательным ценам и достойное качество продукции!

Рекомендую к покупке!

Спасибо за внимание!