Осенью 2019 года у меня началась не проходящие боли внизу живота. Дождавшись первых месячных я выдохнула, боли отступили, но как только дни закончились боли вернулись. И я собралась к доктору. На приеме, я сразу высказала свои предположения, опираясь на симптомы, предположение у меня было, что это эндометриоз, что означало, что зачать будет проблематично. А детей я очень хотела, о чем так же сообщила врачу. Мои предположения она не опровергла, склоняясь к версии - эндометриоз матки и направила на анализы. 🌸 Результаты анализов от которых я долго не могла прийти в себя
Один из анализов был анализ на АМГ (Антимюллеров гормон/овариальный резерв яичников). Я думала, что как раз таки этот анализ мне не нужен, учитывая мой возраст, но именно он меня и подвел, остальные анализы были в норме. АМГ - 0,42.
Когда врач дошла до результатов АМГ то поменялась в лице, нахмурилась, что меня испугало еще больше. Неужели все так плохо?! «Что теперь делать? Я же смогу родить?» «Скорее всего только с ЭКО и вероятней всего с донорскими оцитами (донорской яйцеклетки)» - ошарашила меня врач. Я заплакала прямо в кабинете, не смогла сдержаться. Врач успокаивала, что ЭКО сейчас делают прекрасно и у всех выходит забеременеть после него.
🌸 «Готова на все, даже на ЭКО» Дома я разревелась у мужа на груди. А ведь я все 5 лет отношений говорила о детях, но он был не готов. То этого нет, то того, мы еще не готовы финансово, квартира съемная и т.д. - вечные отговорки. И я ждала... Дурочка. Надеялась лишь на то, что прерывание в качестве контрацепции когда нибудь да даст сбой. Другие виды контрацепции мы с мужем никогда не применяли. Муж естественно скептически воспринял слова врача, посоветовал во-первых сходить к другому, во-вторых спокойно заявил, что и так у нас все получиться, естественным путем. А я тем временем штудировала форумы, намереваясь отыскать то самое волшебное средство «чудо пилюлю» и наткнулась на «Овариамин».
Естественно я записалась к репродуктологу , в надежде, что она скажет, что не все так плохо и можно попытаться зачать самостоятельно. Но и она с грустью заявила, что только ЭКО и только с донорской яйцеклеткой. И я опять в слезы.
🌸 Мой способ приема препарата:
Принимала я препарат «Овариамин» трижды в день по одной таблетке, без перерывов между циклами. В общей сложности пропила 3 пачки, и одну таблетку из четвертой пачки, но узнав о беременности сразу прекратила прием всех лекарств. Одновременно с началом приема Овариамина мы с мужем начали практиковать зачатие (ни смотря на боли, которые все еще сопровождали меня). К делу подошли серьезно, не халтурили, посвящали этому мероприятию минимум 5 дней в неделю.
🌸 Какие ощущения я заметила во время приема препарата:
первые 3 дня у меня начались максимально обильные выделения (бели), я никогда не была такой мокрой если не считать встречь с мужем)
Где-то через неделю я начала замечать, что боли, которые преследовали меня более 2-х месяцев притупились. Хотя кто знает, может мне помог регулярный хороший секс
🌸 Про климакс.
Через месяц у меня появился довольно таки странный симптом - меня кидало в жар по несколько раз за час. Даже ночью кидало в жар так, что я не могла спать. Естественно, опираясь на слова врачей, о том, что я самостоятельно не смогу зачать, мол яйцеклеток почти нет, считай ранний климакс, самое страшное я и подумала. Это ОН - климакс. Прощай молодость, возможность иметь детей и прочее... а мне же еще нет и 40, с грустью думала я покупая препарат от климакса (кстати реально помогает). От страха я никому не сказала, что меня кидает в жар. Казалось, что муж разочаруется во мне, в врачи откажут в квоте на ЭКО, подумав, что я безнадежный случай. А ведь муж уже согласился в случае чего предоставить свой генетический материал и я была записана на первичный прием к специалисту по ЭКО.
🌸 День Х. Настал этот день, 10 января, я собрала почти весь пакет необходимых анализов и скрестив пальцы пошла в клинику ЭКО. Там меня опросили, посмотрели анализы, осмотрели на кресле, сказали, что я подхожу под программу, но опять же вероятней всего с донорскими оцитами. Я робко попросила прежде все же попробовать с моими, а если не получится... а если бы не получилось, я бы отказалась, все таки очень хотелось иметь Своего ребеночка с моим днк, а не вынашивать ребенка чужой женщины, которую я даже не знаю. Когда у меня спросили про цикл, я ответила, что регулярный +-2 дня. И сейчас как раз почему то задержка на 2 дня, но вот-вот наверное начнутся («если это не климакс», - подумала я про себя). - «Вполне возможно, что Вы уже беременны» - улыбнулась мне доктор. Прошло еще пару дней. Ничего. Только слабые приливы жара не покидали меня. И я все продолжала пить Овериамин и то чудесное лекарство от климакса.
4 дня задержки, никогда такого не было... и я побежала за тестом. И он показал мне + 3 недели!!! Со дня попыток зачатия прошло всего 30 дней, то есть по сути беременность наступила на вторую овуляцию. Я тут же отменила все препараты, которые принимала и побежала к гинекологу... но это уже другая история.
🌸 Об овуляции.
Отдельно хочу отметить, что овуляция, как я и предполагала, случилась у меня не в определенный нормативами день цикла, а в самом его начале, где то на 4-5 день от начала цикла, то есть высчитывать день овуляция смысла не было, был смысл не дать ему (овуляции) проскочить мимо, а так как яйцеклетка живет всего сутки, а сперматозоиды 2-е суток, стоило постараться. Т.е. мы старались с мужем почти ежедневно. Думаю это немаловажный момент и результат (беременность) случился во многом и благодаря этому.
Три специалиста в своей сфере сообщили мне, что я не просто сама не забеременею, я со своими яйцеклетками даже ЭКО не вытяну. Я опровергла их мнение за 30 дней. Но чего мне это стоило?!! Я никогда так долго не ревела. Помню, что я ревела даже сидя на работе, а сотрудникам, в том числе начальству говорила, что простыла и у меня сильный насморк...
Боритесь за свое счастье, особенно если счастье - материнство, кто бы что не говорил. Это того стоит!
Я очень рада за вас! Это счастье, что у вас все получилось. Мне врач тоже говорила, что Я не забеременею, а если забеременею, то не выношу. К счастью, врачи ошибаются, а зачатие чудо, которое до сих пор до конца не изучено.
Какая тяжелая, но всё таки прекрасная история))) Я как-то пила овариамин, один курс, восстановился цикл, КД начали приходить как по часам. Теперь буду повторять курс для восстановления и поддержки яичников перед планируемой беременностью (после замершей)
Вырезка из моего отзыва - Овариамин начала принимать 29 августа 2018 на 4-ый день месячных по 2 таблетки 2 раза в день. Итого расход 4 таблетка в день. Ни одного приёма не пропустила. Таким образом на курс у меня ушла вся пачка. Арифметика простая 40 таблеток в упаковке ÷ 4 таблетки в день = курс 10 дней.
Согласна, вот по этому больше не поверю врачам! Но когда тебе говорят сразу три врача, что все кончено, только ЭКО и только с донорской яйцеклеткой, после таких слов сама уже ни во что не веришь (( я безумно рада, что врачи ошиблись! И пусть в таких вещах они всегда ошибаются лучше
Доброй ночи.извините Вот только нашла этот сайт и оживилась овитариамином Ранее пила по 1 два раза после месячных курс 10 дней.но ничего не произошло. Один месяц Можно пожалуйста рассказать подробно про ваши схему,пожалуйста пожалуйста Вы пишете что пили по по 1 три раза в день без перерывовмежду циклами. А на какой день цикла начали? На 5 после месячных? И во время месячных наверное не пили.?Просто если 3 в день умножить на 26 дней цикла месяц 78 шт а впачке 40 шт получается.как пить?
Здравствуйте. Если не ошибаюсь, просто прошло уже более двух лет с того момента, я начала пить с первого дня цикла (как начались дни) и пила без перерыва по 3 таблетки в день, если посчитать, то выходит я выпила 120 с чем то штук таблеток, то есть 40+ дней пила препарат. Но помог он мне достаточно быстро с учетом, что когда я узнала о беременности, то была 3-я неделя. То есть сам препарат помог мне зачать через 2-3 недели приема.
Боже мой, как я рада за Вас 😍 Я как будто сейчас историю про себя читала, только пока что не с таким счастливым концом, я сделала ЭКО, и с донорскими яйцеклетками, сейчас начну пить Овариамин, и будет все таки конец такой же счастливый 🙏🙏🙏💐
Добрый вечер....может поделитесь информацией в личку...могу написать личный номер....столкнулась точно м такой же ситуацией!( Вы молодцы....рада за Вас очень!!)
Подскажите пожалуйста, как сейчас у вас обстоят дела с циклом? У меня такая же ситуация, но детей больше не планируем и беременеть не собираемся. Поэтому интересуюсь
В последний раз АМГ был 0,39, пересдавала его в период беременности, так как сама начала сомневаться, что он у меня низкий. Фолликулов было 3-4 в срезе не много
Здравствуйте! У меня низкий амг и высокий фсг. И нет месячных уже несколько месяцев. Пропила дюфастон. Пока не появились😞. Очень хочу забеременеть. Как пропить овариамин?🙏
Пейте хотя бы месяца три. У меня через месяц все проучилось. Но тут все индивидуально. Я пила без перерыва по 3 таблетки в день (если не ошибаюсь), вообщем согласно инструкции. Вам сейчас желательно цикл восстановить, без него скорее всего не получится забеременеть. У меня не было месячных 3 месяца, но тогда я сидела жесткой диете, нужно причину найти.
Когда то я читала эту историю взахлёб))) Решила попробовать Овариомин. Амг 0.04 мой. И забеременела двойней))))))) теперь я мама 4х!! 89211334750 ватсап
Татьяна, Вы не представляете как я сама счастлива читая ваш комментарий и историю, у меня мурашки от радости! Ради этого я наверное и писала свою историю. Спасибо Вам за то, что написали, теперь еще больше девочек поверят в сове чудо, главное не терять надежду 😇
Девочки, спасибо вам огромное за такие волшебные истории!❤️ Я только вчера была на приёме у репродуктолога. Сегодня еле отхожу…Мне 46 лет, была замершая Б, Амг - 0,64, все остальное в норме. Что я только вчера не услышала, ну вы представляете… Тело категорически против такого подхода врачей! Внутренний голос говорит «Не слушай, мы справимся». И вот нашла ваши истории, на сердце радостно и легче.❤️ Мы справимся, все получится самым наилучшим образом!❤️
Очень рада за вас! Подскажите, во время приема у вас не болела грудь, пролактин и фсг не повысились? Боюсь начать принимать из-за отзывов о том, что наоборот цикл сбился, пролактин и фсг подскачили. Мне 38 лет, АМГ 1,2 и последней раз взяли 5 фолликулов и все пустые. Гинеколог сказала приходить через цикл. Вот хочу попробовать принимать по вашей схеме.
При приеме не было неприятных ощущений, грудь не болела. Гормоны были в пределах нормы, я как раз сдавала анализы в момент приема препарата. В любом случае, лучше попробовать, даже если есть писки, если это того стоит. А это того стоит!
Здравствуйте! Понимаю, что пост уже старый, но вижу, что вы вроде отвечаете. Подскажите, пожалуйста,а до начала приема овариамина вы пробовали беременеть?
Здравствуйте! Я сначала узнала, что бесплодна от врачей. Один-два месяца пытались зачать, потом приобрела Овариамин и забеременела. Пару месяцев это не показатель конечно. Но я до этого ни разу не беременела, с учетом, что никогда не предохранялась (если не считать прорывание ПА).
Спасибо Вам за вашу историю. Вселили надежду! Вчера получила анализ АМГ 0,06…. Руки опустились, а тут ваша история! Сегодня же купила овариамин. Надеюсь все получится.
Девочки, привет. Спасибо автору отзыва за информацию 💐❤️ Я тоже стала принимать по такой же схеме как в отзыве, 3 раза в день без перерывов на месячные и тоже получилось забеременнеть. До этого я пила 2 раза в день 10 дней как в инструкции, результата не было.
Яночка, добрый вечер! Спасибо Вам за то, что поделились Вашей счастливой историей. Здоровье Вам и малышу. Надеюсь Вы увидите сообщение и ответите, так как очень актуально сейчас. Ситуация у меня похожая, ставят преждевременное истощение яичников, ФСГ повысился, АМГ - 0,55( но цикл регулярный и нет приливов. Две недели пью Овариамин, жду новый цикл чтобы пересдать ФСГ. Скажите после родов цикл наладился и как сейчас обстоят дела с АМГ, ФСГ, с циклом, количеством фолликулов?
Здравствуйте! Спасибо за теплые слова. Сыночку сейчас 4,5 года. Цикл стабильный день в день. Анализы не сдаю, не хочу расстраиваться. Фсг сдавала сразу после родов, стал еще ниже. Но я мечтаю еще о ребенке. Ттт 🙏🏻😊 Пусть у всех женщин будет столько детей, о скольких мечтают
Благодарю за ответ 😊 это очень хорошо, что все у Вас в порядке. Надеюсь и у меня всё наладится, Ваша история дарит надежду. Дай Бог, чтобы Ваша мечта исполнилась 🙏🏼😍 Как можно скорее!