Опубликовано 29 Сентябрь, 2024 - 19:27

733₽

Когда моя дочь только родилась, первым, что мне посоветовал педиатр, это купить витамин D и давать его дочери практически ежедневно.

Данную рекомендацию педиатр дает детям приблизительно до 6-7 лет, дальше они как-то забывают. Тем не менее, иногда возникают моменты, когда витамин D пить все-таки нужно.

И сегодня я расскажу вам про витамин D, который мы купили после посещения врача-дерматолога с дочкой - California Gold Nutrition Витамин D3 в капсулах 2000 IU.

❓❓Что за витамины?

Вообще на момент покупки данной баночки дома у меня уже стоял витамин D точно этой же фирмы, но не 2000, а 5000. Я уточнила у врача, когда та назначила дочери витамин D, можно ли давать ребенку мою дозировку. Что получила? Ответ, что лучше все-таки купить 2000. Его мы и купили. Купили витамин D той же марки, что и принимала я сама, потому что я была на 100% уверена, что он безопасный, не вызовет никаких побочных действий и прочего.

Почему же мы его купили? В марте 2023 года мы поочередно с дочкой переболели ветрянкой. Сначала она, потом я. Естественно, какое-то время после у нас сохранялись кругленькие рубцы от ветрянки. И я думала, что у дочери на груди это они и есть. Но в декабре 2023 года я поняла, что пятен-то становится больше. И, естественно, взяв ребенка в охапку, мы понеслись к дерматологу. Врач-дерматолог Зила Соскоп сказала, что это грибок малосезий, который живет у нас у всех в организме и проявляется, когда тело вспотело, но не было сразу помыто, и при снижении иммунитета. То есть проявиться это может у любого человека в любом возрасте при сниженном иммунитете. После ветрянки это было логично, несмотря на то, что витамины мы перманентно практически пьем.

В целом название данного недуга разноцветный лишай, хотя я сначала думала, что это опоясывающий лишай. По внешнему виду для человека, сравнивающего его по фото из сети, практически одинаковый. Но при соскобе, естественно, делается исследование, и там более достоверно определяется тип грибка. Бояться его не нужно, подцепить его где-то практически невозможно, потому что он и так у каждого из нас есть.

🍵🍵Про органолептику и прием.

Данная дозировка подходит однозначно детям старше 5 лет и принимать ее можно, но сначала я все-таки советую проконсультироваться с врачом и уточнить, можно ли принимать данный витамин в виде капсул, а не в виде капелек, как советовали раньше. В нашем случае одобрение от дерматолога было. Так что ребёнку я давала данные витамины с января по конец апреля и планирую повторно его купить где-то в октябре.

Капсулки у витамина D очень маленькие. Для приема достаточно одной капсулы в день. Мы принимали витамин D на сытый желудок с утра.

Что мне понравилось, все капсулы одинакового размера, одинакового цвета и не имеют никаких дефектов. После мы покупали другой препарат другой фирмы и капсулы были деформированы. Я уточнила у врача, стоит ли их принимать, на что получила категорический совет в том, что если имеются хоть какие-то сомнения по поводу препарата, то принимать его не стоит. То есть если у вас когда-нибудь попадется баночка с кривыми капсулками, пить их не стоит, потому что это может быть небезопасно.

Естественно, помимо витамина D, также были использованы мази, про них я рассказывать, наверное, не буду, но тем не менее, буквально за неделю пятна начали уменьшаться и через две недели они полностью прошли. Также я заметила повышение иммунитета, но здесь, я думаю, что сыграло роль не только то, что мы принимали витамин D, а также омегу 3.

Что касается ощущений, никакой тошноты, тяжести и прочих негативных моментов, в том числе аллергических, каких-то реакций новых кожных сыпей у ребенка не появилось. Ни на что подобное она не жаловалась, хотя я думаю, что если бы что-то подобное произошло, я бы первая сразу же об этом узнала. У данного витамина нет.

🖤🖤Моё мнение.

Витамины данной фирмы хорошие, недостатков у них я не выявила. Капсулы ровные, цена достаточно приемлемая. Одной баночки хватает надолго, поэтому ставлю оценку 5 и рекомендую.

Достоинства
  • Высокое качество
  • Дозировка
  • Есть масло в составе
  • Удобно принимать
  • Хватает надолго
Moon.and.Oceanрекомендует