У меня уже закономерность, что мышь живет 5 лет, служит исправно, а потом опс и нужно менять. Хотя, если бы они у меня не падали со стола, то срок службы явно был бы дольше.
Так случилось и в этот раз, при падении у мышки отвалился проводок, который связывал контакт с батарейкой, а ведь эта мышь была куплена аж в 2020 году.
Беспроводная мышь Gembird MUSW-415
Где купить: маркетплейсы. магазины техники
Стоимость: от 270 рублей
В магазин было топать лень, заказала на Озон, выбор этой марки нормальный. Требования были минимальные: беспроводная, чтобы уже с батарейкой.
К моим требованиям подошел такой вариант, окантовка розовая, но в целом это даже украшает.
Мышка продаётся в коробке, есть инструкция, 1 батарейка.
Характеристики:
- Тип подключения: беспроводной, 2.4 ГГц
- Дальность действия: 10 м
- Интерфейс подключения: USB
- Количество кнопок: 3 + колесо-кнопка
- Тип сенсора: оптический
- Разрешение: 1000 - 1600 dpi
- Питание: 1 батарейки (АА)
- Размеры: 104*59*31 мм
- Вес: 64 г
Оптимальная мышка для работы дома. без наворотов. Хотя тут три уровня расширения. а от этого зависит скорость мышки. Не знаю, какое стоит у меня, так как это нигде не зафиксировано, работает мышка быстро, не тормозит.
Подключается через USB-приемник, он находился внутри мышки.
Ничего дополнительно настраивать не нужно, только вставить USB, батарейку и мышка начнёт мигать, внизу красненькое окошко и плюс розовая окантовка тоже будет мерцать. Значит все работает.
Так можно понять про батарейку, если перестает мигать красный или это происходит прерывисто. то пора менять батарейку.
Держать в руке удобно, пластик немного шероховатый.
Сама мышка работает бесшумно, а вот кнопки достаточно громкие.
Коврик не понадобиться. техника и так прекрасно скользит по столу.
Если сравнить старую и новую мышку, можно увидеть разницу в оформлении, в качестве материалов не особо заметила.
Не знаю оригинал ли это, так как дома сказали, что Gembird сейчас самый подделываемый бренд. Если проработает лет 5, то точно оригинал.
На самом деле, если мышку не ронять и не повредить контакты, то думаю она и дольше продержится.
ПОКУПКА полностью устраивает, всё, как я и хотела, батарейка в комплекте, мышка удобная, работает без нареканий. Стоимость можно сказать минимальная.
Для домашнего использования самый подходящий вариант.