Опубликовано 29 Май, 2019 - 02:59

Делюсь опытом применения, т к сама постоянно *жадно* изучаю чужой опыт и собираю информацию по крупицам, т к, к сожалению, в таком сложном вопросе как гинекология/репродуктология не всегда традиционная медицина всесильна.

Исхолдные данные: 29 лет, в анамнезе лимфома ходжкина, после лечения химиотерапией, слава Богу, болезнь отступила, но репродуктивная функция угасла. На тот момент мне было 23 года. Несколько лет вопрос гормонального лечения не поднимался из-за опасений онкологов, месячные отсутвовали, зато присутствовали побочки эстрогеновой недостаточности в виде сухости слизистой, частого мочеиспускания, ранних морщинок, ломкости волос и т д.

Осенью 2018 года решилась на гормонотерапию, т к с момента лечения прошло уже больше 5 лет, *побочки* климакса порядком портили жизнь, да и пришло время задумываться уже о семье 😊

Данные анализов на начало лечения: фсг 96, лг 62, эстрадиол 5, амг 0.01. Глубокий климакс и по узи картина СИЯ. Не самые позитивные новости, конечно, но я уверена, что ресурсы и человека огромны, и если орган есть, то есть и все шансы, что он заработает 😊

Начинаю стандартную схему гормонотерапии: прогинова + дюфостон, от приема лекарств очень плохо, собрала букет побочек в виде раздражительности, набора веса, мигрени, сонливости, упадка сил. Заменяю прогинову на дивигель, дюфастон на американский аналог MedroxyPROGESTERone. Становится чуть легче, но качество жизни все равно хромает. Принимаю приепораты в такой комбинации где-то пол-года, на них менструация идет, фсг и лг колеблются незначительно, эстрадиол стал 30, матка стала чуть больше, яичники как были в глубоком сне, так и остались:( Гинекологи ставят СИЯ, репродуктологи предлагают ДЯ, меня это не устраивает.

Ищу, чем же можно *запустить* яичники, нахожу отзывы на ovarium compositum. В Беларуси, где я живу, к сожалению, препарат не продается, покупала в Киеве, в обычной аптеке. Там его достать можно без проблем.

В упоковке 5 ампул, упоковка рассчитана на 1 цикл. Я применила пока еще только один курс, с 5 дня МЦ колола через день в попу.

Результаты узи ниже, мне кажется они красноричивее любых слов! и это только пока один курс, с моей сложнейшей ситуацией.

Апрель:

Май:

Еще важное замечание, в этом цикле препораты первой фазы ( т е дивигель) я не применяла, гинеколог сказала цикл попробовать только на дюфастоне, и посмотреть как организм себя поведет. Заодно я решила и поддержать себя овариумом. Сам препорат никак особо не переносился, ничего от него не чувствовала; уколол и пошел 😊

Плюс к овариумому я пила еще фитоэкстакты украинской фирмы "экомед", феминал, лизорм, шизорен ( т к к тому же у меня АИТ) инозитол с iherb и витамины тайм-фактор. Безусловно, свою поддерживающую функцию, они тоже сыграли, но основной результат, по моему мнению, дал все же овариум, т к те препораты я пью уже несколько месяцев, но узи\анализы оставались без значтельных изменений.

Буду продлжать лечиться дальше, надеюсь, что через пару месяцев смогу дополнить отзыв хорошими новостями, чт мои яичники заработали:)

Достоинства
  • 100 % натуральное
  • Не гормональное средство
miucci7рекомендует
22.09.2019
Здравствуйте! Есть ли дальнейший положительный эффект от использования данного препарата?
13.11.2021
Здравствуйте, как сейчас обстоят дела ваши? Есть ли еффект, может вы уже смогли стать мамой?