Совсем недавно не было такого ажиотажа на анализ на витамин Д, а следовательно его никто повально не назначал. На сегодняшний день витамин Д открывает невероятные факты о его влиянии на наше здоровье, а его недостаток может быть даже причиной бесплодия. Этот невероятный факт меня подтолкнул к сдаче анализа, а с него то все и началось.
C 1947 года компания SOLGAR производит 100% натуральные биологически активные добавки премиум-класса. На сегодняшний день ассортимент насчитывает более 500 наименований витаминов, минералов, лекарственных растений, аминокислот, пробиотиков, комплексов и специальных продуктов.
витамин Д solgar
На самом деле, в перечне компании много продукции, широкий ассортимент. При выборе добавки я ориентировалась как на производителя, так и на стоимость. Так как я очень чувствительна к различным веществам и склонна к аллергии на медицинские препараты и БАДы, то для меня важна была прозрачность работы компании.
Компания SOLGAR занимает лидирующее место в мире среди производителей биологически активных добавок премиум-класса. Продукция представлена в 60 странах мира: США, Великобритания, Италия, Франция, Испания, Голландия, Новая Зеландия, Израиль, Россия и др.
Премиум-класс невольно подкупает, так как витамины данного производителя продаются в наших российских аптеках, действительно по премиум-ценам, но мы знаем где купить дешевле!
? Описание препарата
Solgar Витамин D3 относится к биологически активным добавкам и может приниматься без рецепта врача, но я бы не советовала заниматься самолечением.
витамин Д solgar
Капсулы маленькие (1 см), прозрачно-желтые, не имеют выраженного запаха. Вообще в принципе ничем не пахнут. Капсула сделана из желатина, стенки тонкие. Витамины упакованы в стеклянную тару из темного коричневого стекла. Банка увесистая, на ней есть подробная информация о дозировке, составе, в т.ч. вспомогательные вещества, описание и рекомендации. Вверху на банке выгравированы сроки годности.
размер капсулы 1 см
Банка приходит запечатанная слюдой, под металлической крышкой дополнительно защитная мембрана, защита от вскрытия.
Защитная мембрана
? Как выявить дефицит?
Нужно просто сдать анализ на данный витамин. Подробно о процедуре сдачи я писала в отдельном отзыве: Анализ на витамин Д. Возможно ли выявить дефицит без анализа? Возможно, но это будут догадки и косвенные признаки.
Стоит признать тот факт, что неважно где вы живете в солнечной стране или в пасмурной, у вас все равно может быть дефицит!
А почему это происходит? По ряду причин:
- мы не бываем на солнце достаточное количество времени.
Если вы, как и я, работаете в офисе, то вполне вероятно недополучаете витамин Д через основной его источник - солнце. Даже летом, идя на работу вы можете подставить лицо лучикам солнышка, а личико будет в креме с SPF фильтром, тональном креме и прочее. Ну и вы не шагаете до офиса в бикини, а по большей части едете в транспорте.
- вредные привычки
Любые вредные привычки типа курения, злоупотребления алкоголя и сюда же несбалансированное питание ведет к дефициту не только витамина Д, а полного комплекса
содержание витамина Д в продуктах
- использование солнцезащитных кремов
В мире идут активные дебаты относительно вреда ультрафиолета, о вреде солнца. Мы настолько напуганы страшилками, что обмазываем себя десятикратным слоем крема с фильтром. Мы боимся рака, пигментных пятен, фотостарения.
- проживание в потенциально солнцедифицитном регионе.
Например, Санкт-Петербург, город в котором острая нехватка самого солнца и другие регионы страны.
Тут я перечислила основные факторы с которыми мы сталкиваемся повседневно.
? Что заставило меня сдать анализ и начать прием данного БАДа, и почему именно этой дозировки.
? Гормональный сбой. У меня ни с того ни с сего зимой организм решил сойти с ума. Меня обсыпало прыщами: на лице, шее, спине, чего раньше не было никогда, на руках, плечах. У меня начала дико болеть грудь, плюс дикое ПМС. Я настолько плохо себя чувствовала, что пошла к врачу-гинекологу. Так как сразу заподозрила проблемы с гормонами. Врач назначил анализы, но мельком сказал о витамине Д. Его я сдала самостоятельно после того как погуглила эту информацию.
витамин Д солгар отзывы
? Я испытывала хроническую усталость. Еду на работу - сплю, еду с работы - сплю. Я соблюдаю режим сна, и мне не хватало моих 8 часов, чтоб проснуться. Допинг в виде кофе на работе сделали ситуацию еще хуже, я не только засыпала, но еще и голова болела.
Показания и эффект от приема
? Моя кожа была тусклая, бледная. Никакие кремы и маски не давали адекватного эффекта, и приносили только мимолетное улучшение. Никакой пролонгации.
? Боли в суставах и мышцах. А это вообще стало загадкой. У меня болели суставы в детстве и потом перешло в стадию ремиссии, а еще я занимаюсь спортом, поддерживаю форму. В тот момент я не понимала откуда боль и где ее первопричина. Даже была у врача, который развел руками.
Суточная норма потребления витамина Д для людей от 18 до 50 лет - 600-800 ME
Каким образом пополнить естественным путем организм таким количеством я не знаю. Много продуктов богаты на данный витамин, но в сутки мы все равно не получим должного количества. К тому же на усваиваемость влияет ряд факторов:
- болезни желудка, почек, печени, желчного пузыря и даже лишний вес
- прием препаратов, снижающих кислотность в желудке
- диеты, отсутствие сбалансированного питания
- зрелый возраст (после 50 лет)
- грудное вскармливание
Конкретно у меня есть хроническое заболевание желудка и я регулярно принимаю антациты (препараты снижающие кислотность).
Референсные значения анализа:
менее 20 нг/мл - дефицит;
20-30 нг/мл - недостаточность;
30-100 нг/мл - оптимальный уровень.
Результат моего анализа на витамин Д - 17 нг/мл, то есть дефицит.
? Как я принимала витамин Д.
Когда я определилась какой куплю, то внимательно изучила информацию о совместимости витамина Д и правилах его приема.
Витамин D – жирорастворимое вещество, необходимое для поддержания в крови уровня кальция, фосфора и магния.
Следовательно для его усваиваемости нужно пить витамин после еды, желательно, чтоб в еде присутствовали жиры. Для этих целей я пила дополнительно рыбий жир Солгар. Пила витамины после завтрака, потому что столкнулась с побочными действиями препарата. Когда я выпивала витамины на ночь, то мой сон нарушался, я плохо спала, а если утром, то наоборот чувствовала бодрость и подъем сил. Я принимала 1 капсулу утром после завтрака с 1 капсулой рыбьего жира.
Дозировка
? Противопоказания к приему
Витамин Д, это не совсем витамин, он имеет огромное влияние на гормональный фон человека. Таким образом, если у вас есть проблемы с гормонами, то стоит для начала проконсультироваться с врачом.
Рекомендации, противопоказания
Прием витамины Д противопоказан при:
- тиреотоксикозе (проблемы с щитовидной железой)
- при гиперкальциемии (повышенный кальций в крови)
- проблемы с почками, мочекаменная болезнь
- и естественно при повышенных показателях витамина Д в крови
? Почему именно такую дозировку я выбрала?
У меня была сравнительная таблица дозировки, сколько нужно пить. Но я свою дозировку выбрала заниженную, так как у меня есть предрасположенность к образованию камней в почках, у маленький вес (45 кг). Лучше я буду дольше пить, чем получу передозировку.
? Какой эффект от прима препарата у меня:
✅ уровень витамина Д повысился с 17 до 23 нг/мл, через 3 месяца приема. Буду продолжать принимать.
✅ стали быстрее заживать ранки, царапины
✅ состояние кожи улучшилось, думаю благодаря еще и добавке рыбьего жира в комплексе
✅ ногти и волосы стали крепче
✅ гормональный фон стабилизировался, прекратились циклические боли в груди, снизилось проявление ПМС ✅ я стала высыпаться и перестала спать с/на работу
✅ мой вес стабилизировался, без резких качелей туда-сюда.
✅ у меня появилось больше энергии
✅ стала меньше простужаться, не цепляю все сопли, которые идут мимо меня
✅ у меня перестали болеть кости и мышцы
✅ улучшилась работа ЖКТ
✅ так как мне был поставлен диагноз эндометриоз, то на фоне приема симптоматика существенно снизилась, я думаю, это во многом благодаря гормональной стабильности. Также были некоторые проблемы по гинекологии, которые также "рассосались", уверенна, что благодаря приему витамина Д, так как я не принимала другие препараты в этот период.
витамин Д solgar
⛔ не подошел для приема вечером, вызвал нарушение сна при смене времени приема все стабилизировалось.
⛔ есть серьезные противопоказания
⛔ нужно дополнять прием жирами для максимальной усваиваемости.
Витамин Д играет огромную роль в репродуктивном здоровье как женщин так и мужчин, и многие исследователи сходятся в едином мнении о необходимости проверки уровня витамина в крови, если пара страдает от бесплодия:
Оказалось, что при нормальном показателе витамина D вероятность женщины забеременеть увеличивалась на 34%. При этом они на 46% чаще имели нормальную беременность и на треть чаще проходили через здоровые роды, по сравнению с женщинами с низким показателем этого витамина.
В заключение. Для меня витамины Солгар стали находкой. Мне очень нравится качество самого препарата, его упаковка. Витамины мне действительно помогли. Первый эффект я заметила уже через неделю после начала приема. Я дополнительно консультировалась с врачом и тот дал добро именно на них.
В указаниях к приему вит Д сразу предупреждают, что его необходимо пить в первой половине дня, т.к. он обладает бодрящим эффектом, этого его плюс, а не минус)) хотя я по себе этого не заметила, но в крови показатели увеличились в два раза после курса
Полезный отзыв, я задумалась о том, чтобы сдать анализ на витамин Д, хроническая усталость меня не отпускает, но у меня есть проблемы со щитовидной железой, не такой диагноз какой описан в противопоказаниях, но все же прокунсультировать с врачом перед приемом стоит.
в одной аптеке такие витамины видела, правда с накрученной ценой. с подобным составом принимала раньше, у мене артрит ужс, скрипят суставы , особенно коленки ломит, ну и все остальные симптомы гормонального сбоя. надо попробовать. д3 обычно ем вместе с жирной рыбой,жир не люблю -плохо он усваивается и на печень давит
Вот и у меня были непонятные боли в суставах и мышцах, после начала приема лучше стало. Я в капсулах Омегу пью, переносится нормально. По хорошему нужно сдать анализ на витамин Д, так как дозировки разные. Еще избыток вит. Д может привести к образованию камней в почках, потому с дозами нужно аккуратно.
После замершей беременности сдавала много анализов, в том числе и вит Д. Пришлось поднимать с 40 на 60. Судя по себе посоветовала и родителям проверить его уровень, у папы был 14, на что кардиолог сообщил- ну ведь еще не 10 (самый низкий уровень). Врачи....
5000 это очень большая доза! Доктор Аткинс не советует при любых раскладах принимать больше 800! Напоминаю что норма в день 600! А тут 5000! Поэтому советую поговорить с врачом. И даже мне врач прописал 10000 в день я в такой дозе принимать не буду так как не верю нашим врачам а верю доктору Аткинсу. Купил Солгар 600 и пью по одной капсуле в день длительно. Всем здоровья.
Ну так я и поговорила с врачом, она сказала, 5000 в моем случае идеально. И пить целый год без перерыва. Кстати контрольный анализ показал, что с 17 поднялся до 63. Так что все в норме 😁