Коротко основные характеристики Биологически Активной Добавки SOLGAR ВИТАМИН D3:
Цена: 991 ₽ (заказывала на Озоне)
Бренд: SOLGAR – является, пожалуй, самым известным в мире производителем витаминов, аминокислот, пробиотиков и других высокоэффективных натуральных препаратов для здоровья.
Компания начала свою деятельность в далеком 1947 году, когда впервые был выпущен витаминно-минеральный комплекс «Naturevite». С этого момента в лабораториях компании ведутся активные разработки полезных пищевых добавок и витаминов без содержания искусственных ароматизаторов, добавок, сахара и пр.
Страна-изготовитель: США
Форма выпуска: растительные капсулы массой 240 мг/1 капсула = 15 мкг (600 ME) витамина D
Solgar Витамин Д3 600 МЕ
Количество капсул в упаковке: 60 шт.
Описание от производителя:
Витамин D способствует укреплению костной ткани, снижению риска развития остеопороза, повышению устойчивости организма к инфекциям, повышению в организме уровня серотонина - "гормона радости".
Витамин D представлен в виде холекальцеферола.
Рекомендации от производителя:
В качестве пищевой добавки принимайте одну (1) растительную капсулу один-два раза в день, предпочтительно во время еды или по указанию врача.
Срок годности:
✱✱✱
Прошлой зимой Витамин D3 я принимала по рекомендации терапевта для восстановления здоровья после коронавируса. Положительный эффект от приёма данного витамина так меня порадовал, что в этом году я уже самостоятельно без рекомендаций решила повторить курс приёма Витамина D3. Живу я в Санкт-Петербурге, зимы у нас тёмные, солнца практически нет. Так же в декабре я держу Рождественский Пост, поэтому продукты богатые витамином D3 (рыба, молочка и яйца) в моём рационе питания в это время не присутствуют.
В прошлом году я принималаВитамин D3 от «Юнифарм» Detrimax 2000 (Польша), данный БАД мне очень понравился!!! Результат превзошёл все мои ожидания!!! В принципе я опять планировала его купить, но когда собралась его уже раскупили. Несмотря на огромное разнообразие, я предпочла Витамин D3 от SOLGAR. Цена высокая, но продукцию SOLGAR я покупаю не в первый раз - опыт был только положительный, есть доверие к производителю.
ВПЕЧАТЛЕНИЕ/ПЛЮСЫ/МИНУСЫ
✔ Упаковка у SOLGAR, на мой взгляд, всегда безупречна!!!
Баночка из тёмного стекла с удобной крышкой, на ней есть вся необходимая информация для потребителя на русском языке и на английском.
Solgar Витамин Д3 600 МЕ
✔ Капсулы небольшие, их удобно и легко проглатывать.
Solgar Витамин Д3 600 МЕ
✔ Очень удобная дозировка для ежедневного приёма в профилактических целях.
Согласно клиническим рекомендациям «Российской эндокринологической ассоциации» 600 МЕ является оптимальной профилактической дозировкой для лиц старше 18 лет.
✔ Данный Витамин D3- холекальциферол, т.е. та самая форма Витамина D3, которая вырабатывается организмом при соприкосновении нашей кожи с лучами солнечного света.
Витамин D3 жирорастворимый витамин, поэтому здесь та же история, что и с таблеточкамиDetrimax 2000.
Надо строго следовать следующим правилам, если хотим добиться положительного результата!!!
Витамин D3 принимать в первой половине дня!!!
Витамин D3 в данной форме выпуска принимать во время еды с жирной пищей (яичница, бутерброд, сыр, сливочное масло и т.п.).
Во время поста я запивала данный Витамин D3 от SOLGAR столовой ложкой оливкового масла.
РЕЗУЛЬТАТ
Главная цель, которую я в этом году ставила перед Витамином D3 -укрепление иммунитета, чтобы не подхватить никаких инфекционных заболеваний. И сейчас в апреле я могу сказать, что цель выполнена на 100%. Мне удалось прожить зиму без простуд, вирусов и Омикрона.
Параллельно с Витамином D3 я принимала Цинк. Эта жизненно важная для организма парочка не только способствовала укреплению моего иммунитета, но и значительно улучшила состояние моей кожи. А в прошлом году Витамином D3 иЦинкпомогли мне восстановить мою поредевшую шевелюру после коронавируса.
P.S.
Если сравнивать Витамин D3 от SOLGAR и Витамин D3 Detrimax, какой из двух эффективней?
По моим ощущениям они совершенно одинаковы. Оба эффективны!!! Единственно, Detrimax значительно дешевле и это делает его более популярным.
Тут очень маленькая дозировка. У меня низкий уровень витамина Д был, и врач прописал дозировку в 12500 ме в сутки. Это в перерасчете на эти витамины - я б пила по 20 штук в день, чтоб поднять уровень витамина Д в организме. И хватило б баночки всего на 3 дня. Очень дорого выходит. Неоправдано дорогие витамины. И много таких с айхерб... стоят дорого, а дозировка микроскопическая. Беды от них не будет, но и польза часто надуманная.
В данной баночке профилактическая доза, а не лечебная. Я пью для профилактики, т.к. анализ на D показал, что у меня нет серьёзных отклонений. Мне этой баночки хватило на два месяца.