Делала процедуру в начале 2021г и прошло более 6 мес. за это время улучшений, к сожалению не было. Я как все кто до последнего использует шансы использовала и этот. Летала на Крит к доктору, он славный, клиника хорошая. Но скорее всего у меня такой случай, я честно, уже не знаю.
У меня после операции по удалению эндометриодных кист в 2018 г упал резко АМГ 0,01 и повысился ФСГ до критических пределов иногда может быть 28 (самый минимум), а также 56 и даже 80. Эстрадиол также скачет, менструации бывают 1раз в 3 мес. Мне сейчас 33 года. В общем что до, что после prp-терапии состояние одинаковое, хуже точно не стало, но и лучше не могу сказать.... нейтрально, поэтому оценю процедуру на троечку посерединке.
После процедуры строго - настрого сказали не пить гормоны никакие, а также в течение 6 месяцев ежемесячно сдавать ФСГ+эстрадиол, через раз АМГ. Чтобы контролировать динамику. Но динамика ни о чём у меня, поэтому я полгода всё строго соблюдала, только витамины, прописанные врачом в Греции, активность, ЗОЖ.
Пока с репродуктологом ждём фолликулы (стимулировать меня нельзя и смысла нет), у меня если они появляются, то пустые без яйцеклетки, сейчас в планах гормонотерапия либо фемостон, либо другой препарат пропишет, посмотрим. А далее через месяцев 8-10 решила что пойду в программу с донорскими яйцеклетками, потому что уже прошла за последние 3,5 года бабок, гадалок, родовые практики, отливки, медитации, аффирмации, рейки, врачей самых лучших в Москве и Петербурге разных специальностей и мастей от гомеопатии, доказательной медицины, превентивной и до массажа влагалища, тренировки мышц тазового дна и прочих АРХИполезных штук, процедур и телесных специалистов.
После непростой работы над собой со своим психологом на протяжении последних 2х лет приняла вариант донорской яйцеклетки, выслушав мнения разных специалистов и сформировав лично своё мнение, а не следуя чужим. Рада что есть такая возможность в медицине, в этом мире стать мамой. Да пусть путь такой, яйцеклетка чужая, но я выношу своего ребёнка, моя кровь, плоть будет и малыш от любимого мужа. Я читала какие-то исследования в интернете статью о том, что через матку в плод проникают клетки днк выносившей женщины и ещё данная тема не изучена до конца про наследования генетического материала. Поэтому в любом случае после рождения под окситоцином природный инстинкт возьмёт своё и забудется история что ребёнок из донорской.
Но я буду счастлива непомерно если появятся у меня яйцеклетки и рожу генетически своего малыша.
Поэтому всем кто читает мой отзыв желаю верить в себя, в свои силы, в свой организм, у многих получается забеременеть самостоятельно даже в самых сложных ситуациях, чудо существует и я лично знаю таких девушек с волшебными историями. Надеюсь быть одной из них!
Кстати, в Москве тоже есть клиника с данной процедурой погуглите, забыла название, но мой репродуктолог, когда я прилетела и рассказала про Грецию, сказал что аналогично делают и у нас и это сейчас новая процедура