С тех пор я стала намного лучше разбираться в бадах. Знаю, что дополнительно принимать омегу-6 и омегу-9 смысла нет. У россиян точно нет дефицита в жирном мясе и молочных продуктах, где сожержится омега 6 и 9.
А вот Омега-3 мы все поголовно из вне не получаем. Так что принимать ее надо. И детям (детям беру жидкую, она вкусная и ее легко давать) и взрослым.
Но, омегу-3 не так уж просто выбрать. Приходит человек в аптеку, а там целый калашный ряд из баночек. И дозировки такие: и 1000 и 1200 мг. Только смысл💁♀️ если в этих мг рыбий жир и совсем немного нужных кислот.
Смотрите, чтобы было проще запомнить, отталкивайтесь от базового соотношения кислот дгк к эпк 180/120. 300 мг - это норма для обычного взрослого человека и подростка. Если человек "на спорте", то дозировку увеличиваем в 2 раза, до 600 мг (360/240) - здесь отзыв на омега-3 600 мг от солгар. Все остальные цифры за пределами кислот уже не имеют значения. Омегу-3 покупают исключительно ради ЭПК и ДГК.
Полиненасыщенные жирные кислоты ОМЕГА-3 (ПНЖК Омега-3) – это три жирные кислоты: декозагексаеновая кислота (ДГК), эйкозапентаеновая кислота (ЭПК) и альфа-линоленовая кислота растительного происхождения (АЛК). Эти три кислоты являются незаменимыми для человеческого организма.
Омегу-3 Калифорния голд я покупала через профиль мужа на яндекс-маркете. Поэтому, по стоимости уже не подскажу. Но, Калифорния голд это не дешевый бренд.
БАД California Gold Nutrition Omega-3, Premium Fish Oil, 100 Fish Gelatin Softgels
Я где-то читала, что яндекс-маркет стал первым перепродавать товары с Айхерб, когда ввели санкции. С тех пор бады заказываю преимущественно на яндекс-маркете.
На упаковке заострять внимание не буду. Текст на английском языке, есть наклейка на русском, но текст плохо читаем.
Под крышкой была защитная мембрана. Не оторванная, как пишут многие. Да и крышка была защищена пленкой с насечками.
Для меня одним из показателей качества Омеги является желатиновая капсула. Если она жесткая, то я не буду даже принимать такой бад. Спасибо, был неудачный опыт, когда решила сэкономить.
У омеги-3 от Калифорния голд капсулы мягкие:
Второй показатель качества омеги - это наличие/отсутствие рыбной отрыжки.
После приема норвежской жидкой омеги или омеги-3 от солгар у меня не было отрыжки.
Здесь же - постоянно. Это жесть. Очень неприятно.
Причем, я уже пила эти капсулы и до обеда, и после - результат всегда одинаковый. Бэк - и всё🤢
Принимала по 1-2 капсулы в день, в зависимости от тренировочных недель.
Я принимаю уже не первый год капсулы Омега-3 для:
Красоты кожи, волос и ногтей
Для здоровья нервной и кровеносной системы.
Здоровье сердца и нервной системы оценить не могу (нервы ни к черту вообще), а вот влияние капсул на сферу красоты - могу.
Волосы и кожа - не изменились. Мне 37 лет, волосы не окрашены. Состояние за последнее время не изменилось.
Ногти - короткие, тонкие, ломкие всегда, чтобы я не принимала. Фото старое, просто ногти сейчас такие же - подстрижены под ноль, как у первоклашки.
В общем, Омега-3 - это важный и нужный источник пнжк. Но, с Омега-3 от Калифорния голд в этот раз у меня совсем не сложилось:
Отрыжка - она всегда и везде после капсул. Такая реакция у меня не на всю омегу
Не заметила визуально изменений с волосами, кожей и ногтями.
Еле допила, измучилась вся. Больше точно не куплю и своим подругам бы не посоветовала. Не ожидала такого от такого хорошего бренда, как Калифорния голд.
Да, жаль. Что-то было у меня от этого бренда и мне кажется тоже отрыжка была после приёма. Какие-то витамины в капсулах, по-моему, но эффект был, в отличие от Вашей ситуации
Я брал b50, витамин C и цинк этой марки в официальном магазине : хорошее качество. На яндекс маркете либо подделка (они сейчас активно продают фальсификат с самопальными наклейками якобы икеа), или может испорчен товар хранением в жару 40 градусную, или наоборот заморозили. Продают там все кто попало и хранят гденибудь в гараже на окраине