Опубликовано 9 Апрель, 2021 - 03:52

853 руб

Всем привет!)

Женщины которые мечтают от беременности и прилагают для этого большое количество усилий меня поймут...

Многочисленные визиты к врачу и куча назначений. В один из приемов, гинеколог назначил мне лекарство - ИНОФЕРТ. Доктор сказал, что этот препарат поможет мне увеличить шансы на зачатие, он благоприятно влияет на овуляцию. Я как послушный пациент сразу после приема отправилась знакомой дорогой в аптеку купить необходимый препарат, но как оказалось он не так часто встречается в продаже и есть в основном на заказ.

Общая информация:

• группа препаратов - БАД (не является лекарственным средством);
  • место приобретения - интернет аптека (apteka ru);
  • цена - 853 рубля.

Упаковка

БАД находится в картонной коробке белого цвета. На упаковке изображены женская и мужская рука оберегающая малыша в утробе, по всей коробке разбросаны маленькие сперматозоиды стремящиеся к яйцеклеткам. Также на коробке есть ободряющая надпись "Мы будущие родители", она дает надежду на ближайшую беременность.

упаковка

Как и на всех лекарствах представлена общая, основная информация о препарате.

информация о препарате
информация о изготовителе

Каждой упаковке присвоен серийный номер. Срок годности препарата 3 года.

срок годности и серийный номер

Что внутри?

Внутри находится 30 саше порошков по 1000 мг. и инструкция по применению.

саше порошки

На каждом пакете повторяющийся рисунок с коробки. На обратной стороне рекомендация по применению, продолжительность приема, состав, противопоказания, условия хранения, серия и срок годности.

обратная сторона

Инструкция достаточно объемная и познавательная.

инструкция
инструкция

Есть специальная таблица биологически активных веществ.

биологически активные вещества

Состав

Состав достаточно прост

инозит (1000 мг), фолиевая кислота (0,1 мг)

Инозит- это Витамин В 8. Чем он полезен?

- помогает снижать уровень ЛГ (лютеинизирующего гормона), тестостерона и пролактина в плазме, а также принимать участие в снижении соотношения ЛГ/ФСГ (фолликулостимулирующего гормона);

- принимает участие в восстановлении регулярности менструального цикла и овуляции;

- в случае инсулинорезистентности или диабета II типа, инозит обладает способностью улучшать общую метаболическую картину;

- в случае поликистоза яичников инозит способствует нормализации патофизиологических механизмов, связанных с метаболическими и репродуктивными нарушениями.

Фолиевая кислота - это Витамин В 9. Чем он полезен?

Фолиевая кислота играет важную роль в метаболизме аминокислот, синтезе белка и нуклеиновых кислот (прежде всего в продукции ДНК и РНК) и репарации хромосом.

Назначение ИНОФЕРТА мужчинам

Этот препарат назначают еще и мужчинам, это я узнала из инструкции. На мужской организм он влияет положительно, улучшает качество семенной жидкости, увеличивает процент подвижных сперматозоидов. Но своему мужу я его давать не стала исходя из своего печального опыта.

Мой опыт применения!

Иноферт мне назначил гинеколог по результату УЗИ органов малого таза. В обследовании выяснилось, что у меня очень тонкий эндометрий и в цикле проведения УЗИ не произошла овуляция.

Мне был выписан рецепт.

рецепт на ИНОФЕРТ

Рекомендацией врача было применение препарата по 3 саше в день, в течении 3-6 месяцев.

Как я уже говорила в аптеке в наличии лекарства не оказалось, я пришла домой и заказала его через интернет аптеку. По врачебному назначению и моим подсчетам мне на 1 месяц лечения необходимо примерно 3 упаковки препарата, в деньгах это 2560 рублей, на 3 месяца 7677 рублей, а на 6 месяцев 15360 рублей!!! Это только на этот препарат, а я принимаю еще 5 дорогостоящих препаратов. Некоторые сейчас меня осудят и подумают, что если хочешь ребенка отдашь любые деньги, я как и вы думаю также, но когда это касается тебя и твоего кошелька и при этом ты не получаешь никакой гарантии, что это действительно тебе поможет у тебя опускаются руки и ты не знаешь как поступать в данной ситуации.

Из всей этой истории я решила почитать отзывы других женщин на препарат и удивилась почему мне назначили именно по 3 саше в день, так обычно назначают перед ЭКО, но у меня эту процедуру не планируют, так зачем же мне такая дозировка??? Я решила купить 2 пачки препарата и принимать по 1 пакетику в день.

Внутри пакета порошок белого цвета в очень малом количестве, производители конечно переборщили с упаковкой, можно было сделать и поменьше сами пакетики.

содержимое пакета

Способ применения прост.

Растворить порошок в стакане воды.

Это все, что сказано в применении. Я развожу порошок в 100 - 200 мл воды и выпиваю.

растворенное вещество

При разведении лекарство приобретает прозрачный вид, без запаха и без вкуса!

Так я принимала 1 месяц, после этого наступил менструальный цикл, ничего нового в своем организме я не почувствовала, на цикле тоже никак не отразилось.

Второй месяц применения начинался тоже без особенностей, но в конце месяца за неделю до предполагаемого менструального цикла я начала чувствовать дискомфорт в животе, все ближе к дню менструации мой живот был жутко раздут, я начала ощущать повышенное газообразование, до этого меня не разу в жизни не беспокоила эта проблема. В предполагаемый день менструации ничего не произошло, задержка была 7 дней!!! Для моего организма это не характерно, обычно менструация приходит на 2 -4 дня раньше чем в предыдущем месяце. С каждым днем задержки я испытывала тошноту, учащенное мочеиспускание, неприятную раздутость живота и сильное газообразование. Начитавшись в интернете я примерила на себя статус беременной женщины, начала привыкать к такому состоянию и мысленно настроилась достойно прожить этот неприятный период, главное чтобы я была беременна. Тесты на беременность я делала каждый день в надежде разглядеть вторую полоску, но даже блеклой полосы я не видела. К тому же я не знала как мне действовать в этой ситуации, дело в том, что противопоказанием к применению ИНОФЕРТА является беременность!!! Это парадокс... Мысли были разные, я не могла спокойно работать и выполнять обычные домашние дела, я постоянно думала о том, вдруг я беременна, а мне нельзя этот препарат. К 5 дню задержки я решила сама себе отменить препарат и записалась на УЗИ. К сожалению ближайшая запись была через неделю и я начала ждать...

Долго ждать не пришлось, на 8 день у меня началась менструация. Фух....я выдохнула. Выдохнула от того, что пропала это неопределенность.

Через неделю все выше описанные симптомы ушли, но с этим и разрушились все мои мечты и ощущения быть беременной(((

Я закинула оставшиеся пакетики БАДа в дальний ящик, выкинуть стало жалко, но пить я их конечно никогда больше не буду. Прошло уже 2 месяца с момента последнего принятия лекарства, а цикл у меня так и не вошел в прежний ритм, менструация приходит либо раньше на 6 дней, либо позже на 2 дня. Для меня это является стрессом для моего организма, такой метод лечения мне не подходит.

Вывод

Этот БАД я не советую. Мне он не подошел. Я не думала, что обычные витамины могут так повлиять на женское здоровье.

У меня за 14 лет менструирования случались разные ситуации и болезни, принятие тяжелых антибиотиков, принятие кучи других препаратов для успешной беременности, но чтобы меня так подвел мой организм и дал задержку в 7 дней - НИКОГДА. Сейчас я стараюсь восстановить свой испорченный цикл и планирую беременность применяю другие комплексы витаминов.

плюсы ИНОФЕРТА:

- удобная форма приема;

- отсутствие вкуса и запаха.

минусы ИНОФЕРТА:

- цена;

- нарушение менструального цикла;

- тошнота;

- повышенное газообразование;

- противопоказан беременным;

- ну и конечно главный минут от меня это крушение надежд!!!

Спасибо за просмотр! Особенным девочкам долгожданной беременности!)

Читайте также отзывы на препараты помогающие мне стать ближе к моей мечте:

ЭЛЕВИТ планирование и первый триместр

СПЕРОТОН для мужа

ПРЕГНОТОН витаминный комплекс для женщин

ОМЕГА 3 от СОЛГАР

ЛАКТОЖИНАЛЬ вагинальные капсулы

Достоинства
  • Удобная расфасовка
Недостатки
  • Высокая цена
  • Не помог забеременеть
  • Повышенное газообразование
  • Противопоказан беременным
  • Тошнота
Анастасия А.Я.не рекомендует
09.04.2021
У меня с этим препаратом была совершенно идиотская ситуация. диалог в больнице:
- у меня вот такая проблема...назначили иноферт.
-у меня ситуация ровно противоположная, и мне назначили иноферт. чет меня смутные сомнения терзают...

Удачи Вам! Все обязательно получится!
Спасибо Вам большое!🙏🏻
09.04.2021
Извините, но у Вас в отзыве четко написано, что БАД не является лекарственным средством. Так почему в заголовке иначе?)
Для меня все таблетки и витаминки которые я пью являются лекарством, а Вы правы БАД по определению не может являться лекарственным препаратом) Да и обещают производители данного средства удивительный эффект и как мне кажется лечебные свойства )
09.04.2021
Пила иноверий по 1 пакету но ничего не нарушилось, а даже напротив в норме было. Но я потом почитала аналог иноферта - инозитол. Заказала его, и у меня вылезла побочка, сильная мигрень. Вопрос, а почему от иноферта не было мигрени? Инозитол пила разных производителей, и от всех была мигрень 🤕
Видимо на каждого влияет по разному, только для меня странно как обычная витаминка так может сильно влиять на организм, да ещё и как в моем случае на женское здоровье, а у Вас проявление головных болей- это же тоже не просто так, значит на какие то показатели он и Вам повлиял, хоть это был и аналог, но состав от этого не меняется)
09.04.2021
Это витамин В8 и он имеет прямое отношение к гормоном. Я много про него читала. Мигрень это была моя индивидуальная реакция. Муж пьёт его, все ок.
09.04.2021
Почему не стали пить, так как вам назначил врач? По 3 пакетика в день. А так получилось, вы сами снизили себе рекомендуемую врачом дозировку и при этом надеялись на результат.
Да, это моя ошибка. Может быть поэтому и такой результат, но с другой стороны кто знает что было, если дозировка была бы в 3 раза больше🧐
09.04.2021
Если вылазят побочки всегда можно отменить лекарство и попробовать что - то другое.
В любом случае желаю вам здоровья!
09.04.2021
Вообще конечно это отдельная история почему врачи 'лечат' БАДами... Хорошо ещё, что не шаманят...
Мне врач сказал, что не хочет меня пичкать гормональными таблетками и назначил этот БАД)
12.04.2021
Принимала его год назад,ужасный препарат. Не дал эффекта хотя принимала курсом, как указано в инструкции. Перешла на циклодинон по рекомендации доктора, полегчало уже в первый месяц. Лучше бы его принимали, серьезно
22.09.2021
Обожаю эти громкие заголовки в айреке...
То есть вы сами себе поменяли назначение, курс не допили, а «отложили в дальний угол», и удивлены, что спустя два месяца (которые вы не принимали БАД) ничего не изменилось? Не берусь утверждать, но кажется ваши симптомы были похожи на обычный ПМС. И поскольку Иноферт нормализует цикл, то может это как раз-таки не задержка была, а наоборот - сдвиг цикла на обычный? Мне его назначили для нормализации цикла после отмены КОК и снизить андростендион, пью два месяца по одному пакетику, иногда правда забываю, пропускаю, но уже вижу, как цикл возвращается к привычному. Все мы индивидуальны, конечно, но то, что вы не посоветовавшись с врачом, отменили его и сделали такие громкие выводы, это - ну такое себе(
05.01.2023
Почему по рецепты не принимали ? Снова по назначению врача принимала по 4 саше в день . Сейчас у неё двойня королевская . Теперь лечусь я , у меня после ок цикл сбился и киста.