Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом.
Опубликовано 14 Декабрь, 2022 - 12:31

Здравствуйте, уважаемые читатели!

Работу по повышению витамина Д я веду уже несколько лет. Я пропивала этот витамин курсами в разных дозировках: и в лечебной, и в профилактической. Сегодня я расскажу вам о моём опыте приема этого солнечного витамина в дозировке 5000 МЕ.

💧 ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Раньше я всегда покупала витамины Solgar. Но сайт iHerb теперь недоступен для российского покупателя, а цена в аптеках на витамины этого производителя неприлично высока. Поэтому я выбрала витамин Д Now Foods. Компания известна, как производитель качественных, натуральных и недорогих пищевых добавок. Наряду с Solgar, это один из самых продаваемых брендов.

Витамин Д компании Now Foods - это желатиновые прозрачные капсулы янтарного цвета.

На ощупь - упругие и идеально гладкие. Запаха практически не имеют, если засунуть нос в банку, то можно уловить слабый запах рыбы.

В одной капсуле содержится:

Витамин D3 (в виде холекальциферола) (из ланолина) 125 мкг, мягкая желатиновая капсула (желатин, вода, глицерин) и оливковое масло холодного отжима.

Витамины находятся в банке с широким горлом и надежной крышкой. В моей упаковке 120 капсул, этого количества хватит на 4 месяца приёма препарата.

Назначение витамина Д:

восстановление костей, укрепление иммунитета, дефицит витамина Д, профилактика остеопороза, общеукрепляющее, укрепление защитных функций организма, профилактика ОРЗ

• Страна-производитель: США.
  • Органы и системы: иммунная, костная.
  • Цена: 900-1300₽.

ВИТАМИН Д Now Foods ПРИМЕНЕНИЕ

Витамин д 3 в дозировке 5000 IU я принимала по назначению врача. Раньше я пила витамин Д, как и все другие витамины, утром. Где-то в интернете прочитала информацию о том, что с утра в нашем организме метаболические процессы протекают быстрее и витамины быстро усваиваются. Однако, врач рекомендовал мне принимать витамин Д вечером во время еды. Вроде именно этот витамин лучше усваивается при приеме в вечернее время.

Итак, особенности приема витамина Д:

• Для лучшего усвоения витамин д3 необходимо принимать во время еды.
  • Лучше принимать витамин Д3 во время ужина - это рекомендация моего врача. Производитель не акцентирует наше внимание на времени приема препарата:

Принимать по 1 гелевой капсуле в день во время еды.

• Витамин Д является жирорастворимым, и хоть он и выпускается на масляной основе, производитель рекомендует принимать его

с жиросодержащей едой или в соответствии с рекомендациями врача;

• При беременности и кормлении грудью необходимо проконсультироваться с врачом перед приемом препарата.

• Совместный прием с витамином К2, Омега-3, фосфором и кальцием усиливает усвоение витамина Д.

Так как капсулы довольно маленькие, глотаются они легко.

Я принимаю их вечером во время еды. Стараюсь, чтобы было что-то жирное (в меру, конечно).

Контролировать содержание витамина Д в крови и поднимать его уровень в случае необходимости очень важно! Витамин Д:

участвует в гомеостазе кальция, действуя на кишечник и кости. Он выполняет свою активную функцию в виде метаболита кальцийтриола, образуемого в почках под влиянием паратиреоидного гормона. В кишечнике витамин D регулирует всасывание кальция и фосфата. В костях он имеет особое значение для минерализации вновь образующейся ткани. Витамин D имеет также значение для регуляции обмена веществ в костной ткани, что является основой его эффекта при остеопорозе.

МОЙ ОПЫТ ПРИЁМА ВИТАМИНА Д И РЕЗУЛЬТАТЫ ПРИЕМА ВИТАМИНОВ Now Foods Vitamin D-3 5,000 IU

Поднять уровень витамина Д на должный уровень я пытаюсь уже несколько лет. В расшифровке анализов указано, что содержание витамина Д:

• менее 20 нг/мл - дефицит;
  • от 20 до 30 нг/мл - недостаточный уровень;
  • 30-100 нг/мл - адекватное количество.

Врач рекомендуют мне стремиться к значению 50-60 нг/мл.

В борьбе за повышение витамина Д я год за годом допускаю одну и ту же ошибку: добросовестно пропиваю курс витамина в высокой дозировке и всё! На постоянной основе в профилактических дозах я витамин Д не принимаю, пью его от случая к случаю. Поэтому через год опять имею низкие показатели. Ещё в прошлом году я сделала вывод, что витамин Д необходимо принимать постоянно! Но…

Анализ крови, после которого мне (в очередной раз) назначили приём витамина Д, показал его уровень 30 нг/мл.

Маловато. Доктор назначил пить витамины в дозировке 5000 IU в день в течение трёх месяцев, а затем в дозировке 2000 IU длительно/постоянно.

Я пропила все банку Now Foods Vitamin D-3 5,000 IU (120 капсул), то есть я принимала витамин Д в дозировке 5000 IU не три месяца (как назначил врач), а четыре.

Хоть анализ крови на витамин Д 3 и недешёвый, я все же сделала его спустя четыре месяца приема Now Foods Vitamin D3. Уровень витамина Д оказался всего 37 нг/мл.

Честно сказать, я рассчитывала на более высокие показатели. Конечно, это уже не дефицит, но и до рекомендованных врачом значений очень далеко.

Сравнивая витамин Д Now Foods и Solgar, я бы выбрала Солгар: хоть он и дороже, но нет необходимости принимать его с жирной пищей, да по действию он эффективнее.

Во время приёма витамина Д 3 Now Foods я не заметила влияния капсул на мой организм. Препарат не вызвал проблем с кишечником или с желудком, не спровоцировал высыпаний на коже. С ногтями и волосами у меня проблем нет, никаких изменений я тоже не заметила. Укрепления иммунитета или повышения работоспособности также не наблюдается. Видимо, повышение уровня витамина Д для моего организма очень незначительное.

Сейчас я принимаю витамин Д в профилактической дозировке 2000. Думаю, что через пару месяцев повторю курс в лечебной дозе. Но скорее всего выберу препарат другого бренда. Например, Solgar.

Если выбираете витамин Д, читайте мои отзывы на

Витамины Solgar Vitamin D3 (Cholecalciferol), 10000 IU

БАД Now Foods Vitamin D-3 2000 IU

А также читайте про рабочий магний с очень хорошим составом:

Комплекс Ultra-Mag

Спасибо за внимание! Будьте здоровы!

Достоинства
  • Маленькие капсулы
  • Нет побочных эффектов
Недостатки
  • Нужно принимать с жирной пищей
  • Слабо повышает уровень витамина д
Oks@na_2020не рекомендует
05.04.2023
Чтобы витамин Д3 лучше усваивался, нужно дополнительно принимать магний, кальций и витамин К2. Вы их принимали?
05.04.2023
Добрый день, когда врач назначил мне приём витамина Д, то рекомендовал принимать его с кальцием и магнием. Так я и принимала. Кальций мне выписали на постоянку, как и витамин Д.
Я давно подбирала себя оптимальный вариант витамина Д. В итоге, остановила выбор на D3 Форте от Безен. Вариант супер – и по цене доступен, и по качеству (производится в Бразилии), и сами капсулы имеют небольшой размер, гладенькие – желатиновые, никаких проблем прием не вызывает.
21.09.2023
У меня от этого витамина поднялся с 19 до 70 . У подруги до 86.
Ничего дополнительно не принимала. У вас просто не устаиваются жирорастворимые витамины. Это проблема с желечным пузырем. Уделите ему особое внимание. 👆
21.09.2023
Спасибо за совет👍 Вот только витамин Д Solgar в такой же форме у меня отлично усваивается
Пила витамин Д 5000 4 месяца, потом сдала анализ, 46 было
25.07.2024
А мне рекомендовали наоборот принимать не позднее 12, поскольку потом витамин д является источником дополнительной энергии, которая может повлечь за собой проблемы со сном
25.07.2024
Я уже давно принимаю витамин Д утром, однако имею большие проблемы со сном
производительно нормальный) просто у всех он усваивается по своему)
05.10.2025
Добрый вечер. Вы с какого места покупали БАД? У вас подделка их продукции. На задней стороне написано “Dally”, а не “Daily”. Последний вариант английского - дневной, а первый звучит как имя. Как раз из-за этого, вероятно, низкая активность витамина была, раз в действительности неизвестна и дозировка и его качество
05.10.2025
Здравствуйте! К сожалению, спустя три года я не могу ответить на Ваш вопрос о месте приобретения БАД. Но это точно проверенный продавец, либо аптечная сеть, либо АйХерб. По поводу слова Daily на обратной стороне банки, присмотритесь повнимательнее, там буква i, просто разрешение фотографии низкое. Я не покупаю БАДы у сомнительных продавцов или на маркетплейс.
08.11.2025
Здравствуйте, а где вы приобретали данный препарат?