Ранее я пробовала концентрат рыбьего жира от Солгар, но приём шести капсул в день меня не устраивал. Поэтому мой выбор пал на Solgar Omega 3-6-9, так как помимо рыбьего жира он содержит и другие жирные кислоты, положительно влияющие на кожу и волосы.
Solgar Солгар Омега (Omega) 3-6-9 и Солгар Концентрат
Описание
Комплекс жирных кислот Solgar "EFA 1300 MG Omega 3-6-9" рекомендуется в качестве биологически активной добавки к пище - дополнительного источника полиненасыщенных жирных кислот, в том числе ПНЖК омега 3, витамина Е. Комплекс жирных кислот содержит оптимальный баланс незаменимых жирных кислот, который способствует приданию волосам блеска и эластичности, а коже - увлажнения, позволяет уменьшить проявление кожных заболеваний, таких как псориаз и экзема. Для сохранения свежести продукта в каждую капсулу добавлен витамин Е.
Цена и где купить
Конечно, лучше покупать на всем известном сайте с добавками (сейчас у них пока нет доставки в Россию), так как это выйдет гораздо дешевле. Но там его часто нет в наличии. У меня не было времени и желания ждать, когда Солгар Омега (Omega) 3-6-9 снова будет в продаже. Поэтому я купила его с одной из крупных онлайн- аптек. Со скидками вышло около 2700 рублей.
Объем
У меня самая большая банка - 120 капсул. Этого количества хватает на два месяца.
Внешний вид Дизайн упаковки такой же, как у всех БАД от Солгар. Банка из темного стекла с металлической крышкой:
Солгар 1300 Омега 3-6-9
Защита под крышкой от вскрытия выглядит так:
С трудом, но она удалется:
Капсулы добавки Solgar Омега (Omega) 3 6 9 имеют такой внешний вид:
Мне очень нравится, что нет никакого рыбного запаха, если открыть банку. Также не отметила так называемую "рыбную отрыжку" при приёме Солгар Омега 3-6-9. Суточная норма На упаковке указано следующее о приёме этой БАД:
То есть суточная норма выглядит так, если следовать инструкции.
Солгар 1300 Омега 3-6-9
Но я использую меньшую дозировку и принимаю две капсулы в день.
Solgar Омега (Omega) 3-6-9
Эффективность Самое интересное - результат. Я принимаю более года курсами данную добавку. Помимо того, что я стала очень редко болеть, я отмечаю положительное влияние Солгар Омега 3-6-9 на кожу и на волосы (с которыми у меня вечно были проблемы). Эту добавку я принимаю курсами обязательно вместе с комплексом Solgar "Skin, Nails & Hair". ДО Выпадение волос - моя давняя проблема, связано оно у меня преимущественно с нарушенной работой щитовидной железы. Такое было у меня на голове около 1,5 лет назад.
Хоть и новые волосы отрастали, но они были тонкими. Длина при этом у меня всегда оставалась одинаковой (проблема была только в густоте).
ПОСЛЕ На данное время картина изменилась в лучшую сторону за эти полтора года. И я связываю это с курсовым приёмом (пара раз в год) в качестве активной добавки Solgar Omega 3-6-9.
Виски уже не светятся так ужасно, как на старых фотографиях.
Касаемо густоты - очень ощутимая разница межу тем, что было до и тем, что я имею сейчас. Ломкость волос гораздо ниже стала. Плюс ко всему я поменяла уход для волос, что очень улучшило их состояние. Я добавляю сюда также и прием комплекса для кожи, ногтей и волос от Солгар.
Ну и кожа стала лучше - более упругая, увлажненная и гладкая. Морщинки никуда не ушли, но на увлаженной коже их уже не так заметно.
Прыщи, которые даже в мои тридцать с хвостиком лет меня до сих пор преследуют, появляются реже. Когда делаю перерыв в полгода и не принимаю Солгар Омега 3-6-9, то их становится больше, конечно. Но постоянно данную БАД принимать не рекомендуется, всегда нужен перерыв - хоть это и добавка.
Моё мнение о БАД Солгар Омега 3-6-9
✅ Плюсы, которые я выделяю в Solgar Omega 3-6-9:
содержит 3 вида жирных кислот - идеальный вариант для тех, кто ест мало жирной рыбы и растительных масел (как льняное и оливковое)
удобная дозировка - я принимала утром и днём по одной капсуле этого БАД, три капсулы считаю слишком большой дозировкой для себя, а эффект есть даже после двух.
банка из темного стекла, которая хорошо сохраняет эту добавку, но тем не менее я храню её в холодильнике
известный мировой бренд-Solgar. Я не сомневаюсь в качестве их омеги
нет так называемой «рыбной отрыжки», которая у меня часто бывала при приёме омеги некачественной очистки из аптек
волосы лучше - густота, меньше ломаются и растут новые
кожа стала лучше
более выраженный эффект при приеме Solgar "Skin, Nails & Hair".
❌ Минусы:
Высокая стоимость Solgar Omega 3-6-9 для некоторых может стать минусом. А также дико возросшая цена на эту добавку после падения рубля.
Отмечу также размер капсул данной омеги - он точно не подойдёт тем, у кого есть трудности с приёмом больших таблеток.
Сейчас эту БАД почти не купить в РФ (только остатки со складов аптек). Надеюсь, скоро всё изменится.
Эта добавка реально спасла мои волосы от выпадения и поредения. Но изначально я купила эту омегу для нормализации своего состояния в весенний период - я вечно спала, но после пробуждения не могла взбодрится и чувствовала постоянную вялость и разбитость. Приятным бонусом стал рост новых волос на голове и улучшение состояния кожи. Кожа лица стала более гладкая и упругая. Но на количество время от времени появляющихся на ней высыпаний данная добавка влияет только во время курсового приёма - как делаю перерыв, то прыщи снова на месте.
какие у Вас роскошные волосы ❤️ загляденье! Дорого, да, но приходилось брать и дороже (хондроитин с чем-то родственникам покупала) - 6,5тр было за не самую большую упаковку по тем временам. Но реально работает для возрастной группы и проблем с суставами, врачи отмечали на диагностике удивительно хорошее состояние костей.
Такие вещи конечно лучше поднакопить и взять сразу большую: срок годности не стоит обращать, все там работает, все честные врачи говорят, при правильном хранении, и выгодно. Особенно с ежегодным обвалом рубля, санкциями и пр дрянью.