Данный БАД я купила после того как имела опыт приема Инозитола марки Now Foods, форма выпуска Мио-Инозитол. Последний мне не подошел, так как от него у меня была сильная побочка в виде мигрени. Но настолько мне понравилось вещество по действию, что я не сдалась и решила попробовать Инозитол Солгар, который к слову дороже почти в три раза. Но оправдались ли мои ожидания и получила ли я желаемый эффект? Об этом в моем подробном отзыве.
C 1947 года компания SOLGAR производит 100% натуральные биологически активные добавки премиум-класса. На сегодняшний день ассортимент насчитывает более 500 наименований витаминов, минералов, лекарственных растений, аминокислот, пробиотиков, комплексов и специальных продуктов.
С компанией Солгар я познакомилась именно через их биодобавки. Они вызвали у меня доверие прежде всего после того как я увидела их на полках наших российских аптек, правда цена сильно была завышена.
В первую очередь я искала более бюджетную альтернативу итальянскому БАДу Иноферт, и после неудачной пробы Now Food выбор пал на Инозитол Солгар.
🍀 Описание препарата:
БАД Инозитол относят к витаминоподобным веществам, или витамин B8. Его действие, показания и противопоказания не изучены до конца. Врачи его не выписывают и только в редких случаях встретишь врачей-репродуктологов, которые выписывают его женщинам в период подготовки к ЭКО, для улучшения качества яйцеклеток и мягкой стимуляции.
Защитная мембрана Инозитол
Однако, к вопросу я подошла шире и читала не только российские отзывы и рекомендации, но и зарубежные и меня очень удивила разница не только в рекомендуемой дозировке, но и в целях приема препарата. Хочется отметить, что витамин не такой уж и безобидный!
Инозитол Солгар поставляется в капсулах, размером примерно 2 см. Капсулы белого цвета, сама капсульная оболочка прозрачная, внутри белый порошок. Запах слабо выраженный, чем-то лекарственным.
Размер капсулы Inositol Solgar
Банка из темного коричневого стекла приходит запечатанная слюдой, под металлической крышкой дополнительно защитная мембрана, защита от вскрытия. Довольно крупная и тяжелая. Как и на всех продуктах Солгар вверху выгравированы номер партии и срок годности.
Я уже написала, что данный препарат изучен недостаточно и потому обрастает какими-то немыслимыми мифами и страшилками. Наиболее правдоподобные показания и отзывы по данному направлению я выделила и структурировала таким образом, чтоб было понятно зачем, когда и как.
Как принимать инозитол
🍀В каких продуктах содержится витамин В8 (на 100г):
Как видно, все продукты растительного происхождения с повышенным содержание клетчатки.
Инозитол - где содержится
🍀 Показания к приему Инозитола:
⚡ нарушен обмен веществ;
⚡ повышен уровень холестерина в крови
⚡ нормализует артериальное давление;
⚡ гипервозбудимость, тревожность
⚡ стимулирует деятельность головного мозга, снижает утомляемость мозга;
⚡ нарушен сон, бессонница;
⚡ нарушен липидный обмен;
⚡ частые запоры, нарушения работы кишечника
⚡ укрепляет волосы, в комплексе лечения алопеции;
⚡ благотворно воздействует на репродуктивную функцию мужчин и женщин.
Я спрятала все показания и особенности в цитату, но хотелось бы прокомментировать уже с изученной информацией и на основе опыта приема. Кстати в противопоказаниях стандартное - непереносимость и все, но я внесу свои замечания по этому поводу.
🍀 Побочные эффекты
В интернете изобилует информация, что побочных эффектов нет, так как витамин водорастворимый и быстро выводится из организма, но я все таки кое-что нашла:
Сюда я отнесу еще гиперстимуляцию яичников при превышении дозировки.
Как нивелировать побочные действия? Только выведением лишнего препарата.
Инозитол можно вымыть из организма кофеином, что я и делала, алкоголем и литием.
Литий принимают как средство от депрессии или панических атак. Кофеин содержится в кофе (сваренном, натуральном) и в зеленом чае. Алкоголь не рекомендую при приеме любых витаминов.
У меня так и остался побочный эффект в виде головной боли от приема инозитола, но именно от данного препарата у меня нет мигрени, только болит голова. Для того, чтоб уменьшить побочные эффекты я по утрам выпиваю чашку сваренного кофе, а вечером на ночь вместе с приемом Инозитола Солгар я пью литий в капсулах, который заказала также на айхерб в виде БАДа.
Инозитол и Литий
🍀 Как принимать?
Как врач пропишет! Это я сейчас со всей уверенностью и ответственностью, объясню почему.
На банке указана доза 1 капсула в день.
Там нет рекомендаций когда, и как. С едой, до или после, в какое время суток и так далее.
Мои наблюдения, как и сколько принимать:
Для начала, если вы решили ввести БАД самостоятельно, как добавку к пище и улучшения качества жизни, то пейте как рекомендовано 1 капсула в сутки.
При бессоннице, тревожном сне, я пью - 1 капсула 500 мг на ночь. Такую схему приема придерживаюсь и я, а еще на зарубежных форумах люди пишут, что им врач прописывает В8 только для нервной системы.
При СПКЯ и МФЯ врач говорила принимать 1 капсулу утром за 1 час до еды, натощак. Но у меня нет такого диагноза и я выбрала первый вариант.
Из-за побочных эффектов я принимаю с 1 по 14 день менструального цикла (у мужа побочки нет, он пьет витамины ежедневно) вечером за 1 час до сна с капсулой лития. Курс 3 месяца.
Инозитол Солгар отзывы
💗 Если вы планируете беременность и у вас нет проблем со здоровьем, вы просто хотите улучшить качество клеток, то пейте по первой схеме плюс добавьте фолиевую кислоту. 💗
Так вы понизите уровень стресса, улучшите сон и фертильное здоровье.
🍀 Кому бы я не рекомендовала пить данный БАД:
⛔ если вы имеете эндокринные нарушения
⛔ если у вас проблемы с щитовидной железой
⛔ пониженный уровень АМГ (Антимюллеров гормон)
⛔ если вы страдаете диабетом
⛔ повышен пролактин
⛔ если вы кололи ботокс, то витамин данной группы снизит его эффективность и сократит срок действия уколов.
Inositol Solgar отзывы
🌸 Кому стоит попробовать пропить курс Инозитола (3 месяца)
✅ если у вас нет проблем с гормонами, пропить курсом и мужчинам и женщинам полезно
✅ если у вас выпадают волосы, или вы лечите алопецию, в комплексе
✅ соблюдаете диету, и недополучаете витамины из пищи
✅ хотите отказаться от сладкого!
✅ вы много нервничаете, испытываете стресс
✅ живете в экологически неблагоприятном месте
✅ у вас беспокойный сон
✅ профилактика авитаминоза
✅ страдаете запорами или проблемами с кишечником
✅ улучшит фертильную функцию.
Витамин В8 одинаково полезен и отлично помогает как женщинам так и мужчинам. Нет никакой градации в половом различии. Очень эффективен для жителей мегаполисов, и тех у кого нервная работа.
Inositol Solgar отзывы
🍀 Мои ожидания от приема препарата.
➥ укрепление волос, остановись волосопад!
➥ улучшение фертильной функции
➥ снижение проявлений ПМС
➥ улучшение сна, чтоб сон был более глубоким и не беспокойным
➥ стабилизация нервной системы, спокойствие, снижение нервной возбудимости
Данный перечень я возлагала после полученного эффекта от приема Инозитол Ноу Фудс. Он воздействовал на меня как волшебная таблетка, но из-за мигреней я от него отказалась.
А как с побочками у солгаровского БАДа? Увы, но и от этого развилась побочка - головная боль, пусть не такая сильная, но все равно.
Выводы.
Я возлагала ряд ожиданий и очень боялась, что перпарат не подойдет. Жаль было не столько потраченных денег, сколько тот получаемый эффект меня впечатлил, но с мигренью существовать было невозможно. Немного позже я прочла, что у Солгар форма инозитола немного отличается, но мое вдохновение все равно держало меня.
Инозитол Солгар
🍀 Какой эффект я получила от приема Inositol Solgar:
✔ сон стал лучше, крепче
✔ у меня улучшились показатели фертильности (по УЗИ)
✔ кожа стала выглядеть лучше, свежее
✔ проявления ПМС снизились
✔ меня вообще не тянет на сладкое, как следствие не сыпет прыщами!
✔ аппетит стабилизировался. Я могла поглощать пищу в период ПМС зверскими дозами, сейчас этого нет, ем как всегда, вес не набираю.
🍀 Чего я не получила от приема
✖ укрепления волос я не дождалась. Когда я возобновляла курс, мои волосы начали обильно выпадать, единственное что улучшает ситуацию - только маски для волос. Витамин В8 от солгар ощутимого эффекта не произвел
✖ я стала спокойнее, но все равно нервно-возбудимая))
Оправдались ли мои ожидания от приема препарата? Определенно - Да! Я расстроилась только относительно волос, не понимаю почему такая огромная разница в препаратах, есть подозрение, что форма сильно разная. Тот способ приема, который я избрала для себя, он индивидуальный. Девушки пишут, что пьют по 8 шт в день, для меня это огромная доза. Проверить по анализам данный витамин не представилось возможным, так как его нигде не делают, или я не нашла. Однозначно скажу, что из трех препаратов (Solgar Inositol, Now Foods Inositol и Иноферт), для меня самый оптимальный БАД Solgar Inositol.
Какой интересный БАД! И не менее интересный рассказ про него) И главное - замечательный эффект - и сон стал лучше, и аппетит меньше. Я тоже сама не могла похудеть. А стала принимать Нормотим (он с литием и витаминами В1 и В6), вначале стала спокойнее, тоже спать стала лучше, а потом и аппетит стабилизировался. Тоже поняла, что на сладкое не тянет. Особенно вечером. Раньше я перед сном наедалась, теперь перестала, за счет этого видимо вес стал снижаться.
Даааа ??? у меня во дворе много красивых ёлочек. Ты кстати можешь попробовать не солгар, а ноу фудс инозитол. Как я поняла у меня любой вызывает мигрень, но эта одна на тысячу такая «счастливица», как я ?♀️
Как Вы пишите, что нельзя при диабете?????? Его прописывают современные эндокринологи и нутрициологи от высокого сахара! И при метаболическом синдроме! Коррекция диабета и резистентности к инсулину
Мио-инозитол имитирует действие инсулина и повышает чувствительность к инсулину. Основываясь на исследованиях, мио-инозитол представляется наиболее полезным для лечения инсулинорезистентности у женщин с избыточным весом (19).
Он уменьшал диабет во время беременности — так называемый гестационный сахарный диабет — на 50% в 4 исследованиях. Эффект был самым сильным у беременных с избыточным весом, которые подвергаются наибольшему риску (20).
В исследовании 69 женщин с диабетом во время беременности мио-инозитол уменьшал уровни глюкозы и инсулина натощак, благотворно влияя на резистентность к инсулину. Он был использован вместе с фолиевой кислотой в течение 8 недель (21).
В одном исследовании изучали 98 беременных с поликистозом, которые использовали либо мио-инозитол, либо более стандартный препарат метформин. Более половины женщин, принимавших метформин, имели диабет во время беременности, по сравнению с одной пятой женщин, которые использовали мио-инозитол (22).
Уровни мио-инозитола в моче часто бывают высокими у людей с диабетом и непереносимостью глюкозы. Это полезно для раннего выявления диабета, так как анализ мочи более удобен и требуют меньше времени, чем анализы крови (23).
Согласно исследованиям на людях и животных, инсулинорезистентность и осложнения диабета могут возникать в результате дефицита мио-инозитола. Этот недостаток мио-инозитола может еще больше снизить фосфатидилинозитол, который ухудшает повреждение нервов и невропатии (24).
Доза в этих исследованиях варьировала, но 4 грамма в день было наиболее распространенным.
Исследования на животных и механизмы
Мио-инозитол, вводимый крысам, снижал уровень глюкозы и инсулина, заставляя мышцы поглощать больше глюкозы из кровотока. Это увеличивало число рецепторов, которые помогают удалить глюкозу из крови (25).
Препараты инозитола снижали уровень глюкозы в крови у тучных инсулинорезистентных обезьян. Эти результаты могут быть использованы для предотвращения повышения уровня сахара в крови после еды у людей с инсулинорезистентностью (26).
У животных мио-инозитол уменьшал висцеральный жир и защищал эмбрионы от дефектов, вызванных диабетом во время беременности. У крыс с диабетом он также защищал нервы, их изоляцию (миелин) и предотвращал диабетическую невропатию (27). 3. Метаболический синдром
Инструкция по применению инозитола всегда включает в себя коррекцию и лечение метаболического синдрома. Инсулин-сенсибилизирующие эффекты инозитола могут помочь предотвратить или уменьшить метаболический синдром, особенно у женщин.
Мио-инозитол в течение 1 года улучшил метаболический синдром в клиническом исследовании 80 женщин в постменопаузе. Он улучшил инсулинорезистентность, снизил уровень глюкозы в крови, инсулин, триглицериды, общий холестерин и поднял ЛРВР («хороший» холестерин) (28).
Несколько других клинических исследований у женщин с СПКЯ показали такие же преимущества, плюс снижение уровня триглицеридов и артериального давления (29). 4. Коррекция веса
Женщины с СПКЯ изо всех сил пытаются похудеть. Прием добавок инозитола снижал массу тела и уровень лептина в клинических испытаниях более 300 женщин с СПКЯ. В одном из исследований препарат использовался в более низкой дозе, всего 200 мг / день (30).
В одном исследовании 92 женщин с СПКЯ принимали мио-инозитол в сочетании с фолиевой кислотой. У них нормализовалась овуляция и увеличилась потерю веса. Также снизился уровень лептина, маркеры воспаления и чувство усталости (31).
В другом исследовании один только мио-инозитол увеличил потерю веса при приеме 2 грамма в сутки у 43 женщин с ожирением с поликистозом (32).
У 69 женщин с диабетом во время беременности мио-инозитол вместе с фолиевой кислотой также повысил уровень адипонектина, гормона, который помогает сжигать жиры и уменьшает воспаление (33).
Однако, инозитол не помог 80 женщинам в постменопаузе похудеть в одном исследовании. У них только уменьшились жиры в крови (34).
Доза варьировала от 200 мг до 4 г / день. Инозитол для похудения не действовал на женщин с ожирением (ИМТ> 37) и был эффективен только при умеренном ожирении у женщин в пременопаузе.
В исследованиях на животных инозитол работал как «липотропик» — он увеличивал расщепление жировых отложений и уменьшал количество жиров в печени лучше, чем холин (35).
Это что касается именно эндокринки!!!!!!!!! Я не говорю об остальном.
Так, стоп! Что значит «нельзя»?! БАД - это витамин, препарат, который можно купить в аптеке без рецепта врача. Как дополнительная добавка, витаминка. Второе - сахарный диабет бывает разных типов и естественно я категорически НЕ РЕКОМЕНДУЮ пить инозитол без назначения врача. У нас в стране развито самолечение и если человек с перечисленными заболеваниями начнёт самолечение, особенно по рекомендациям из интернета, то эффект может быть плачевным. У своему здоровью нужно относиться внимательно, и не заминаться самолечением. Если вы прочли про то что какой-то БАД хорош при диабете, и он у вас есть, прежде всего проконсультируйтесь со специалистом. Здоровья вам))
У меня ИР и мне прописал врач -эндокринолог -нутрициолог с 30-летним стажем, кандидат наук. И витамин В 8 прекрасно помогает в борьбе и с повышенным сахаром и инсулином лишним. Я привела Вам пример показаний, и это не одна статья, а подобных множество, а ещё есть исследования американских и израильских врачей об инозитоле и они в открытом доступе в интернете. Вы не врач, чтобы рекомендовать или НЕ рекомендовать инозитол. Ваш отзыв прочитает диабетик впечатлительный и бросит принимать необходимый витамин - это недопустимо. Вы пишите отзыв О ЛИЧНОМ опыте, а не о том, что Вы также прочитали в интернете.
В США его выписывают, как средство для улучшения сна, а также при определенных типах диабета. Там все понятно, а у нас он действительно недоизучен и его выписывают репродуктологи в конских дозах, что я считаю вообще не оправданно и даже опасно. Муж его допил, так как у меня были мигрени, и сказал, что от него аппетита нет сильного, и сладкое не хочешь, я это тоже отмечала в период приема. Подозреваю там усиливается углеводный обмен.
"⛔ в анамнезе была онкология, или есть сейчас любые опухоли доброкачественные или злокачественные" - интересно, почему нельзя? неужели провоцирует рост онко-клеток?
У меня с ним мес стали менее болезненными. Обычно эти дни лежала, отпрашивалась с работы, так сильно болел живот, что пошевелиться не могла. Но то, какая накрыла депрессия после отмены, это жесть. Практически все время лежала, еле заставляла встать себя с постели, не убиралась, посуду не мыла, сама не мылась почти, кошмар, в овощ превратилась, набрала 8 кг. Сейчас снова остатки стала пить, наконец-то 1 день не лежала, убираться начала. Надо искать врача( ужас, жалею, что начала пить. Так понимаю, теперь пить откровенные антидепрессанты( Лучше уж терпеть боли, хрен с этими няками
Я не врач, но не думаю, что инозитол мог как-то повлиять на психоэмрциональное состояние. Вам нужно обратиться к эндокринологу, если там все ок, то к психиатру, чтобы помочь справиться с депрессией, если это действительно она.
Здравствуйте. Заказала и получила Inositol от Solgar именно по рекомендациям доктора. Для нормализации уровня сахара в крови (рекомендации основываются на результаты исследований). По поводу способа применения. Странно, что Вы прочитали об 1 таблетке, но не дочитали это же предложение до конца. По 1 таблетке до 2-х - 3-х раз в день предпочтительно с едой. Собираюсь начать принимать. Не знаю по поводу побочек, но у всех организм индивидуален. Побочки и на, казалось бы, невинный витамин С у некоторых бывает. Спасибо за отзыв!
у меня от одной таблетки мигрень, зачем мне еще больше пить? Моя побочка скорее исключение, чем правило, я поделилась опытом, так как почти не встречала такой информации, чтобы была мигрень именно от инозитола. Не болейте.
Я не хотела Вас как-то обидеть или навязать Вам свои правила приема препарата. Оставила свой комментарий, потому что Вы в своем отзыве написали: "На банке указана доза 1 капсула в день. Там нет рекомендаций когда, и как. С едой, до или после, в какое время суток и так далее". На самом деле, рекомендация есть. Просто, на мой взгляд, если человек пишет отзыв на конкретный препарат, то лучше давать достоверную информацию. Берегите себя!