Инозитол, он же витамин В8 – это витамин группы В. Узнала я о нем случайно, когда искала средство для укрепления волос. А на самом деле оказалось – это просто кладезь для жителя мегаполиса.
«Инозитол важен для правильного действия инсулина, липидного обмена и для поддержания клеточного баланса кальция»
Впервые я попробовала форму в виде порошка БАД Иноферт мне очень понравился он, тем какое воздействие оказал, но его цена - это то, что отталкивало. Пропив в течении месяца пачку, я нашла аналог в чистом виде на IHerb.
Баночка Инозитола
Производитель: Now Foods
Цена: около 400 руб.
Форма: мио-инозитол, капсулы
Размер порции: 1 капсула 500 мг.
В Иноферте дозировка порошка 1000 мг. Фолиевую кислоту я взяла отдельно и начала прием. В капсулах было куда удобнее пить инозитол, нежели в порошке, что однозначно добавляет плюс!
На практике у меня очень отличались ощущения при приеме именно данного Инозитола.
Я сразу ощутила:
✔ бодрость
✔ подъем сил
✔ улучшение качества сна
✔ волосы стали меньше выпадать, если раньше после душа в руке я держала целый пучок, то сейчас «три» волосины.
✔ снизился аппетит, но в весе я не теряла
✔ стало меньше тянуть на сладкое
✔ улучшение состояния кожи, цвета лица
✔ отсутствие ПМС, а проявлялось оно у меня перепадами настроения, обжорством, нервозностью
✔ отсутствовала боль при менструациях, в отличии от Иноферта, при нем болезненные тянущие боли были в незначительном количестве, а тут их (болей) не было вообще.
Пила его месяц, и отменила по причине головной боли.
Рекомендации суточной дозы, состав
Вызывал сильную мигрень на третий день приема по 1 капсуле в день.
Я отменяла на 2 дня, потом снова начинала пить и так в течении месяца. И даже в таком режиме я ощутила реальные изменения. Из опыта могу сказать, что имеет накопительный эффект. Практически во всех источниках пишут, что передозировка почти исключена, так как витамин вымывается с водой. Я не понимаю, почему БАД Иноферт вообще не вызвал у меня побочных реакций, хотя дозировка была двойная, а Инозитол вызвал не просто головную боль, а настоящую мигрень.
Тут сказано о важности и необходимости. Также слева нарисован размер капсулы
Признаки дефицита Инозитола (витамин В8)
➥ запоры, витамин улучшает перистальтику кишечника, и потому запоры могут быть вызваны нехваткой витаминов
➥ раздражительность, нервозность. Доказано, что большое количество витамина содержится в нервных волокнах
➥ Из-за повышенной нервной возбудимости - плохой сон или бессонница.
➥ выпадение волос или даже алопеция, реально работает над состоянием волос.
➥ влияет на зрение, не знаю насчет улучшения, я недавно делала лазерную коррекцию, так что вижу хорошо, но то что глаза стали меньше пересыхать – это факт.
➥ думаю, в комплексной терапии играет большую роль в восстановлении здорового кожного покрова. Кожа - это показатель состояния здоровья организма и потому корректируя гормональный баланс, исключая избыток сладкого мы автоматически «подлечиваем кожу»
Почему возникает этот дефицит?!
Я думаю, прежде всего из-за нашего питания. Мы можем сидеть на ПП, соблюдать полезные диеты, но качество продуктов не всегда соответствует нашим ожиданиям. К тому же длительная температурная обработка может влиять на содержание витаминов и микроэлементов.
Жители мегаполисов чаще склонны к авитаминозу из-за стрессов, плохой экологии, питании «на ходу»
Ежедневно мы сталкиваемся со стрессами, дома или на работе. Даже поездки в транспорте – это стресс. Иммунитет становится слабее, мы чувствуем себя истощенными. Я считаю, нам в первую очередь нужен здоровый сон, спокойные нервы и все это может подарить нам Инозитол!
Злоупотребление кофеином и алкоголем вымывает инозитол из организма, что приводит к дефициту
В каких продуктах содержится витамин В8 (на 100г):
Усваиваемость инозитола повышает витамин Е, я принимала дополнительно витамин Аевит.
❤Если вы планируете беременность, то лучше принимать Инозитол с фолиевой кислотой, а витамин Е добавлять во второй фазе цикла.❤
Свойства инозитола NowFoods:
— нормализует обмен веществ;
— регулирует уровень холестерина в крови
— нормализует артериальное давление;
— восстанавливает структуру тканей нервной системы;
— стимулирует деятельность головного мозга, повышает умственные способности, снижает утомляемость мозга;
— нормализует сон;
— активизирует липидный обмен, помогает в борьбе с лишними килограммами;
— является антидепрессантом;
— защищает мембраны клеток от разного рода повреждений;
— помогает в поддержании здоровья желудка, кишечника, печени и кожного покрова;
— благотворно воздействует на волосы: укрепляет, восстанавливает структуру, усиливает рост и препятствует их выпадению, в связи с чем, инозитол входит в состав многих косметологических средств по уходу за волосяным покровом;
— благотворно воздействует на репродуктивную функцию мужчин и женщин.
— принимает активное участие в построении белка, а также в росте костей и мышечных тканей.
Кому я бы не рекомендовала пить данный БАД без консультации с врачом?
✖ женщинам с диагнозами МФЯ, СПКЯ
✖ женщинам с низким показателем АМГ (Антимюллеров гормон)
✖ диабетикам
✖ людям с нарушенной функцией щитовидной железы
✖ если есть опухоли диагностированные или предполагаемые
✖ людям с повышенным уровнем эстрогена
Почему не рекомендую при данных проблемах
Потому что этот препарат может нарушить ход заболеваний в сторону ухудшений. Рекомендую сначала проконсультироваться с врачом, самолечение не доводит до добра. Даже витамины могут навредить.
Отзыв на Инозитол Now Foods
Кому стоит попробовать пропить курс Инозитола?
✔ если испытываете повышенную утомляемость, часто быстро устаете
✔ если сильно выпадают волосы
✔ испытываете ПМС
✔ бываете часто раздражительными, нервничаете и испытываете стрессы
✔ чуткий или плохой сон, бессонница
✔ работаете много за компьютером
✔ неправильно питаетесь
✔ живете в мегаполисе или в месте с плохой экологией
✔ соблюдаете диету и тем самым недополучаете все необходимые витамины и микроэлементы
✔ у вас «скачет» менструальный цикл
✔ в качестве комплексной терапии для улучшения фертильности обоих партнеров
Тут сказано о важности и необходимости. Также слева нарисован размер капсулы
Несмотря на то, что в инструкции пишут в противопоказаниях:
индивидуальная непереносимость компонентов
Я все же не согласна, что всем можно просто начать пить БАД. На собственном опыте я убедилась, что именно ноу фудс мне не подошел, несмотря на минимальную дозировку.
В составе есть дополнительные вспомогательные вещества:
«Рисовая мука, желатин (капсула) и стеарат магния (растительный источник).»
Но не думаю, что они могли вызвать мою мигрень, скорее всего тут есть что-то еще. Я уже заказала инозитол другой марки, и если он мне тоже не подойдет вернусь к Иноферту.
Именно Инозитол Now Foods я не рекомендую, ввиду сомнительной побочной реакции.
▁ ▂ ▃ ▅ ▆ █ Также можете почитать мои отзывы по актуальным темам:
при приеме инозитола я стала спокойнее и стрессы практически сошли на нет. Я уверена, что от них, так как при отмене все проходило, начинала пить снова мигрень. Сейчас их допивает муж, чувствует себя отлично. Пьет 1 капсулу на ночь.
Спасибо. На самом деле я попробовала еще инозитол солгар (тоже писала отзыв) и знаете, тоже болит голова! Вероятна это моя индивидуальная непереносимость... 😩 PS: у мужа голова не болит!
Добрый! Потому, что препарат вызывает небольшую стимуляцию яичников. Это как при низком АМГ нельзя стимулировать для ЭКО. Так и тут не то чтобы нельзя, но не рекомендуют.
Не вводите в заблуждение. Мне инозитол назначила очень грамотный врач и она специализируется в том числе на витаминах. Он не стимулирует так, как гормоны. Единственное, что он может, так это пробудить спящие фолликулы. Я пропила два курса инозитола, больше одной яйцеклетки не вырабатывалось и фолликулов не было больше нормы, но амг немного поднялся на фоне приема. После второго курса приема я забеременнела, но я еще и другие витамины принимала и прогестерон.
Вы же еще и аевит принимали. Без назначения врача. А это лекарство. Передоз витамина А вызывает страшные последствия. Но верю, что Нау - так себе фирма.
Неделю назад купила впервые Инозитол+холин (выбрала Солгар], и вот тоже головные боли одолели. Перестала пить. Что делать, ума не приложу. Ведь нужно же холином и инозитолом организм обеспечить. Показания к тому есть. Может попробовать в вашем режиме допить эти 100 капсул – 1 капсулу через 3 - 5 дней и терпеть. Я ещё цитрат магния и комплекс витаминов В одновременно взяла. И сидела гадала отчего голова болит. Ну значит от холина+инозитола, т.к. раньше цитрат магния от Солгар уже однажды принимала и нормально всё было. Эту неделю пила в один день таблетку цитрата магния с одной капсулой комплекса витаминов В , на следующий день таблетку цитрата магния с одной капсулой холин+инозитол. Мигрень. Или рукой махнуть на этот холин+инозитол, да и пропить только цитрат магния с комплексом витаминов В. Обратите внимание, что в комплексе витаминов В тоже присутствуют холин и инозитол, но в каких дозировках! Всего 50 мг и 21 мг против конских доз чистого препарата инозитола 500 мг +холин 500 мг!!!! Может, эти конские дозы нам не к чему и организм бойкотирует мигренью. Зачем такие конские дозы, в 10 раз превышающие? Я ведь собралась ещё л- тирозин и л-глутамин брать, монопрепараты, но глянула – там тоже дозировки 500 мг и 1000 мг , а в комплексном препарате Неронутриенс, который содержит несколько витаминов, так там дозировки обоих всего по 167 мг каждый!! Поэтому думаю сначала надо комплексы опробовать с малыми дозами, и посмотреть будут ли какие-то побочки или нет, а самолечением замахиваться на конские дозы, ну, такое себе. Я понимаю, ещё когда врач прописал. Обидно, конечно, что врач прописал конскую дозу, а от нее мигрень.