Здравствуйте, уважаемые читатели!
Работу по повышению витамина Д я веду уже несколько лет. Я пропивала этот витамин курсами в разных дозировках: и в лечебной, и в профилактической. Сегодня я расскажу вам о моём опыте приема этого солнечного витамина в дозировке 5000 МЕ.
💧 ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Раньше я всегда покупала витамины Solgar. Но сайт iHerb теперь недоступен для российского покупателя, а цена в аптеках на витамины этого производителя неприлично высока. Поэтому я выбрала витамин Д Now Foods. Компания известна, как производитель качественных, натуральных и недорогих пищевых добавок. Наряду с Solgar, это один из самых продаваемых брендов.
Витамин Д компании Now Foods - это желатиновые прозрачные капсулы янтарного цвета.
На ощупь - упругие и идеально гладкие.
Запаха практически не имеют, если засунуть нос в банку, то можно уловить слабый запах рыбы.
В одной капсуле содержится:
Витамин D3 (в виде холекальциферола) (из ланолина) 125 мкг, мягкая желатиновая капсула (желатин, вода, глицерин) и оливковое масло холодного отжима.
Витамины находятся в банке с широким горлом и надежной крышкой.
В моей упаковке 120 капсул, этого количества хватит на 4 месяца приёма препарата.
Назначение витамина Д:
восстановление костей, укрепление иммунитета, дефицит витамина Д, профилактика остеопороза, общеукрепляющее, укрепление защитных функций организма, профилактика ОРЗ
- Страна-производитель: США.
- Органы и системы: иммунная, костная.
- Цена: 900-1300₽.
✅ ВИТАМИН Д Now Foods ПРИМЕНЕНИЕ
Витамин д 3 в дозировке 5000 IU я принимала по назначению врача. Раньше я пила витамин Д, как и все другие витамины, утром. Где-то в интернете прочитала информацию о том, что с утра в нашем организме метаболические процессы протекают быстрее и витамины быстро усваиваются. Однако, врач рекомендовал мне принимать витамин Д вечером во время еды. Вроде именно этот витамин лучше усваивается при приеме в вечернее время.
Итак, особенности приема витамина Д:
- Для лучшего усвоения витамин д3 необходимо принимать во время еды.
- Лучше принимать витамин Д3 во время ужина - это рекомендация моего врача. Производитель не акцентирует наше внимание на времени приема препарата:
Принимать по 1 гелевой капсуле в день во время еды.
- Витамин Д является жирорастворимым, и хоть он и выпускается на масляной основе, производитель рекомендует принимать его
с жиросодержащей едой или в соответствии с рекомендациями врача;
Так как капсулы довольно маленькие, глотаются они легко.
Я принимаю их вечером во время еды. Стараюсь, чтобы было что-то жирное (в меру, конечно).
Контролировать содержание витамина Д в крови и поднимать его уровень в случае необходимости очень важно! Витамин Д:
участвует в гомеостазе кальция, действуя на кишечник и кости. Он выполняет свою активную функцию в виде метаболита кальцийтриола, образуемого в почках под влиянием паратиреоидного гормона. В кишечнике витамин D регулирует всасывание кальция и фосфата. В костях он имеет особое значение для минерализации вновь образующейся ткани. Витамин D имеет также значение для регуляции обмена веществ в костной ткани, что является основой его эффекта при остеопорозе.
✅ МОЙ ОПЫТ ПРИЁМА ВИТАМИНА Д И РЕЗУЛЬТАТЫ ПРИЕМА ВИТАМИНОВ Now Foods Vitamin D-3 5,000 IU
Поднять уровень витамина Д на должный уровень я пытаюсь уже несколько лет. В расшифровке анализов указано, что содержание витамина Д:
- менее 20 нг/мл - дефицит;
- от 20 до 30 нг/мл - недостаточный уровень;
- 30-100 нг/мл - адекватное количество.
Врач рекомендуют мне стремиться к значению 50-60 нг/мл.
В борьбе за повышение витамина Д я год за годом допускаю одну и ту же ошибку: добросовестно пропиваю курс витамина в высокой дозировке и всё! На постоянной основе в профилактических дозах я витамин Д не принимаю, пью его от случая к случаю. Поэтому через год опять имею низкие показатели. Ещё в прошлом году я сделала вывод, что витамин Д необходимо принимать постоянно! Но…
Анализ крови, после которого мне (в очередной раз) назначили приём витамина Д, показал его уровень 30 нг/мл.
Маловато. Доктор назначил пить витамины в дозировке 5000 IU в день в течение трёх месяцев, а затем в дозировке 2000 IU длительно/постоянно.
Я пропила все банку Now Foods Vitamin D-3 5,000 IU (120 капсул), то есть я принимала витамин Д в дозировке 5000 IU не три месяца (как назначил врач), а четыре.
Хоть анализ крови на витамин Д 3 и недешёвый, я все же сделала его спустя четыре месяца приема Now Foods Vitamin D3. Уровень витамина Д оказался всего 37 нг/мл.
Честно сказать, я рассчитывала на более высокие показатели. Конечно, это уже не дефицит, но и до рекомендованных врачом значений очень далеко.
Сравнивая витамин Д Now Foods и Solgar, я бы выбрала Солгар: хоть он и дороже, но нет необходимости принимать его с жирной пищей, да по действию он эффективнее.
Во время приёма витамина Д 3 Now Foods я не заметила влияния капсул на мой организм. Препарат не вызвал проблем с кишечником или с желудком, не спровоцировал высыпаний на коже. С ногтями и волосами у меня проблем нет, никаких изменений я тоже не заметила. Укрепления иммунитета или повышения работоспособности также не наблюдается. Видимо, повышение уровня витамина Д для моего организма очень незначительное.
Сейчас я принимаю витамин Д в профилактической дозировке 2000. Думаю, что через пару месяцев повторю курс в лечебной дозе. Но скорее всего выберу препарат другого бренда. Например, Solgar.
Если выбираете витамин Д, читайте мои отзывы на
Витамины Solgar Vitamin D3 (Cholecalciferol), 10000 IU
БАД Now Foods Vitamin D-3 2000 IU
А также читайте про рабочий магний с очень хорошим составом:
Комплекс Ultra-Mag
Спасибо за внимание! Будьте здоровы!