Витамин С относится так скажем к базовым витаминам. Является антиоксидантом, и лично моё мнение витамин С должен быть в каждом доме. Он просто незаменим во время простуды и первых признаках болезни. Многие считают что витамин С нужно принимать только во время болезни, это не так. Его нужно принимать на постоянной основе, просто правильно подбирая дозировки.
Данный витамин С я покупала впервые больше 2-ух лет назад. Его я добавила в свою корзину при самом моём первом заказе на сайте Iherb. На тот момент я не сильно разбиралась в фармакологии и вообще не сильно понимала что и для чего нужно принимать. Мои знания были на уровне делитанта. С детства я помнила, что при простудных заболеваниях, желательно принимать аскорбинку. Или витамины по типу - Ревит, Ундевит. Начала изучать как раз всё о витаминах и добавках, я узнала что витамин С это так скажем база. Без него никак. Помню при выборе витамина С, у меня разбегались глаза. Выбора очень много и цены разные. Ну если сейчас при выборе я не смотрю количество комментариев и количество проданного товара, то тогда я на это сильно обращала внимание. Думала ну если все берут и товар такой популярный, то по любому он хороший 😊 Вообщем данный витамин С самый продаваемый на сайте Iherb. Он побил рекорды всех. Ну заслуга его ещё в том, что часто данный витамин в маленьком объёме банки, бывает в разделе "Пробники". И многие ведутся на копеечную цену...
На сайте Iherb представлено огромное количество разных брендов, ну пожалуй самые популярные и продаваемые, которые знают наверное все - это NOW, California Gold Nutrition и Solgar. Я уже 2,5 года заказываю на этом сайте, и удивительно ни разу пока ничего не пробовала от бренда Solgar. А вот NOW и California Gold Nutrition испробовала уже вдоль и поперёк. Бренд California Gold Nutrition является довольно доступным и бюджетным. Добавки и витамины стоят не заоблачных цен. Мне очень нравится данный бренд за очень широкий ассортимент. Я пробовала их витамин Д3, коллаген, добавку для иммунитета, кокосовое масло, Омега - 3, силимариновый комплекс, пробиотики. Это из того что я вспомнила. Всё что я пробовала мне понравилось. Многие добавки и витамины я покупала уже ни раз.
Данный бренд делает двойные защиты на упаковке - внешнюю и внутреннюю. Внешняя находится сверху на банке, горлышко запечатано плёнкой.
Внутри горлышко было запечатано плёнкой-фольгой. Я конечно люблю больше внутренние защиты, которые открываются по типу "потянула наверх". Чтобы не надо было брать в руки что-то острое. Ну ладно главное что эта защита вообще здесь есть. Защита была без повреждений. Тьфу-тьфу я ни разу за всё время знакомства с данным сайтом, не сталкивалась с повреждёнными защитами на упаковках. Приклеена очень плотно, руками открыть не получится.
Данный бренд не любит ярких этикеток и вырви глаз банок, дизайн простой и довольно минималистический. Обычная белая банка, сделана из пластика. На Iherb не часто встретишь упаковки витаминов и добавок в стекле. Мне попадались всего пару раз, и стоимость этих добавок была очень приличная. Ну оно и понятно, дорогая тара = не бюджетный товар. Я не зациклена на материале упаковок. Да пластик не является экологичным материалом. Но здесь важно правильное хранение и допустимые температуры. Ну и использование до истечения срока годности.
Банка выполнена из очень плотного пластика. Крышка здесь обычная откручивающаяся с резьбой.
У производителя несколько дизайнов упаковок, но все они между собой очень схожи.
Вариантов данного витамина С не скажу что очень много, но они есть. Представлен он в двух дозировках - 500 и 1000 мг. И объём баночки тоже представлен в 2-ух вариантах - 60 и 240 капсул. Здесь на фото у меня витамин С в дозировке 500 мг и баночка на 240 штук. К слову сказать, данный витамин С я покупала 3 раза. 1 раз эту банку и 2 раза банку по 60 капсул (дозировка 1000 мг).
Информация на этикетке есть и её достаточно. Базовое описание присутствует. Всё описание идёт только на английском языке. Описание на русском языке можно найти на страничке с товаром. Больше информации можно найти, зайдя на официальный сайт производителя. Шрифт довольно крупный и видимый. Единственное фиг прочитаешь описание на этих золотых вставках.
►►► ИНФОРМАЦИЯ ОТ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ:
Gold C™ от California Gold Nutrition, 500 мг
Содержит витамин C фармацевтической чистоты (USP)
Подходит для веганов и вегетарианцев
Продукт не содержит глютена, ГМО и сои
Производится на предприятии, которое имеет регистрацию текущей надлежащей производственной практики (cGMP) и проходит независимые проверки
Гарантия 100% Gold Guarantee
Витамин C Gold C™ от California Gold Nutrition — это L-аскорбиновая кислота фармацевтической чистоты (USP), которая проходит тройную проверку качества для подтверждения соответствия строгим стандартам качества.
Не на самой банке, не на сайте вы не найдёте супер много характеристик именно этого витамина С. Производитель лишь в общих чертах указывает плюсы именно данного витамина С. Что делает этот витамин С, для чего предназначен, когда её принимать здесь не сказано. Ну что я заметила, производители на Iherb редко когда дают описание своим добавкам и витаминам. Чаще всего просто идёт обобщённая информация и какие вредные компоненты не содержатся.
Наверное для многих крайне важная информация, данный витамин С не содержит глютена. Ещё здесь нет сои, лактозы и мн.др. Сейчас просто наверное 5 из 10 людей, страдают непереносимостью на какой-либо продукт питания. Чаще всего это конечно же глютен и лактоза. Большинство даже и не знают о своей непереносимости. Живут себе живут, а у них внутри бардак творится. Мало кто сдаёт анализы на эту непереносимость, ибо стоят они не малых денег. А узнать есть ли у тебя непереносимость например на глютен или лактозу, и какая у вас стадия развития этой непереносимости, можно только сдав анализы. Этот витамин С можно принимать без боязни на побочные последствия данных продуктов.
Витамин С подходит для веганов и вегетарианцев, так как не содержит продукты животного происхождения. Желатин здесь не бычий, как часто бывает во многих витаминах и добавках. Капсула здесь растительная. Производитель утверждает, что витамин С здесь наичистейший и проходит строгий этап проверки качества.
Что такое витамин С и для чего он вообще нам необходим, можно прочитать в интернете. Благо сейчас информации во всемирной паутине хоть отбавляй. Многие могут не знать что такое и для чего например селен, медь, фосфор, калий и т.д., но про витамин С по-моему знают все. Витамин С это один из самых известных и мощных витаминов антиоксидантов. Что такое антиоксидант своими словами. Это то, что помогает выводить из организма всю грязь - токсины, переработанные гормоны, свободные радикалы, продукты жизнедеятельности патогенов и многое другое. Антиоксидант помогает защищать клеточки от повреждений, повышает защитные свойства организма и укрепляет иммунную реакцию организма.
►►► СОСТАВ:
Витамин C (в виде аскорбиновой кислоты) - 500 мг
В составе только витамин С, и здесь он в форме аскорбиновой кислоты. Это самая распространённая и популярная форма витамина С. Если кто не знает, то в аптеках витамин С у нас идёт именно в этой форме. Почему так?! Всё просто, данная форма самая бюджетная из всех. Эта форма является синтетической. Существуют и другие формы витамина С - к примеру аскорбат натрия, аскорбат кальция, аскорбат магния, аскорбат цинка, аскорбат калия, липосомальный витамин С и т.д. Данные формы уже имеют более дорогую стоимость, и такие формы в наших аптеках не найдёшь. По крайней мере я не видела. Если они и есть, то их крайне мало. Эти формы уже не являются синтетическими. Есть ещё витамин С, вернее продукты питания и растения, которые содержат большое количество витамина С в натуральнрй форме. К ним относятся - амла, шиповник, ацерола, ягоды асаи, зелёный чай, малина, клюква и т.д. Чаще всего их делают в удобной капсульной форме.
Чем отличается синтетическая форма от натуральной? Синтетическая форма производится искусственным путём, натуральная понятное дело это натур продукт, получается из продуктов питания, растений и т.д.
Во всех мульти витаминных комплексах идёт именно витамин С в форме аскорбиновой кислоты. Впрочем как и другие витамины и минералы, также идут в самых дешёвых, не активных и с кучей минусов формах.
У меня здесь на фото витамин С в дозировке - 500 мг, есть такой же витамин С в двойной дозировке - 1000 мг.
Гидроксипропилметилцеллюлоза (вегетарианская капсула) и стеарат магния.
Производитель указывает помимо основное состава, и дополнительные ингредиенты. Как правило в этих ингредиентах значится состав самой капсулы. Капсулы бывают животного происхождения, полностью растительные ну и рыбные. Здесь капсула растительная. Ничего криминального, опасного и запрещённого в составе нет. Многие рассказывают страшилки про вред стеарата магния, на самом деле ничего вредного он не несёт.
Срок годности этого витамина С - 3 года. У меня в запасе тут ещё остаётся пол года, хотя я эту банку уже давным давно закончила. Можно не боясь сразу заказывать большую банку. Даже если её будет принимать только один человек, за 3 года вы её точно израсходуете. Большая банка это отличное решение для всей семьи или для нескольких человек. Я вообще всегда больше предпочитаю именно большие банки (упаковки). Сроки годности у товаров с Iherb хорошие, можно брать прозапас. Конечно набирать тонны витаминов и добавок не стоит. Но у меня лично ни разу не было такого, чтобы срок годности вышел, а я добавки не успела использовать. Дома у меня есть такой складик из всего необходимого на сейчас и на будущее, и я периодически слежу за всеми сроками годности.
Хранить почти все витамины и добавки с сайта Iherb, стоит в тёмном прохладном месте. И это не холодильник. Да такие добавки как например Омега нужно хранить как раз таки в холодильнике. Всё остальное холодильников не любит. Таким местом может быть например шкаф, комод. Главное чтобы внутри было прохладно, чтобы не было постоянных прямых солнечных лучей. И важно, чтобы не было влажности. Поэтому хранить в шкафу ванной комнате не стоит. У меня к сожалению все мои витамины в одном месте не помещаются, ибо их очень много. Поэтому я их разделила - часть стоит в шкафу, часть внизу туалетного стола, а часть в большой коробке.
Производитель указывает и температурные нормы хранения от 20 до 25 °C. Поэтому сильно жарко или сильно холодно для хранения не подходит. Из-за не правильного хранения, витамин С даже может испортиться.
Банка огромная и как часто бывает заполнена не до конца. Тут как минимум бы ещё капсул 100 поместилось. Сверху был огромный кусок ваты. В банке находился пакет от поглощения излишней влаги. У меня эти пакетики это любимая игрушка кошки. По всему дому эти пакеты валяются 😊
Капсул в банке было много, но я не поленилась и все их пересчитала. Лишних не положили, эх... Производитель умница, всё ровно сколько и обещал - 240 капсул.
Первый раз данный витамин С я заказывала летом, а именно в самый пик жары в июле. Витамины добрались ко мне прекрасно, не испортились. Ну я конечно же сразу после получения, поставила их в тёмный прохладный шкаф. После я заказывала их и зимой, весной... также же доезжали отлично. Поэтому можно не боясь температурных условий заказывать эти витамины.
Витамин С идёт в форме капсул. Ну есть у производителя и порошковый формат. Форма такая же (аскорбиновая кислота). Для меня лично витамин С в форме порошка не удобен. Я не люблю вот этот момент с разведением и подготовкой раствора. Плюс форма в порошке совершенна не удобна в употреблении вне дома или в поездках. А так ты капсулы положила в таблетницу и едь (иди) куда хочешь. Конечно данная форма витамина С зависима от еды (ниже подробно буду писать об этом). Просто так идёшь например по улице и закинулась капсулкой, так не получится. Ну ты всегда можешь покушать в кафе, ресторане, на работе, в гостях и выпить этот витамин С.
Витамин С в форме порошка может быть удобен например детям или людям, которым проблематично проглотить капсулы. Есть такие люди, которые не могут глотать даже не большие капсулы (таблетки). А что уж говорить о большом размере капсул.
Капсулы имеют стандартный размер. Поверхность у них абсолютно гладкая. Именно стандартный, не больше не меньше размер. Сама оболочка капсулы мягкая, она прозрачная и через неё видно внутреннее содержимое. Она совершенно не ощутима при проглатывании. Ну во-первых капсулы повторяют изгибы пищевода. Это не круглые таблетки, которые чувствуются в пищеводе. Здесь ты её глотнула и она быстро прошла по пищеводу и оказалась в желудке. Я легко могу глотнуть капсулы без ничего. Ну если у вас так не получается, вы всегда можете запить её небольшим количеством тёплой воды.
Оболочка у капсулы не толстая, если её долго держать во рту, она начинает растворяться. Следовательно можно сделать вывод, что она не кишечно растворимая. Часть витамина С конечно дойдёт до кишечника, но большая его часть останется в желудке. Сам порошок витамина С внутри белый. НО!!! Очень важный момент, про который кстати производитель пишет на странице товара. Цвет внутреннего содержимого может меняться, и ничего страшного в этом нет. Это не значит что товар испортился и его нельзя принимать внутрь. Таковы особенности этого витамина. Так как банка моего витамина С большая, и израсходовался он не за месяц, мой витамин С цвет менял. Когда пришёл порошок внутри был белый, а спустя время стал чуть желтоватый.
Так как капсулы я при первом открытии пересчитывала, я заодно и посмотрела их внешний вид. Все абсолютно были целыми, не было ни где никаких повреждений. Не одна капсула не раскрылась и внутреннее содержимое не высыпалось.
Кстати капсулы я ни разу не раскрывала, всегда глотала только целиком. И вся моя семья делала также.
Часто читаю на сайте Iherb такие вопросы - "Можно ли вскрывать капсулу и высыпать содержимое в рот" или "Можно разделить содержимое на несколько раз?" Мой ответ - НЕТ, и ниже я отвечу почему...
Данные капсулы нужно только глотать и глотать сразу, а не держать их во рту.
►►► ЗАПАХ и ВКУС:
Мой нос, вернее моё обоняние сверх чувствительные, поэтому мимо меня не пройдёт даже самый минимальный запах. Аромата от этого витамина С я не почувствовала никакого. Ну я повторюсь капсулы не вскрывала. Возможно если открыть капсулу, то сам порошок и будет чем-то пахнуть. Хотя если аромат у внутреннего содержимого присутствует достаточно явный, то он обычно слышен даже через капсулу. А здесь капсула совсем тоненькая, аромат по идеи должен ощущаться. Но его нет. Хотя я почему-то думала он здесь будет, и будет пахнуть ярко цитрусовыми. Ну как примерно аптечный Ундевит или Ревит. Многие не любят этот аромат, я к нему отношусь нейтрально. Но здесь его если что нет. Я предпочитаю чтобы аромата лучше не было никакого, чем он был очень насыщенным и явным. Для лекарств и витаминов, сильные ароматы это что-то. Порой тебя будет тошнить от такого приёма. Здесь в плане употребления, этот витамин С не доставляет никаких неприятных моментов.
Так как порошок без капсулы я не принимала, вкуса я тоже никакого не почувствовала. Но так как сама капсула тонкая, и если её чуть поддержать во рту начинает таять, то по идеи вкус должен быть. Нет вкуса, где-то отдаленно что-то на языке чувствуется кисленькое. Ну и то я например почувствовала, никто из моей семьи эту кислинку не уловил. Ну просто это не кисляк как из лимона, это просто намёк такой на что-то цитрусовое. Опять же отсутствие вкуса это тоже большой плюс. Ну согласитесь горькие, сильно кислые или тошнотворные витамины принимать совсем нет никакого желания. После таких потом ещё и послевкусие долго неприятное остаётся. Тут никакого совершенно послевкусия нет. Не во рту, никакой нет отрыжки кислым.
►►► РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ПРИМЕНЕНИЮ:
Принимать по 1 капсуле в день независимо от приемов пищи. Рекомендуется принимать в соответствии с назначением квалифицированного медицинского работника.
Вот такие рекомендации к этому витамину С даёт производитель. На самом деле рекомендации по поводу количества принимаемых капсул в сутки просто обобщённые. И совершенно не конкретные. Это не значит, что если производитель сказал принимать именно по 1 капсуле, то нужно именно по 1 всем и принимать. Витамин С это вообще такая штука, которая принимается для всех по-разному. Зависит от возраста, наличие каких-либо проблем со здоровьем, цели приёма и т.д.
Ну производитель видимо поэтому делает акцент на консультации с мед.работником. Говорила, говорю и будут говорить, что мед.работники это порой бесполезные создания (не все). И надеяться на них не то что не нужно, а порой и даже бесполезно. Здесь лучше сказать не мед.работников, а знающих специалистов.
Да действительно, витамин С нужно знать как принимать, когда принимать, сколько и кому. Нет чётких схем приёма витамина С, всё зависит от ваших жалоб и предпочтений. Дозировка 500 мг для взрослого человека является профилактической. А вот 1000 мг это уже восполняющая дозировка. Для детей же 500 мг это уже лечебная дозировка.
Витамин С это водорастворимый витамин, бывает ещё жирорастворимые витамины. Чем их отличие? Для усвоения водорастворимых витаминов нужна жидкость в организме в достаточном количестве, а для жирорастворимых полезные жиры. Под словом "жидкость" подразумевается обычная чистая вода. Не кофе, не чай, не соки, не кефир... а просто вода. Если вы будете пить мало воды, витамин С у вас может просто не усвоиться. Знаю многие не пьют воду или пьют очень мало. Кто-то даже говорит такую фразу "Я не люблю пить воду". Не понимаю если честно таких людей, я люблю пить воду и я не могу без воды. У меня начинается дикая жажда без воды. Человеку нужно выпивать в сутки не менее 30-40 мл на 1 кг веса. Я обычно выпиваю в диапазоне ( от 2100 - до 3300 мл воды в сутки).
Употребление витамина С зависит от ваших проблем и состояния здоровья. Но, дозировку в 500 мг для взрослого человека можно пить ежедневно. Передозировки по витамину С у вас не будет, так как эта дозировка является профилактической. Водорастворимые витамины в отличие от жирорастворимых совершенно не накапливаются, поэтому витамин С должен поступать в организм постоянно. Он может поступать из продуктов питания (много где содержится), ну или из дополнительных добавок. А вот лечебные дозировки уже гораздо выше. В период ОРВИ или любых других вирусных заболеваний, витамин С нужно принимать в больших дозировках. Как правило это дозировки доходят до 4000 мг в сутки (для взрослых). Но важный момент, нельзя принимать витамин С сразу большой дозой, нужно его разносить по времени. К примеру выпили вы 500-1000 мг витамина С, через 2 часа снова... и так максимальную дозировку в течении дня.
Производитель говорит о том, что данный витамин С можно принимать независимо от приёма пищи. В корне с этим не согласна. Аскорбиновая кислота является кислой формой, которая раздражает все слизистые в организме. Сначала она может просто раздражать, затем вызывать покраснения, а потом уже и воспаление. Если у вас слизистая желудка абсолютно здоровая, то приём этого витамина С у вас пройдёт без последствий. Но это только по началу, спустя время постоянного употребления этого витамина, слизистая даст о себе знать. А у нас сейчас нет людей, у которых абсолютно здоровая слизистая желудка. Ну если только %5 от силы. Все остальные имеют болезни желудка в острой фазе, или в анамнезе... а это уже не здоровая слизистая. Поэтому принимать этот витамин С необходимо исключительно только ВО ВРЕМЯ ЕДЫ. Еда поможет смягчить эти кислые негативные факторы на слизистую. Важно ещё принимать правильно, а это в середине приёма пищи (не в начале и не в конце). К примеру поели вы, затем выпили витамин С, затем снова едите. Таким образом этот витамин С, окажется в таком пищевом комке и не будет контактировать сильно с вашей слизистой желудка.
►►► МОИ ВПЕЧАТЛЕНИЯ и ЭФФЕКТ:
Я не пила этот витамин С ежедневно, хотя дозировка позволяет это делать. Использовала я его для поддержки, вернее помощи организма во время простудных заболеваний - ОРВИ, грипп, ангина, и также всеми известный Ковид. Как только чувствовала что я заболеваю, сразу же принимала большую дозировку витамина С. Конечно же в комплексе, один витамин С к сожалению может не справиться. У меня есть рабочая схема лечения вирусных и простудных заболеваний, проверенная уже годами. И причём не только на мне, но и на всех моих родных и близких. Кстати эта схема помогла мне вылечиться от Ковид без всяких антибиотиков и противовирусных, лекарств из аптеки. Только одними витаминами и больше ничем.
Как я писала выше, нужен витамин С в больших дозировках. 500-1000 мг каждые 2 часа. Общая дозировка у вас должна быть в сутки около 4000 мг. Да это дозировки не маленькие и их нельзя принимать просто например для профилактики, или когда вы не болеете. Во время болезни, защитные функции организма сильно ослабевают, иммунитет не может бороться с заболеваниями. И как раз таки большие дозировки витамина С, помогают поднимать ваш иммунитет с колен и заставлять его активно противостоять болезни. Во время болезни, стандартного курса приёма витамин С нет. Но это однозначно короткие курсы, не более 1-1,5 недели. Затем вы можете снизить дозировку витамина С до 1000 мг в сутки и принимать ещё некоторое время в такой дозировке, пока совсем не выздоровеете.
Помимо витаминов, в схеме есть конечно же всеми известный витамин Д3, а также цинк, селен и т.д.
Именно этот витамин С помог мне вылечиться от Ковида. Болезнь прошла в очень лёгкой форме. У меня была один день только температура 37 с копейками. Не было никакой отдышки, ломоты в теле, расстройства пищеварения и т.д. Я не лежала пластом как многие, вообще по мне было совершенно не видно что я болею. Пару дней был небольшой насморк и состояние не собранности и малость разбитости. Ну и обоняние пропало. Но отсутствовало меньше недели. Через неделю начало постепенно возвращаться и за 2 недели полностью всё восстановилось. Извращений в обонянии не было. Не было такого что у меня мясо воняло бензином, а гречка соляркой. После болезни я не возненавидела еду и питалась как и до болезни. Болела я в то время не одна, болели мы всей семьёй. И кстати принимали этот витамин С также все вместе. Хорошо что взяла сразу большую банку, как раз пригодилась. Я переболела легче всего, вся моя семья чуть тяжелее. Но никто не болел в тяжёлой форме и не лежал пластом.
И я и все мои родные принимали этот витамин С строго во время приёма пищи. У меня на тот момент были некоторые неполадки с желудком, и иногда я чувствовала некий дискомфорт в области эпигастрии. Это не была боль или жжение, просто дискомфорт. Поэтому я периодически заживляла и по сей день продолжаю заживлять слизистую. Ибо её раздражают постоянно все факторы - еда, вода, другие напитки, лекарства, соляная кислота, желчь если она забрасывается, вирусы, бактерии, грибки, паразиты и мн.др. Поэтому я не рекомендую этот витамин С при проблемах с желудком или с ЖКТ в фазе обострения. Вам может стать просто либо хуже, либо лечение вашего ЖКТ может затянуться. Когда вы снимите эту фазу обострения, потом уже можно принимать. Я пила этот витамин С и вне фазы обострения, никаких побочных действий не заметила. Желудок не как не отреагировал негативно.
Бывало я начинала приём этого витамина С, при первых признаках заболевания. Когда появлялась боль в горле, насморк, головная боль, усталость, ломота в теле, температура и т.д. А бывало когда уже болезнь была не на самом старте, а уже протекала. Но конечно я всегда старалась и сейчас придерживаюсь такого приёма витамина С, прям на старте его начинать. Когда ещё по факту ничего и нет, но ты чувствуешь начало разбитости.
Я практикую приём витамина С однократно. Когда на пример ты была в людных местах, и многие в этом обществе чихают, кашляют. Домой пришла и сразу выпила витамин С.
Раньше я в основном принимала витамин С во время или перед самой болезнью. Сейчас я его принимаю почти на постоянной основе (с небольшими промежутками). В дозировке 500-750 мг в сутки. К примеру 2 недели пью, 2 отдыхаю и так постоянно. Либо неделю пью - неделю отдых. Правда формы витамина С я сейчас беру другие.
Витамин С - это крайне важный витамин-антиоксидант для организма. Наравне с магнием. Он нужен для наших надпочечников, печени, головном мозге, иммунной системе. Кто не знает, без витамина С не усвоиться железо. Витамин С выступает кофактором для железа. Поэтому у кого анемия (особенно железо дефицитная), низкий ферритин вам просто обязателен к приёму витамин С.
Хранить в недоступном для детей месте. Перед началом приема пищевых добавок необходимо проконсультироваться с врачом, фармацевтом, натуропатом или другим квалифицированным медицинским работником.
Конечно производитель даёт свои предостережения. Этот витамин С не для детей. Сейчас маленькая банка находится в разделе "Пробники", и многие покупают товар по смешной цене. И вот есть такие упёртые взрослые, или экономисты. Не хотят покупать детям детскую форму витамину С, а пытаются пихать этот витамин. Ну типа а зачем покупать, этот же урвали за 1$. Родители не экономьте на здоровье своих детей. Покупайте детские варианты витаминов и хорошие формы.
Витамин С однозначно рабочий и это не бесполезная пустышка. Но он точно не для всех. Детям сразу запрет. Также запрет людям с больным желудком или кишечником. Если у вас нет проблем с ЖКТ, то можно брать. Но только периодически старайтесь заживлять свою слизистую и профилактировать проблемы повреждения слизистой. И бы посоветовала брать дозировку 500 мг и принимать её 1-2 раза в день как суточную дозировку. Лечебные уже индивидуально.
Жалею ли я о покупке? Нет. Буду ли я заказывать его снова?! Нет, сейчас я отдаю предпочтение пусть и более дорогим формам витамина С, зато более безопасным. И даже смешная цена в 1$ меня уже не привлекает.
Понятное дело что раздел "Пробники" многих так и манит. Многие сейчас пытаются на всём сэкономить. И меня этот раздел тоже часто манил. Но это наше здоровье, и на нём лучше не экономить. Лучше переплатить и взять что-то более безопасное.
Витамин С рабочий, но с недостатками. Покупать или нет решать вам. Большую банку мы кстати выпили всей семьёй, 2 маленькие банки я заказывала по пробной цене и обе их раздарила.
Мощный отзыв))) Как-то аскорбинку на айхерб я не покупала, тк обладаю слабым желудком. Да и потом ее в аптеке любой легко купить. Но брала у этой фирмы аскорбат натрия, вполне хорошее действие) Правда в болезнь больше 2000 не удавалось выпить, начиналась диарея. А так нутрициологи советуют до 6 000, если кишечник позволяет) во время болезни)
Тоже пью сейчас витамин С этой фирмы, правда дозировку не помню, может и такая же 🤔 Мне нравится, эффект замечаю и по действию на кожу, и по действию на иммунитет. Только собралась заболеть, начала пить витамины, промывать нос, и прям удержалась))
Сейчас пью коллаген с витамином С. Раньше курсом тоже пропивала и во время болезней тоже. Цвет лица у меня улучшается. Хорошо, что эти витамины не пустышки.
Раньше тоже принимала витамин С в форме аскорбиновой кислоты, виной тому было отсутствие знаний о формах витаминов и степени усвояемости 😞 Сейчас предпочитаю липосомальный витамин с, но он недешёвый, к сожалению
Я сейчас пью БАД от этого же бренда "immune 4", там эти же 500мг витамина С, еще витамин Д, цинк и селен. Уж не знаю, благодаря ему или нет, но в кабинете 2е коллег в начале сентября с короновирусом +, а я бодрячком 😊
Тоже покупала такой. Обошёлся мне рублей в 80, если не изменяет память,была на него акция. Жаль, что нельзя больше там заказывать. Даже самые дешёвые витамины и БАДы по качеству были лучше наших аптечных.
Жаль сейчас нельзя их заказать, но когда я была в Турции, там в аптеках куча этих БАДов, по очень привлекательным ценам, жалею, что не купила витамин С, но купила другие витаминки. Все мы с детства привыкли пить желтенькие витамины, я их уже лет что не покупала, теперь как-то больше БАДам с IHerb начала доверять.