Привет, привет! В моем профиле много отзывов на препараты, которыми я активно лечу свой эндометриоз. Полгода я пила гормоны в виде Визанны, но на ближайшие полгода схема лечения изменилась и я буду принимать негормональные препараты с индолом.
Я купила несколько препаратов, чтобы найти для себя идеальный вариант. На Имастон отзыв уже написан.
Сегодня хотелось бы написать отзыв еще на один препарат с индолом, который я принимала в январе.
Бад Sibella Индол
Цена и место покупки: я купила этот бад на сайте [ссылка] по цене 291 рубль за упаковку (купила сразу 2 упаковки на 1 месяц приема).
Сейчас цена так же составляет порядка 300 рублей за упаковку 30 капсул.
Это один мз самых бюджетных индолов на рынке подобных препаратов!
Сам бад находится внутри картонной упаковки в красно-оранжевом оттенке:
Упаковка стильная, чего уж говорить)))
На упаковке есть подробная информация о самом баде, производителе, есть наклейка-защита от первого вскрытия и информация о том, что препарат создан по Госту
Со сроками годности всё хорошо:
В самой картонной упаковке находится два блистера с капсулами и подробная инструкция.
Коробка открывается непривычно сверху)
На самой коробке так же есть подробная информация, написанная очень мелким шрифтом:
Блистеры стандартные, герметично закрытые.
Инструкция не огромная, как это бывает, в ней лишь нужная и подробная информация о составе, производителе и эффекте от препарата.
Прячу ее в цитату:
Обращаем внимание на состав и саму дозировку индола в каждой капсуле!
Так как препаратов на рынке много, дозировка и цена у всех разная. Большую дозировку (300-400 мг индола в капсуле) для применения в
лечебных целях сложно найти, поэтому приходится принимать по несколько капсул в день.
Тут дозировка 150 мг в каждой капсуле. То есть я принимала по 2 капсулы в день, чтобы хоть как-то приблизиться к лечебной дозе. Ведь доза 100-150 мг в 1 капсуле - это скорее профилактический вариант!
Хотелось отметить
эффект от препарата:
Способствует
- поддержанию здоровья женской репродуктивной системы (молочных желез, репродуктивных органов)
- укреплению иммунной системы
- активизированию обменных процессов в печени
- замедлению процессов старения за счет антиоксидантного действия
То есть индол используется не только при лечении эндометриоза, а так же в целом способствует нормализации репродуктивной системы женщины, полезен при мастопатии и кистах в груди и яичниках, обладает противоопухолевым эффектом и является профилактикой рака.
Область применения:
В качестве биологически активной добавки к пище - дополнительного источника индол-3-карбинола.
Состав:Индол-3-карбинол (из брокколи), наполнитель лактоза, желатин (оболочка капсулы), антислеживающий агент кальция стеарат, антислеживающий агент диоксид кремния, краситель пищевой: кандурин серебряный сатиновый блеск (оболочка капсулы).
В одной капсуле 150 мг индола. Это профилактическая доза.
Рекомендации по применению:
Взрослым по 1 капсуле 2 раза в день во время приема пищи. Продолжительность приема - 1 месяц. При необходимости прием можно повторить.
Перед применением рекомендуется проконсультироваться с врачом.
2 таблетки в день это уже лечебная доза и я рекомендую проконсультироваться с гинекологом перед началом приема препарата. Двух упаковок этого бада мне хватило на 1 месяц приема.
Моя негормональная схема лечения эндометриоза на 6 месяцев выглядит так:
- индол 300-400 мг ежедневно
-фолиевая кислота +инозит 2-3 месяца
-железо (при обильных месячных при эндометриозе обязательно отслеживать свой уровень гемоглобина и обязательно ферритина в крови!)
-витамин Д3 (3 месяца)
После всего этого я делаю узи и уже по результатам узи смотрим, повлиял ли индол на эндометрий или же опять нужно вернуться к гормонам (чего я очень не хочу!).
Сами капсулы стандартного размера с каким-то легким перламутровым оттенком.
При проглатывании проблем не возникает. Необходимо запивать достаточным количеством воды.
У препаратов с индолом довольно специфический не очень приятный привкус концентрированной капусты брокколи, будьте к этому готовы). Для меня это привкус - несущественный нюанс.
Есть противопоказания:
Индивидуальная непереносимость компонентов, беременность, кормление грудью.
Общие рекомендации по применению этого бада:
- аутоиммунных нарушениях
- фиброзно-кистозной или диффузной мастопатии
- общей интоксикации организма - последствие тяжелых заболеваний, отравлений, а также отрицательного воздействия городского смога, сигаретного дыма и водопроводной воды
- гормональных нарушениях - которые влекут за собой риск развития опухолевых заболеваний
- папилломатозе гортани и вирусной папилломе
для:
- общеукрепляющего действия
- замедления процессов старения
Бад широкого спектра действия! 😊 И если вы еще не знакомы с препаратами индола, то рекомендую уже наконец-то познакомиться 😉
Ну или как минимум спросить об индоле у своего гинеколога.
Мой опыт и впечатления от приема этого индола: за свою цену отличный препарат индола! Никаких побочек он у меня не вызвал, что является несомненным плюсом.
Сами месячные стали менее болезненными и не такими обильными, что как раз и говорит о тоом, что препарат работает и без него месячные более обильные! А значит эндометриоз как минимум купируется, но о финальных результатах сейчас пока рано говорить. Я в процессе лечения и следующий препарат индола будет уже другим, так как купила сразу несколько вариантов в более удобной и высокой дозировке.
В этом индоле всего 150 мг индола в каждой капсуле, я нашла более высокую дозировку по привлекательной цене. Но за этот минус оценку в целом снижать не буду! Хороший индол от отечественного производителя!
Опять же - лечение эндометриоза это длительный процесс, результаты которого будут видные сразу, но радует, что в случае с этим бадом я ощущаю положительное влияние уже как миниму на самих месячных и их обильности. Ура!
Ну и мне не хочется возвращаться опять к гормонам и снова пить визанну, очень хочется,чтобы негормональные препараты с индолом помогли мне с моим эндометриозом.
От себя ставлю 5 звезд и рекомендую к покупке!
Спасибо за внимание!
натуральные свечи при эндометриозе