Здравствуйте, дорогие читатели!
Я продолжаю разбирать свой большой заказ с Айхерб и следующим на очереди стоит Dhea от Natrol.
Выбрала гормон этой фирмы я не просто так, именно Natrol у меня вызывает самое большое доверие на Айхерб.
Дозировку я выбрала небольшую, хотя по-хорошему, приём нужно начинать с минимальной дозировки (5 мг) и постепенно увеличивать.
Но у меня на раскачку не было времени (о причине расскажу позже).
Поэтому моя дозировка составила 50 мг.
Объем - 60 капсул
Стоимость - 460 руб.
Выглядят капсулы так:
ДГЕА 50 мг.
Микрокристаллическая целлюлоза, диоксид кремния, стеариновая кислота, целлюлозная камедь, стеарат магния, мальтодекстрин, гуммиарабик.
Свойства:
Повышает настроение и самочувствие у человека;
Способствует выработке энергии;
Ведет борьбу с веществами, которые снижают напряжение;
Делает процесс старения намного более медленным;
Способствует улучшению работы сердечно-сосудистой системы;
Стабилизирует выработку других гормонов в организме;
Понижает уровень холестерина в крови;
Улучшает функционирование нервных клеток в головном мозгу;
Повышает иммунитет и прочие средства защит от внешнего воздействия;
Во время беременности ДГЭА способствует выработке эстрогенов плаценты.
Данный гормон назначают при планировании беременности, т.к.он принимает прямое участие в выработке других гармонов. Также считается, что при снижении овариального резерва (а это мой случай) ДГЭА помогает этот процесс замедлить. Многие принимают препараты ДГЭА при подготовке к ЭКО с целью улучшения качества яйцеклеток.
Я тоже приступила к приёму в промежутке между ЭКО. Первый протокол оказался неудачным и фолликулов созрело мало, поэтому нужна была серьёзная подготовка к следующему протоколу.
Перед приёмом я сдавала анализ на ДГЭА и его показатель был на нижней границе нормы. Поэтому его приём был допустим в моем случае, но не в очень большой дозировке. Но и меньшую дозировку принимать не было смысла, т.к. до ЭКО было не так много времени.
Схема приема:
Я принимала препарат один раз в день, утром во время еды. Одной баночки при таком приёме хватило на два месяца.
После приёма я пересдала ДГЭА и его показатель значительно повысился (но остался в пределах нормы).
При приёме каких-то побочных явлений я не заметила.
Что-касается положительных свойств. То тут судить тоже сложно, т. к. помимо этого препарата я принимала ещё много других.
Поэтому расскажу о положительной динамике в целом, не ссылаясь на отдельный препарат:
-Эндометрий стал расти лучше, в соответствии с днями цикла (раньше рост отставал от нормы)
-Симптомы ПМС смягчились. Грудь стала болеть меньше, раздражительность тоже сократилась.
-Снизился уровень холестерина в крови.
-Немного снизился вес (с 64 до 62 кг) и держится на новом уровне при прежних нагрузках и без изменения рациона питания.
Ну и самое главное событие - через два месяца после окончания курса приёма препарата мне удалось забеременеть самостоятельно!
Причём по анализам был шикарный прогестерон (а он даже в протоколе ЭКО при огромной гормональный поддержке особо не поднимался). Также по УЗИ очень хорошо выглядел эндометрий, как любят говорить врачи он "пышный" и идеально подходит для беременности.
И я считаю, что хорошая поддержка БАДами сыграла в этом не последнюю роль!
Естественно, препарат я рекомендую, но только под контролем врача и мониторингом его содержания в организме! Помните - самолечение, штука опасная, особенно, если это касается гормонов!
На этом все, желаю вам здоровья и исполнения желаний!