Наверное о пользе рыбьего жира знает каждый. Еще в советское время его раздавали детям ложками как обязательная добавка к ежедневному рациону и особого выбора не было. Сейчас в продаже его слишком много и покупателю сложно понять где хороший, а где "плохой". Отдаю предпочтение капсульной форме, ведь неприятный для меня рыбный вкус удается миновать.
Для чего пьют рыбий жир?
Если рацион не насыщен рыбными продуктами, а как правило так и есть, то приходится добывать его из вне в качестве специализированных добавок. Это наверное единственный жир, который полезен для организма и полностью усваивается.
Огромную пользу он оказывает для сердца и сосудов, препятствует образованию холестериновых бляшек, помогает работе мозга и правильному обмену веществ. На самом деле перечислять заслугу рыбьему жиру можно долго, здесь я выделила только основные важные моменты.
Зачастую Омега 3 назначается всем кому за 50, когда организм, мягко говоря, уже ушатан и ему гнобходтма щадящая, бережная поддержка, но заверяю вас он нужен в любом возрасте, главное рассчитать правильную дозировку.
Сама лично предпочитаю пропивать их курсом раз в год и даю детям (другую дозировку) так же для поддержки иммунитета и стабильной работы мозга вместе с другим комплексом витамин.
Выбрала Solgar ведь это всемирно известная фирма высокоэффективных препаратов, проверенная временем и показала себя с лучшей стороны. Раньше их приобретала на сайте Iherb, а теперь можно купить через маркетплейс и через аптеки. Предпочитаю последний вариант, для душевного успокоения так надежнее и меньше рисков нарваться на подделку.
Еще их рекомендовал проверенный терапевт, как одни из лучших, правда на выбор с другой фирмой.
Конкретно эту баночку брала в аптеке Столички. Выгоднее заказывать через интернет, мне покупка обошлась в 940 руб.
Банка полностью упакована в термоусадочную пленку с русифицированной наклейкой, где можно изучить всю необходимую информацию. Все что находится под ней уже идет на американском.
Крышка красивая золотистая, под дорогую монету. Закручивается на классическую резьбу, без защиты от детей, а хотелось бы...
Баночка из темного стекла, защищает от попадания УФ лучей, но все же предпочитаю хранить в сухом, прохладном и темном месте - в идеале шкафчик.
Сама капсула для меня очень большая, хотя я без труда проглатываю витамины и таблетки, но это конечно нечто. С волнением представляла первый прием, но оказалось, все зря, благодаря желатиновой оболочке она легко проскальзывает не оставляя неприятного ощущения после. Тем, кто не умеет глотать таблетки и капсулы можно разжевывать и терпеть неприятный вкус рыбы или купить жидкий вариант.
Рыбий жир всегда как любая био добавка, употребляется во время еды или как вариант перед-после приема (на случай если забыли то ничего страшного). В инструкции немного коряво написано по 2 капсулы, но на самом деле по 1 капсуле 2 раза в день. Видимо допустили некорректный превод или опечатку. Я руководствуюсь исключительно верной возрастной дозировкой , из этого расчета банки из 60 капсул как раз хватает на месячный курс.
Норма - 2 капсулы в день в разный прием пищи ( в идеале утром и вечером)
ПРО РЕЗУЛЬТАТ И ВПЕЧАТЛЕНИЕ
Конечно, как и многие пишут он носит накопительный эффект. От одной капсулы и даже от недели регулярного приема практически ничего не изменится. Для того, чтобы была объективная польза нужно принимать рыбий жир не меньше месяца. Данная баночка рассчитана именно на этот временной отрезок. Но многие специалисты утверждают, что рыбий жир можно пить на постоянной основе, это зависит от зоны проживания и конечно же возраста. Так, например в зрелом возрасте после 55 лет его назначают пропивать непрерывно, НО в определенных дозировках. Углубляться в подробности не буду, напишу об этом позже на другой рыбий жир.
Этот продукт лично мне помогает: избавиться от отдышки, которая в последнее время часто сопровождает меня (при низком весе), нормализовать мочеполовую деятельность, конкретно восстановилась микрофлора, с которой в последнее время прям мучения были. И в целом улучшилось общее физическое самочувствие , которое в зимний период превращается в настоящий тухляк под названием - "депрессивно-токсичное состояний". Работу умственной деятельности описать сложно, т.к. самому себя оценить не получается объективно, тем-более бывают периоды полной апатии.
Зато состояние кожи стала заметно лучше, все шелушения на лице исчезли, поясню - в зимний периоды - это просто фантастика если не использовать спец косметику. И вот что творилось на голове до использования Омеги 3 и то что стало после. Это не перхоть, а сухость на лобно-теменной области (в других местах областях кожи головы подобного не было) прошла после курса.
В целом сложно оценить прям сильно заметный результат от приема Рыбьего жира, но ведь его польза неоспорима. Я предпочитаю только проверенный БАД, которому доверяю уже много лет, поэтому это Omega-3 Fish Oil Concentrate от Solgar. Да приходится переплатить, но гарантия качества остается неизменной.
К недостаткам могу отнести тот факт, что некоторые капсулы уже во время приема начинают раскрываться по шву прям во рту и это не очень приятно.
Иногда продукт приходит кашей в банке - значит были нарушены условия хранения, поэтому предварительно лучше проверить содержимое и встряхнуть.
К покупке однозначно рекомендую, есть и другие дозировки, кому данной мало, как говорится на любой вкус и запрос!
Благодарю за внимание к отзыву, надеюсь было интересно)