Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом.
Опубликовано 8 Декабрь, 2020 - 17:01

Всем доброго времени суток!

 

Достаточно часто проблемы со здоровьем - это результат нашего питания, образа жизни. Например, я не люблю жареную/вареную/запеченую рыбу - соответственно, ем ее только иногда, в виде сушеной тараньки или очередного ролла Филадельфия. Но для здорового рациона этого катастрофически мало. И так со многими продуктами - что-то не нравится, что-то долго готовить. Именно поэтому я всеми руками за дополнительный прием витаминов (только обдуманный, если что), которые будут компенсировать наши пищевые привычки. С витамином Д3 я знакома не так давно, но уже успела оценить его пользу.

Почему-то этот витамин не был особо популярен до последнего времени - да, детям охотно назначали. Но взрослым в моей районной больнице рекомендуют мультивитамины из ближайшей аптеки, а над анализами и определением дефицита какого-то витамина особо не заморачиваются. Поэтому легче и продуктивнее разобраться в этой теме самостоятельно.

 

Если любопытно - можете погуглить о дефиците Д3 в своем регионе. Данные действительно впечатляют и заставляют задуматься о дополнительном приеме. Тем более, симптомы дефицита витамина Д3 знакомы почти каждому:

 

  • Ломкость костей.
  • Мышечная слабость, судороги.
  • Частые простудные заболевания.
  • Снижение настроения.
  • Раздражительность.
  • Расшатывание зубов, частый кариес.
  • Снижение аппетита.
  • Гормональный дисбаланс.
  • Нарушение суточных ритмов.

Увы, я живу далеко от тропиков и не люблю загорать (круглый год использую кремы с SPF), поэтому получать норму витамина Д3 от солнца не получается, а в пище его мало. Поэтому в качестве дополнительного источника витамина Д3 я выбрала добавку Now Foods Vitamin D-3 5,000 IU

 

Упаковка:

Небольшая пластиковая баночка белого цвета. Вместо слюды и защитных наклееек сверху - специальная крышка с защитной полоской. Это своеобразная фишка бренда Now Foods.

Витамин Д3 отзывы
Витамин Д3 отзывы

 

Под крышкой находится фольгированная мембрана для дополнительной защиты. К слову, витамин Д3 достаточно капризен при хранении - поэтому качественная упаковка тут точно не лишняя.

Витамин Д3 отзывы
Витамин Д3 отзывы
Витамин Д3 отзывы
Витамин Д3 отзывы

 

На боковой стороне банки можно найти подробную информацию о добавке, составе, правилах приема. Все данные приведены на английском, поэтому проблем с пониманием и расшифровкой не возникает.

Витамин Д3 отзывы
Витамин Д3 отзывы

 

На дне банки указан номер партии и конечная дата использования. Если вы как и я заказываете витамин Д3 на IHERB, то проблем со сроком годности быть не должно. А вот при заказе у перекупщиков лучше проверить дно и точно посчитать, успеете ли вы пропить всю банку Д3 к указанной дате.

Витамин Д3 отзывы
Витамин Д3 отзывы

 

Описание производителя:

Мягкие таблетки с витамином D3 от компании NOW предоставляют этот важнейший витамин в легкоусвояемой жидкой форме. Обычно витамин D попадает в организм из еды либо вырабатывается кожей под воздействием солнечных ультрафиолетовых лучей. Однако в еде он содержится в недостаточном количестве. Поскольку многие люди стремятся избегать воздействия солнца, то необходимость в дополнительном приеме витамина D становится все более насущной.

Витамин Д3 отзывы
Витамин Д3 отзывы

 

Польза витамина Д3:

  • отвечает за нормальное развитие и рост костей человеческого скелета
  • в детском возрасте предупреждает развитие рахита
  • препятствует активному размножению раковых клеток
  • обеспечивает хорошую свертываемость крови и работу щитовидной железы
  • способствует повышению общего иммунитета
  • оказывает существенное влияние на обменные процессы в человеческом организме
  • способствует быстрому заживлению переломов костей
  • частично регулирует мышечную деятельность и предотвращает слабость мышц
  • отвечает за инсулиновую активность и уровень сахара в крови
  • предотвращает хроническую усталость
  • помогает предупредить развитие многих серьезных заболеваний (рассеянный склероз, диабет 1 типа, ревматический артрит и т.д.)
  • способствует прекращению воспалительных процессов, протекающих в органах человеческого тела.

Витамин Д3 отзывы
Витамин Д3 отзывы

 

Внешние характеристики:

 

Цвет - прозрачно-желтый, без помутнений.

Витамин Д3 отзывы
Витамин Д3 отзывы

 

Запах - я не чувствую какого-либо аромата от капсул.

 

Размеры и форма - капсулы витамина Д3 очень маленькие (особенно, если сравнивать с Омега-3). Они имеют обтекаемую форму, глотаются без проблем за счет гладкой желатиновой оболочки.

Витамин Д3 отзывы
Витамин Д3 отзывы

 

Способ применения:

Принимать по 1 мягкой таблетке в день во время еды.

 

Производитель не дает подробных рекомендаций по приему, поэтому пришлось собирать информацию по крупицам. Постепенно я выработала свою схему приема витамина Д3, которая помогает ему быстрее усвоится и убрать дефицит.

Итак, мои правила:

  1. Пью во время или сразу после завтрака, т.к. это витамин добавляет бодрости.
  2. Стараюсь принимать с жирной пищей, чтобы добавка усвоилась максимально.
  3. Комбинирую с Омега-3, лютеином для глаз, подсолнечным лецитином и К2 в одном приеме. Если сначала я опасалась принимать и Д3, и Омега-3 параллельно, то теперь такого страха нет - они просто лучше работают вместе. А вот с К2 интересная история. Как только я узнала, что без него Д3 может вредить организму - сразу заказала баночку. К слову, К2 в качественной форме МК-7 (лучше брать именно ее) - это не очень бюджетно. Он стоит примерно в 7-10 раз дороже самого Д3.
  4. Пью курсом не меньше 2-3 месяцев подряд.

Витамин Д3 отзывы
Витамин Д3 отзывы

Мои впечатления от применения витамина Д3 5000 МЕ от Now Foods:

Судя по статистике и своему самочувствую, я подозревала, что моему организму не хватает витамина Д3. Прочитав множество статей, рекомендаций от врачей и специалистов по питанию, я выяснила, что

в неделю безопасно принимать не более 50 000 единиц витамина Д3.

 

Т.е. при таком условии уровень витамина Д3 в крови будет постепенно расти и не нужно бояться передозировки у взрослого. Конечно, я не медик и не могу советовать всем делать по-моему - просто рассказываю свою историю, выводы делать вам.

Для себя я решила принимать витамин Д3 по 1 капсуле (5000 МЕ) в сутки. Курс был чуть больше 3 месяцев:

 

  1. Общий эффект и настроение. Благодаря витамину Д3 я легче просыпаюсь по утрам, чувствую больше сил и бодрости. Вцелом такая добавка помогает корректировать ПМС, особенно вместе с Омега-3 и магнием. При этом эффект постепенный и накопительный, т.е. проявляется медленно и не заканчивается с последней капсулой.
  2. Усвоение. Витамин Д3 без проблем усваивается и не вызывает проблем с животом. В процессе приеме я не заметила каких-о побочек или неприятных спецэффектов.
  3. Рост волос. Вот тут особого эффекта я не увидела - возможно, только немного укрепления у корней. Но это явно не та добавку, которую стоит брать для блеска или быстрого роста.
    Витамин Д3 отзывы
    Витамин Д3 отзывы
  4. Продуктивность. С помощью Д3 я стала более продуктивной и работоспособной в течение всего дня. Если работаешь в интенсивном ритме и нужна постоянная внимательность к деталям - это то, что нужно. При этом я лучше переносила силовые тренировки в тренажерном зале, быстрее восстанавливалась после таких нагрузок.
  5. Иммунитет. Этот показатель трудно проверить, но могу сказать, что за период приема я не простужалась - хотя много раз была на сквозняках либо не всегла угадывала с одеждой по погоде. Я склонна верить, что Д3 медленно и уверенно работает, поэтому в период тотального карантина такая добавка будет очень полезной (вне зависимости от возраста).
  6. Кожа и цикл. В этой сфере витамин Д3 работает подобно жирным кислотам Омега-3. С ним кожа становится более увлажненной и напитанной, меньше признаков сухости. При этом кожа достаточно быстро восстанавливается от пятнышек постакне.

Витамин Д3 отзывы
Витамин Д3 отзывы

 

Выводы:

Сейчас буквально из каждого "утюга" советуют пить витамин Д3, чтобы повысить иммунитет. Учитывая мой опыт приема добавки, я не останусь в стороне и также порекомендую. Но ко всему нужно подходить с умом и быть аккуратным: знать, сколько, когда и с чем вместе принимать. Именно в таком случае организм получит максимум пользы от "солнечного" витамина Д3.

 

Объем: 240 шт

Цена: $11 без скидок

Где купить: интернет-магазин IHERB (поделюсь скидкой на первый заказ. Пишите в личные сообщения или в комментарии 😉).

 

Мои подробные отзывы о добавках с витамином Д3:

 

Если есть вопросы - с радостью отвечу!

Alinochka8рекомендует
Читать все отзывы 55
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
08.12.2020
Возьму на заметку)
У меня и д и омега такие же!!!
На заметочку!)))
08.12.2020
Тоже заказала себе витамин Д на айхерб.
Тоже пью, но взяла другую марку. Про этот знаю, хороший.
08.12.2020
Вот не знаю...я от врача слышала, что безопасная доза без анализов до 4000 МЕ...сама себе 5000 не стала бы назначать)
08.12.2020
согласна!высокая дозировка.без анализовов нет стоит.оптимально 1000-2000.если не проверяли
08.12.2020
В зимнее время витамин Д очень важен, принимаю только в жидкой форме
08.12.2020
Надо заказать, в темное время года плохо без витамина D Sad
08.12.2020
Тоже его заказала на айхерб, жду посылку) Сейчас пью Д3 от Солгар, в той же дозировке 5000 ме длительно, мне так назначил врач.
08.12.2020
Тоже сейчас пью эти витамины и хочу написать отзыв!
08.12.2020
Отличный результат👍
08.12.2020
интересный отзыв)нужно задуматься о приобретении)
09.12.2020
От тебя столько полезного узнаю! Innocent
омегу сейчас принимаю, правда другого производителя
хочу витамин Д подключить
спасибо за отзыв!
09.12.2020
Я тоже для себя выбрала дозировку в 5000 на курс.
Спасибо за отзыв Smile
13.12.2020
Как это - "производитель не дает рекомендаций по дозировке"? На банке же написано: "take 1 softgel every two days" ? У вас же на фото на банке написаны дозировки от производителя.
16.12.2020
Будьте внимательны) Не дает подробных рекомендаций по приему: например, что принимать важно с жирной пищей, лучше всего - в первой половине дня, при дозировке 5000 МЕ и выше стоит подключать витамин К2.

Вот такой инфы явно не хватает на упаковке, это было бы полезно знать многим Smile
16.12.2020
Добрый день! Напишите мне, пожалуйста, в сообщении код на скидку 25% на первую покупку.
16.12.2020
Здравствуйте! Отправила актуальные скидки в сообщения Smile
27.12.2020
Пью во время или сразу после завтрака, т.к. это витамин добавляет бодрости.
Тоже стараюсь принимать подобные витамины в первой половине дня Wink Но вот с дозировками очень аккуратна
Тут от приема есть явный эффект
Здравствуйте.можно получить скидочку на первый заказ? Smile
11.01.2021
Здравствуйте! Отправила в личные сообщения 😉
01.02.2021
Тоже покупаю такие витамины
01.02.2021
Какой подробный и полезный отзыв👍
Другие отзывы
Читать все отзывы 55
Смотрите также
  • Солнышко в капсулах! ☼ Почему нужно принимать витамин D всем без исключений? В какой дозировке выбрать? Мои наблюдения за организмом после приема этих витаминовッ
    Доброго времени суток! Еще недавно я не интересовалась этим витамином. Что обычно принимает среднестатистический человек? Витамин С, Е, А, кальций, железо, ну и Омегу-3. Перечислила те, которые у меня всегда на слуху. К приему витаминов я отношусь скептически.
  • 04.12.2020 - 08:04
    53
    Не повторяйте моих ошибок с витамином Д. Можно ли верить лабораторных нормам? Мой опыт приёма при плохом самочувствии. НЮАНСЫ витамина Д.
    Этот год у меня проходит под знаком витамина Д, но принимать его я начала не из-за коронавируса, а из-за проблем, которые вылезли на почве недостатка витамина Д. Предыстория . В прошлом году я почувствовал себя крайне плохо, меня мучила слабость и усталость. Волосы начали выпадать пачками.
  • 02.12.2020 - 00:58
    2
    Принимаю профилактическую дозу витамина D3: уже заметила улучшения в самочувствии.
    Всем привет!   Раньше я про витамин D даже не задумывалась, но в последнее время в связи с пандемией коронавируса из всех средств информации много говорят о важности этого витамина-гормона для иммунитета и общего самочувствия. Поэтому решила принимать D3 в осенне-зимний период.
  • 06.01.2021 - 08:39
    27
    Чем обернулся для меня недостаток витамина Д. Почему сейчас я принимаю 10.000 МЕ. Но и дозировку в 1000 МЕ всегда держу под рукой. Как изменилась моя жизнь после регулярного приема витамина Д
    Добрый день. Сегодня я хочу рассказать о своем опыте приема витамина Д и конкретно о дозировке в 1000 МЕ. О том, что мне нужно принимать витамин Д, я задумалась слишком поздно. Мое здоровье сильно пошатнулось от его недостатка.
  • 27.02.2021 - 14:08
    Витамин д3 (солнце), воздух и вода - наши лучшие друзья!)
    Всем привет!) В наших широтах солнце присутствует с апреля по сентябрь. Но с таким темпом жизни очень многие не могут выходить на улицу и на час в день. Поэтому, я считаю, что употребление витамина д3 обязательно.
  • 10.01.2021 - 19:12
    24
    Профилактическая дозировка витамина D на каждый день: когда анализы сдавать не хочется, но и дефицит нужно предотвратить ☀️ Очень подробный отзыв о витамине D и особенностях его выбора
    Привет! В последние годы в медицинских лабораториях все более популярным становится анализ на содержание витамина D в организме. Действительно, если Вы живете не в тропиках, то, скорей всего, в холодное время года очень даже рискуете заполучить дефицит "солнечного" витамина.
  • 18.12.2016 - 13:01
    1
    Содержит производные сои!!!Оно такое нам не надо
    Здравствуйте, хотела написать про витамин Е от Now Foods . Не знаю меня этот витамин настораживает, так как содержит производные сои. А теперь все наслышаны о вредности сои с его фитоэстрогенами и бла-бла. Вот если бы написали, что витамин выделен из самой сои - было бы сносно.
  • 11.12.2020 - 06:54
    Хороший витамин Д3 в жидком виде.
    Врач посоветовал мне постоянно, ежедневно принимать витамин Д3 в поддерживающей дозировке от 2000 до 3000 МЕ, после того как мне удалось поднять уровень витамина Д с очень низкого до нормального значения, потому что солнца в нашей полосе недостаточно.
  • 20.04.2020 - 20:12
    Не советую это покупать!
    В наше непростое время каждый человек задумывается о витаминизации организма для укрепления иммунитета. В этом деле очень важен витамин С или аскорбиновая кислота. Кто-то получает рекомендацию от врача, кто-то сам выбирает для себя эту пищевую добавку, зная что аллергии на неё нет.
Популярные отзывы
  • 19.01.2021 - 11:17
    10
    Витамин Д и его влияние на ковид, сопротивляемость болезням, ногти, волосы и зубы.
    Всем привет! В конце прошлого года я взялась за своё здоровье: я ходила к врачу в платный медцентр, сдавала множество анализов и по их результатам принимала различные витамины и добавки. К врачу я обратилась в связи с тем, что чувствовала хроническую усталость, упадок сил, сонливость.
  • 04.12.2020 - 08:04
    53
    Не повторяйте моих ошибок с витамином Д. Можно ли верить лабораторных нормам? Мой опыт приёма при плохом самочувствии. НЮАНСЫ витамина Д.
    Этот год у меня проходит под знаком витамина Д, но принимать его я начала не из-за коронавируса, а из-за проблем, которые вылезли на почве недостатка витамина Д. Предыстория . В прошлом году я почувствовал себя крайне плохо, меня мучила слабость и усталость. Волосы начали выпадать пачками.
  • 04.02.2021 - 17:10
    27
    Гиалуроновая кислота: я пью и вижу ЭФФЕКТ! 💦 Расскажу, как ПРАВИЛЬНО принимать гиалуроновую кислоту для кожи лица и суставов. С чем сочетать для максимального эффекта. Мои впечатления и результат
    Всем доброго времени суток!   Гиалуроновая кислота многим не дает покоя - мне кажется, это один из самых популярных ингредиентов в косметике. Серьезно, ее добавляют везде - сыворотки, кремы, декоративная косметика и средства для волос!
  • 10.01.2021 - 19:12
    24
    Профилактическая дозировка витамина D на каждый день: когда анализы сдавать не хочется, но и дефицит нужно предотвратить ☀️ Очень подробный отзыв о витамине D и особенностях его выбора
    Привет! В последние годы в медицинских лабораториях все более популярным становится анализ на содержание витамина D в организме. Действительно, если Вы живете не в тропиках, то, скорей всего, в холодное время года очень даже рискуете заполучить дефицит "солнечного" витамина.
  • 06.01.2021 - 08:39
    27
    Чем обернулся для меня недостаток витамина Д. Почему сейчас я принимаю 10.000 МЕ. Но и дозировку в 1000 МЕ всегда держу под рукой. Как изменилась моя жизнь после регулярного приема витамина Д
    Добрый день. Сегодня я хочу рассказать о своем опыте приема витамина Д и конкретно о дозировке в 1000 МЕ. О том, что мне нужно принимать витамин Д, я задумалась слишком поздно. Мое здоровье сильно пошатнулось от его недостатка.
  • 10.02.2021 - 21:23
    61
    С результатов посмеялась 😆оказалось НЕОЖИДАННО ⁉️ Аквадетрим цена, инструкция, дозировка, как работает НАГЛЯДНО по результатам анализов До / ПОСЛЕ
    Для начала стоит рассказать предысторию. Не люблю загружать отзыв лишней информацией, но тут надо объяснить. Аквадетрим заслужил от многих положительные отзывы и я хотела купить его ещё осенью, пришла за ним целенаправленно в аптеку. Но не тут то было, нетути.
  • 08.12.2020 - 10:53
    4
    Как выбрать Омегу-3? Отзыв спустя три месяца приема. На что повлияла и вообще есть ли разница?
    Всем привет! О пользе Омеги наверно многие слышали, давно засматриваюсь на данный БАД, но все как-то не решалась купить. Я вообще скептически отношусь к препаратам такого плана. Но недавно решила набрать витаминный комплекс, это моя первая Омега скажем такой ценовой категории.
  • 04.02.2021 - 13:45
    12
    Выбрасываем дезодоранты, закупаем туалетную бумагу))) Решила многолетнюю проблему запоров, но всё-таки перешла на другого производителя. А также, как удалить пятна хлорофилла с поверхности
    Как оказалось, этот зеленой эликсир - настоящее сокровище для моего измученного организма. Поэтому я не могу не поделиться своим открытием с теми, кто хочет быть здоровее и красивее!   Узнала я о хлорофилле на приеме у врача все как полагается .
  • 26.01.2021 - 08:19
    1
    Этот лецитин не даст позорно упасть последним волосам с вашей головы. Держим нервишки в кулаке, а мысли предельно чистыми и ясными. Спасение далеко не от всех бед, но БАД и правда рабочий. Лецитин Now Foods: немного об эффекте от использования
    ღ ღ ღ ღ ღ Всем солнечный привет! ღ ღ ღ ღ ღ   Я искренне считаю, что человек, проживающий в мегаполисе - это бедное, несчастное существо. Как показывает практика, какой-нибудь дядя Ваня из села Тутуево, проживающий в Тайге без электричества и водоснабжения, гораздо счастливее успешного Анатолия…
  • 20.01.2021 - 10:46
    27
    Candida Support это не только про молочницу и белый налет на языке, это еще поддержка при различных дерматитах, избавление от паразитов и инфекций (в том числе вирус герпеса)!
    Добрый день! Я ходила вокруг да около этого БАДа очень долгое время, не могла решиться на заказ, потому что не была уверена поможет он мне или нет, уж очень противоречивые отзывы были!