Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом.
Опубликовано 14 Июнь, 2024 - 18:54

неделя или более

П𝕡и𝔹𝕖𝕋𝕔𝕋𝔹𝕪ю ʕ•́ᴥ•̀ʔっ

Делая заказ на сайте iHerb, я заказала данные витамины - California Gold Nutrition Vitamin D3 5000 IU на которые была хорошая скидка.

Упаковка

Самая обычная небольшая пластиковая банка. С неброским дизайном, как и вся линейка БАДов этой фирмы. Банка была запечатана защитной мембраной. На упаковке вся необходимая информация, но на английском языке.

Капсулы 💊

Очень приятные, прозрачно - жёлтого оттенка. Небольшого, круглого размера, изготовлены из рыбьего желатина, не имеют никакого запаха и вкуса. Проглатываются очень легко.

Основные ингредиенты:
Витамин D (в виде D3, холекальциферола из ланолина)

Другие ингредиенты
Сафлоровое масло и капсула (рыбий желатин [из тилапии], растительный глицерин, очищенная вода).

Содержат рыбу (тилапия)! 𓆡

В упаковке 90 капсул.

Принимала как и положено, по 1 капсуле в день во время еды. Никакие другие БАДы одновременно не принимала.

Результат

Кроме вреда моему организму, БАД ничего не дал. Сначала у меня вылезла аллергия на запястье (фото к сожалению не сделала). Я вообще не аллергичный человек, поэтому, вредителя я сразу вычислила. Витамины перестала пить на время, пока аллергия сходила. Попозже, для уверенности в своих домыслах, я снова выпила витамины и аллергия проявилась опять, но уже на сгибе локтя.

Почему так произошло?

❗️Почитала про рыбу тилапию, которая есть в составе. Она не приносит никакой пользы организму, а больше вредит здоровью. Тилапия может вызвать аллергическую реакцию и даже привести к обострению болезней сердца, поджелудочной железы и связанные с ЖКТ❗️

𓆝 𓆟 𓆞 𓆝 𓆟

Травить себя я ими больше не буду, поэтому смело выкинула их в мусорку. Рекомендовать витамины конечно же не стану. Почитала отзывы на этот БАД и такая реакция на организм была не у меня одной.

𓆝 𓆟 𓆞 𓆝 𓆟

Будьте осторожны, остерегайтесь подделок и сомнительных «витаминок».

¯\_( •︡ ͟ʖ •︠ )_/¯

Недостатки
  • Вызывают аллергические реакции
  • Травят организм
katya_25_91не рекомендует
14.06.2024
Спасибо за полезный отзыв. Попробуйте Детримакс
Хорошо, спасибо, попробую))
14.06.2024
Первый раз в составе БАД вижу тилапию. Странный выбор 🤷
15.06.2024
Я тоже впервые. Когда витамины покупала, на них были отличные скидки и я была как в тумане 😂 А когда аллергия попёрла, посмотрела на состав 😒
Спасибо за предупреждение Exclamation Mark
Раньше покупала витаминки этого Бренда
И как они вам?
С витаминами вообще надо быть очень осторожной, неизвестно, какие побочки вылезут
Да, вы правы.
15.06.2024
Очень мало чего покупала от этого бренда, витамин Д всегда на акциях прям зазывал, но нет. Меня смущает такая цена за такое кол-во капсул и дозировку. Покупаю либо Thorne, либо Carlson
15.06.2024
Вы здравомыслящий человек, в отличии от меня 🤣 Спасибо за рекомендации, посмотрю обязательно))
15.06.2024
ой, а я тилапию люблю. покупаю ее чаще чем другую рыбу...
16.06.2024
У меня как-то передозировка самого витамина D вызвала жжение кожи в покраснением и даже небольшими судорогами. Причем, довольно в острой форме, даже скорую вызывала. Было это еще во времена СССР, то есть - никаких рыб в витаминки точно не добавляли. Но съела их многовато за раз, хотя и не могут сказать что прям многократно превысила дозировку.
Много витамин - не значит хорошо 😬
Вы разом много выпили, я пила по 1 в день. Но я не сдавала анализы на этот витамин, возможно он у меня и в норме))
16.06.2024
До чего неудачная добавка. Спасибо за предупреждение
17.06.2024
Буду знать Puzzled
Классно, как раз я в поиске витамина Д
24.06.2024
Надо же, какая реакция. Я тоже вообще не аллергик, не ожидала бы.
29.06.2024
Вот это побочка( от California Gold такого не ожидала
26.07.2024
Очень полезный отзыв! Буду знать! Благодарю!
Не покупала такие
Ясно!
07.08.2024
Витамин Д в такой большой дозировке пила год назад и тоже связываю его с проблемами в гинекологии, теперь не пью эту добавку.
Спасибо. Буду знать.
07.10.2024
Без минусов не обошлось ((
12.10.2024
Вот и витамины. Лучше бы ягод купили или рыбку по дороже, жаль что никто бады вообще и нигде не контролирует.