Опубликовано 20 Март, 2025 - 11:50

1134 рубля
  • Куплено онлайн (ссылка)

Думаю, каждому знаком такой лекарственный препарат, который есть в каждой аптеке, как АЦЦ. Мы частенько приобретаем его, когда болеем вирусными инфекциями, которые дают осложнения на лёгкие. Например, я с детства имею диагноз "хронический бронхит", и каждая моя простуда просто норовит уложить меня на лопатки на 2-3 недели. Тогда на помощь и приходит АЦЦ. Или по другому ацетилцистеин. Долгое время я была уверена, что это вещество, которое назначают в качестве терапии при инфекционных заболеваниях лёгких, но как же я ошибалась.

В 2023 году мне поставили диагноз, который разделил мою жизнь на ДО и ПОСЛЕ. Им стал эндометриоз - аутоиммунное-ассоциированное заболевание. (Все ссылки по этой теме оставлю в конце отзыва). Если ты зашел в этот отзыв, то скорее всего эндометриоз тебе знаком не по наслышке и я не стану дублировать общую информацию по этой теме. Моя жизнь действительно разделилась. Мне пришлось перенести две операции, гормональную терапию и, выйти в ремиссию благодаря НЕ клиническим рекомендациям гинекологов, а одного врача общей практики. За это время пришлось изменить многое: пересмотреть питание от и до, взгляды на жизнь, отказаться от многих привычных вещей и внедрить новое. Всё одним отзывом не перескажешь. Да и не нужно. Потому что в этом отзыве моя задача рассказать вам о веществе, которое дополняет мою терапию и помогает находиться в ремиссии.

краткая информация:

• место и дата покупки - wb (11.01.2025);
  • стоимость - 1134 рубля;
  • производство - Россия.

внешний вид:

БАД приехал на ПВЗ в картонной коробке. Дружбы с коробочкой как-то сразу не случилось и я изрядно поистрепала еще на стадии открытия. А потом и вовсе залила чаем.

Так как это БАД, а не лекарственный препарат, то и инструкции к баночке нет. Как говорится, изучай сам и неси ответственность за самоназначение тоже сам. Но кой-какая потребительская информация всё же на баночке присутствует, пусть и в минимальном количестве:

тапай, всё читаемо

Хоть мои дети уже и достаточно взрослые, неплохо что банка с БАДом предусмотрительно оснащена специальной крышкой с защитой от детей. Для меня это ценно.

нажать, повернуть

Стоит только открыть крышку, как наружу высвободится крайне неприятный запашок. Он настолько резок и вонюч, что у меня нет ни малейшего желания к нему принюхиваться и определять на что же он так похож. Это невероятная тухлятина, хуже чем сероводород. И вот уже внутри поблёскивают капсулы. Именно поблёскивают, иначе этот эффект не назовешь. Сама капсула прозрачная, а вот ее содержимое переливается как перламутровые бусы.

Состав содержимого указан на упаковке. Ничего затейливого, всё максимально просто:

Когда получила на ПВЗ я не ожидала увидеть кроме ацетилцистеина в составе еще и селен. И хоть его процентное содержание от суточного невысоко, я всё же на время приема отменила ежедневное употребление бразильских орехов (в них огромное количество селена).

причем тут эндометриоз?

Я не раскрыла полностью тему, почему NAC рекомендуется принимать в качестве поддерживающей терапии женщинам с эндометриозом. Так вот, в одной из книг этому веществу посвящено несколько абзацев, которые меня зацепили. Все постить не буду, но покажу основное:

Елена Павлова "Поговорим про эндометриоз"

Я начала изучать исследования в медицинских журналах и нашла много чего интересного и подходящего к моему заболеванию.

Вот в исследовании упоминается роль NAC как антиоксиданта, с упоминанием глутатиона.

N-ацетил-L-цистеин (NAC) – это препарат с разнообразными механизмами действия, которые включают муколитическую, антиоксидантную, противовоспалительную активность

Также есть много исследований, показывающих роль NAC в борьбе с биоплёнками и токсинами, что тоже важно при таком заболевании как эндометриоз, потому что оно захватывает не только репродуктивную систему, а весь организм в целом не функционирует как должен.

А вот исследование о глутатионе. В нем как раз говорится, что:

Чем более высокая активность глутатионпероксидазы в очагах, тем, как правило, меньше их масса. Результаты аналогичны полученным ранее данным по активности каталазы и позволяют предположить вовлеченность обоих антиоксидантных ферментов в механизм регресса эндометриоидных очагов.

клиническая картина

Итак, что мы имеем? А мы имеем меня, женщину 40 лет, с диагнозом эндометриоз, после двух проведенных лапароскопий, в данный момент находящейся в ремиссии, которую планирую поддерживать и дальше.

Но как я докатилась до жизни такой, что уверовала в БАДы? Не в них, а в комплексный подход. К сожалению, после первой операции у меня случился рецидив буквально через несколько месяцев в еще более острой и агрессивной форме. При это я выполняла все рекомендации и назначения своего гинеколога. Там было всё стандартно - гормональная терапия Визанной. Всё. И внутри очаги разрослись настолько, что полностью уничтожили левый яичник, повредили ткани кишечника и матки. После второй операции мне снова назначили Визанну, но для себя я решила, что второй раз на эти вилы вставать не буду и начала собирать информацию по крупицам. Комплексная терапия включала в себя много правил и ограничений. И вот в январе этого года я пришла к еще одной составляющей этого подхода - ацетилцистеину.

На начало приёма я чувствовала себя прекрасно, и ацетилцистеин должен был этот эффект закрепить.

применение | эффект

Ну вот мы и добрались до раздела, чтобы понять, а есть ли эффект, кроме того, что в кошельке моем на одну тыщу рублей стало меньше? Сразу скажу, можно перед началом приёма NAC сделать анализ в любой платной лаборатории, а уже по окончании курса сделать контрольный анализ. Но я тупо зажала денег. Это не есть хорошо, обычно я так не делаю и принимаю БАДы только при дефиците оных, подтвержденные документально. Если вы читаете этот отзыв и всё еще сомневаетесь в приеме ацетилцистеина, то сделайте анализ в лаборатории, а по результату уже решите. Анализ называется "Глутатионпероксидаза" - его стоимость в моем городе составляет 1980 рублей с забором крови.

Итак, 11 января я забрала баночку с НАКом и с 12 числа начала двухмесячный курс БАДа. Принимала ежедневно во время ужина по 1 капсуле за раз. То есть в меня попадало 600 мкг ацетилцистеина.

И вот прошло чуть больше двух месяцев, курс закончен неделю назад и вот какой эффект на меня оказал ацетилцистеин:

• у меня улучшился иммунитет, забавно, но за эти два месяца дети словно сговорились и каждые 2-3 недели поочередно притаскивали из своих учебных заведений вирусы. я выстояла с честью, не слегла, хотя в первый день и першение в горле присутствовало, и температура поднималась, но на следующий день я огурец. это удивительно, обычно я не такая стойкая к вирусным инфекциям и стоит на меня только чихнуть, как я уже в постели умираю. это раз.
  • два. насчет противовоспалительных свойств (вспомним мой эндометриоз) скажу так. мое заболевание не зря называют аутоиммунным, то есть мой иммунитет сам разрушает здоровые ткани и провоцирует воспаление в организме. моя задача купировать аутоиммунный ответ и снизить уровень воспаления. что может указать на воспаление в организме? высокая утомляемость, постоянная повышенная субфебрильная температура (я уже несколько лет не видела на градуснике тех самых 36,6, вместо этой цифры ртутный столбик поднимался до 37,1-37,3), необъяснимые мышечные боли и боли в суставах. вот сейчас у меня этого ничего нет! благодаря комплексному подходу, повторюсь еще раз, в который входит и прием ацетилцистеина курсами.

Пы.Сы. В следующий раз постараюсь проверить действие БАДа на уровень глутатиона в моей крови.

подведу итоги:

в период простудных заболеваний советую обратить внимание на данный БАД. ну или приобрести в аптеке привычный АЦЦ - в качестве иммуномодулирующего средства. в качестве поддерживающей терапии при эндометриозе это не волшебная пилюля, увы, но в комплексе она становится именно такой.

ОТЗЫВЫ НА ТЕМУ ЭНДОМЕТРИОЗА:

1. Удаление эндометриодной кисты яичника. Подробный отзыв с фотографиями швов. Эндометриоз.

2. «Юля, ты уже долго спишь, просыпайся. Нужно проснуться. Открой глаза!» Как я в прошлом году перенесла две лапароскопии из-за эндометриоза, зная о последствиях такого решения для организма

3. Визанна лечит эндометриоз? На моем опыте я получила обратный эффект и ухудшение ситуации.

4. Превратилась из тревожной и раздражительной паникёрши в спокойную и безмятежную женщину. +1 шаг на пути к женскому здоровью при эндометриозе.

5. За три месяца повысил уровень витамина Д до оптимального уровня. Взаимосвязь ЭНДОМЕТРИОЗА и дефицита витамина Д.

6. Как я купировала ЭНДОМЕТРИОЗ, устранив дефицит железа. Жизнивек Железо с кофакторами повысил все показатели до нормальных значений.

julia_sheinerрекомендует